E旅行网-北京淘游

保险
楼主: larryge

缅甸,腼腆的腼

傍晚,从曼德勒山下到陶塔曼湖边,看不到乌本桥的尾,它一折一折,伸向看不见的地方。   这些支撑桥板的木柱,已经在水里浸了一百多年,有着骨头般的颜色。

坐在这里远眺乌本桥,感受那份时光停驻~

在乌本桥的黄昏里,能见到很多到来来去去的年轻僧人。他们数人成群地游走在乌本桥上,或者坐在桥墩上,默默看着夕阳。

桥上许多当地人在桩柱边或坐或站,等待湖中的鱼上钩儿。

桥亭边也有一些小贩搭建的路边摊,妇女和孩子在这里卖着槟榔和烤鱼。
两条烤鱼,小姑娘买给我5元人民币。还真便宜~ 教她汉语“谢谢”时,她学的那腔调自己都忍不住大笑

桥下,是奋力摇桨的船夫。

这样的船,大都是租给外国游客的,尤其是那些拍不到落日之美的乌本就誓死不甘的摄影发烧。

从曼德勒回到仰光车站时,又遭逢了一场罕见的豪雨。雨流之大是我从所未见。薄衣短裤的我顷刻间浸泡在水中。疾走在路上什么都可以不顾,我的尼康却要一定揣抱在我身体最干暖的地方。 公交 、摩托、的士只要是车的都被人塞满,又窘又冷的我茫然落在雨中, 天已经黑下来而我还无处安身。
想想第二天一早我就要赶飞机回泰国,而夜雨倾盆的此时我还困在街头,那份无助让我真的忘记了缅甸曾带给我的所有美好。
一辆老旧的出租车疾雨中突然在我身边停下,车窗里一个说中国话的女孩对我说“是去市区?上来吧”

坐在车里望着窗外积水汪洋的街道,才感到雨下了那么久。这个会说中文的缅甸女孩让我觉得中文温暖的力量。

再跨过一夜,缅甸之行就要结束了,这个神奇友爱的国度即使在我临近尾声的落魄中依然能改写我的心情,让我穿过雨雾看到缅甸灿烂的那面。

重新回到灯火阑珊的苏蕾塔闹市,雨停了。想想即将别离我又有那般的不舍~

我常想,我那么喜欢旅行,除去想迫不及待的看遍这个世界诸多的风景之外,那份只有旅途中才能体验的情感和心境也是让我不断游走的缘由吧。

而最重要的还有,

我总是在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。

(全完)

不错!
对缅甸有那么一点期待了~~

喜欢那句“只有旅途中才能体验的情感和心境也是让我不断游走的缘由”

Graceguo 发表于 2012-9-26 13:23
不错!
对缅甸有那么一点期待了~~

那就早点去看看吧

好文字,好感受

缅甸,虽然照片被格了,但记忆永存,定格在09年春节