E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ningwe

杜马之锡岛与苏岛双岛行

加油啊,我买了机票到杜马,可以参考LZ的行程哦。

7月去sumilon,等LZ更新

半天还没写道锡基霍尔!
话说我去年去过杜马哥特。apo岛连续diving了3天!爽死。。。

mo-fi-le 发表于 2013-3-3 12:39
半天还没写道锡基霍尔!
话说我去年去过杜马哥特。apo岛连续diving了3天!爽死。。。 ...

亲啊,你是有证滴银?那浮潜怎么样?今年订了11月11日到15日在杜马哥特,APO和SUMILION都值得去吗?时间怎么分配好?给点建议哦〜

LZ,不要半途而废呀~更新呢更新呢~

瓶子dl 发表于 2013-3-3 15:03
亲啊,你是有证滴银?那浮潜怎么样?今年订了11月11日到15日在杜马哥特,APO和SUMILION都值得去吗?时间 ...

俺是AOW潜水员.apo岛没在岛上住,就是每天过去diving3潜!很棒的地方,暗流有些急。snorkling俺从没潜过,无法分享经验。杜马哥特我是一直住在老mike‘s resort。没住市里。

cby163 发表于 2013-2-28 10:09
顶呀,我七月也要去了,打算在锡基霍尔二晚,镇上一晚,苏米龙三晚,想问下,锡基霍尔住COCO怎么样,我打算住那,这 ...

COCO是岛上最好的酒店  绝对物超所值 当然上次我去的时候免费升级了

zm25x 发表于 2013-3-4 17:13
COCO是岛上最好的酒店  绝对物超所值 当然上次我去的时候免费升级了

现在不算最好的了,我在后面会有介绍,最便宜的房型也要近一千多人民币

飞机升空不久,就看见了距离马尼拉附近六十公里左右的著名景点,大雅台----海拔600米,美的一方面就是气候凉爽,风景秀美,而获得小日内瓦和菲第二夏都(碧瑶市为菲夏都)的美名,它可是世界上世界上最低、最小、却又最可怕的活火山(坏的方面),怎么感觉有点像菲猴子的化身一样。

再飞出去很长一段时间后,海面的颜色开始玩起了魔术,颜色变的越来越诱人喜欢。

在即将降落的时候,发现了两处自己可以识别,也即将到那里的地方,著名的锡布兰码头,这可是杜马盖地去宿雾的主要码头

另一处便是著名的苏米龙,嘿嘿,想着几天后还得舟车劳顿一番才能到达就是心疼。

降落后,迎接我们的灿烂阳光才算是真正的度假时光啊,一改马尼拉的乌烟瘴气和紧张不安,大家都开始有点兴奋起来。

一出门便被各种司机包围,因为我们人多,行李多,拦tutu车还是不现实,找了个丰田商务车,报价500P到罗宾逊,等我们午饭购物再去码头。说实话,太阳在烤,人在饿,真心不想再跟他们耗价钱了。

找了家还算中国味的快餐把温饱问题解决了

想不到接下来的几天,这种扬州炒饭,将伴随我们几天的点餐,看来我们还是有文化输出嘛,在锡基霍尔鸟不生蛋的地方均能在菜单中点到这种扬炒,时间紧啊,各位大神推荐的海鲜餐馆,只能成为空想。

每餐均要点的国粹冰品。

饭后便开始在罗宾逊大采购了,还买了些新鲜蔬菜(完全不用在这儿买 ,锡基霍尔的菜市,品种也不少)准备在岛上做地道的四川火锅,然后就赶快到码头坐船,很可惜,刚好错过一班,最快的要14:30(差点买这班慢船)英文领队上场详细询问船程大概的时间,慢船说自己1.5小时,映像中可不止这点,不靠谱啊,不靠谱,经多番询问,确认了至少要两个多小时,没办法只有订15:30的快船,其实时间都是小事,海中间风浪不小,船上时间多一分钟,对于晕船者来说,那都是地狱。码头周围的水质已经非常有感觉了。

楼主加油,更新得太慢了哟