E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 品品猪

袋鼠国的神奇之旅-5月15日更新·触摸政治中心——堪培拉

Archibald 发表于 2013-3-23 00:28
楼主没去阿德莱德,可惜呀..

澳洲那么大,慢慢走吧 :)
我觉得自己的行程已经是缓缓的那种了

魚龍舞km 发表于 2013-2-27 12:46
哇哈哈,我比你还懒,西班牙的PP到现在都没整理所以我就不坑爹鸟 ...

你们啥时候去的西班牙啊 有事情想咨询你啊 亲

亮眼看围脖 发表于 2013-3-27 12:31
你们啥时候去的西班牙啊 有事情想咨询你啊 亲

去年十一

坐等大片,话说其实机票也不算贵啦,有行李有餐饮有里程,还是正常时段,算不错了~

bwcherry 发表于 2013-4-1 22:25
坐等大片,话说其实机票也不算贵啦,有行李有餐饮有里程,还是正常时段,算不错了~ ...

我觉得机票很划算,毕竟很舒服,休息得也很好。。。亚航那个迷你座位。。。坐10个小时我肯定想shi。。。哈哈哈哈

品品猪 发表于 2013-2-27 13:49
写没问题,主要是照片没整理。。

我跟你有一样的毛病,我们去年5月蜜月意大利的照片还没整理呢,还在写游记

楼主加油

Day2 12.30

经过一晚的休息,元气恢复。我们去找之前在网上捡的旅伴。说起来也是运气好,当时临时决定了要去澳洲,为了旅途更好玩也更经济,就在网上捡人。那么顺利的捡到了Y夫妇,人都很好,一点都不龟毛。从一起买机票,制定行程,定酒店,因为Y夫妇工作忙,基本上我们说啥就是啥了。对我们也充分的信任。住宿条件,从普通的MOTEL到星级酒店,大家都很enjoy。当今在当今bicth is so bicth的年代,能有缘捡到这样好的旅伴,真的让旅途很开心。从悉尼到墨尔本的这一段旅途,还有一个男生和我们一起。因为他自己一个人住宿,所以自己都住的青年旅社之类的。关于旅途中的花销,我下载了一个AA账本的APP。非常的好用。大家轮流出一些钱,最后一天进行的结算【但是好像有十几刀后来的租车的后续费用也没结算清楚。。想着下次再一起出去玩儿~】
一大早我们就拖着行李去Y夫妇的酒店找他们。顺利接头以后,去hertz租车提车。然后去机场接另一个男生blue。

友情提示:这篇照片基本都是手机拍的。重在记录。

因为之前几个月的网聊,大家也不陌生,很快就聊开了。到了机场顺利接到了来自上海的blue,我在机场也顺便买了张电话卡。optus2刀一天上网电话短信无限制的。

照片描述:我买的电话卡,大家可以参考。

我们租的车是一个凯美瑞,行李箱很大,后排空间也很大。5个人和5个人的行李都毫无压力。

照片描述:提车上路咯!

到了吃饭和买东西的地方。第一次感受到了澳洲的阳光,太灿烂了。晒得皮肤疼。

照片描述:到达第一个购物点——补给水和食物

照片描述:全程最豪华的一顿饭——牛排大餐。很好吃!澳洲的牛肉就是好吃啊。

照片描述:吃牛排的地方,还有纪念品。。各种的。

吃了饭以后,就来到这样人见人爱的大超市了。。我们像进城一样,感叹在国内昂贵的水果这里多便宜。。车厘子10刀三盒。。蓝莓3刀两盒。。所以在澳洲吃了我一辈子也没吃过那么多的车厘子和蓝莓 = =+,喝了最纯正的牛奶和果汁。。吃了从没吃过的各种生的菜——后来我们直接说买点儿草来吃。。最关键的是:吃蔬菜水果。都没洗过。。也没拉过肚子。看来我们都是钢胃。

照片描述:来到人家宽敞明亮,充满安全放心食品的超市了。

然后又一路狂奔去CC的学校。正直假期,里面就是个森林公园一样。又没人 = =+ 。

照片描述:一路上随便拍的

照片描述:到了CC的学校咯,关键的是,学校又没得门,也没个大牌子。。。。。

照片描述:CC的学校,在一片森林里面。

照片描述:CC的学校

照片描述:CC的学校,宽阔的球场

照片描述:CC的学校,宽阔的球场,操场大得和农场一样,我们在里面滚来滚去耍了很久。。

照片描述:室内的羽毛球场

照片描述:学校大的和啥一样。。关键。。空无一人 = =+

从学校出来以后,我们驱车去了newcastle市中心。newcastle是澳洲第六大城市。

照片描述:Newcastle的城市景观。。号称澳洲第六大城市 = =+

照片描述:Newcastle的城市景观。。号称澳洲第六大城市 = =+

上面两张的风景,都是爬上这个塔去看的。

照片描述:爬上去看景色,这个塔被风吹得摇来摇去

然后又去了newcastle的沙滩。这是第一次亲密接触澳洲的海。好大的浪!怪不得大家都爱冲浪。。

照片描述:来到澳洲见到的第一篇海。

好多好多海带。。我一直在想。。凉拌海带。。海带炖鸡。。恩。。好可惜。。

照片描述:海滩上。。是。。大量的海藻海带,死去的鱼,和吃鱼的海鸥

照片描述:爱冲浪的澳洲人

照片描述:澳洲的海适合冲浪~

然后我们又开车上山,这里有个废弃的雷达站。发现人家澳洲人民玩儿的太高级了,我们还在玩儿模型飞机,人家直接当鸟人了 = =+

照片描述:某个废弃的雷达站。亮点看天空

远处的山坡上,是遛狗的人。当时我一直感叹,好幸福的狗狗,好大的草坪给他们奔跑。。

照片描述:澳洲到处都是这样的景象。满眼的绿色。满眼的植物。

雷达站下面的悬崖的海,非常非常的清澈。。【PS,这里好多人撒骨灰。。因为栏杆上都刻了很多信息。。】

照片描述:悬崖下面的海。

逛完以后,我们就驱车去CC以前homestay的房东家。【照片都在单反里,还木有整理】。因为刚过了圣诞和新年,房东家里的装饰非常漂亮,门前的花花也非常漂亮。房东老两口都是精神矍铄的老年人,说话都声如洪钟。。我们也送给了他们从中国带去的新年礼物。然后就聊了聊天,然后就告别了。

接下来,我们去了LAKE MACQUARIE。看日落。到了湖边,看到各种悠闲的人们。有在运动的,有在用湖边免费的BBQ场所BBQ的,有钓鱼的,总之,澳洲人民真的是热爱运动热爱户外热爱阳光。【我们也没办法爱,空气污染都爆表了】

湖边小道上

照片描述:美丽的湖边

照片描述:夕阳下的湖边。太美太宁静。

照片描述:日落了

照片描述:日落了

照片描述:日落和小船

照片描述:湖的名字:LAKE MACQUARIE

回到市中心【好吧,他们的市中心就只有两条主要吃饭的街道】吃了土耳其名菜 kebab,因为这个最快最方便。就各自回酒店休息了。我们两对儿住在mercure,blue住在YHA。约好了明天见。

照片描述:累了一天,吃了土耳其名菜做晚饭。。

这一天,我还处于一种没反应过来的状态。思绪啊,感觉啊,还在一种不可思议的状态。想着,啊,这就到澳洲啦!觉得一切都很新奇。也对未来的几天越来越期待。因为说实话,到这天,还觉得没看到多震撼的景色啊,虽然已经足够美。

6口 加油  加油,,看到流口水了

品品的澳洲自由行帖子烂尾了?