E旅行网-北京淘游

保险
楼主: medea_cyj

菲同寻常的科隆之旅 处处感动 2012/9/30-2012/10/9

等啊等啊等啊等更新

10-5  C线

今天天气还不错,总算是放晴了。去跳岛游。这次我们选择是线路C。有Lusong gunboat和另外一个沉船,还有珊瑚花园。我们把另外一个M开头的岛换成PASS ISLAND了,听说这里会好一些。原本C线是950P一人,不过,我们在路上七拼八凑,凑了6个人,他主动给我们降到850P一人,包午餐,上岛费、饮料等。不错哦。
浩浩荡荡向海中央驶去,竟然,一开就是2个钟头!两个钟头单程,才850P。
一路上看到海水的清澈、宝石一样的蓝,就觉得心情好好。再加上,台风后的阳光更加灿烂,天也更蓝!
路上还看到有当地人在海中央的小船上钓鱼,好想去向他们买鱼哦,一定新鲜!

PASS ISLAND并不大,但是看到大海中央一座泛着光的海岛,还是很兴奋。船靠岸停的时候,我们竟然发现…………整个海滩浅浅的地方,竟然好多海星哦。好多好多真的好多啊。让同船的朋友去抓了一只上来,各种拍照什么的。 海岛真的很小,水下死珊瑚也比较多,有些扎脚,建议还是穿着crocs或者之类的鞋子下去吧。岛上有一只眼睛颜色特别蓝的猫,就喜欢缠着我们呢。眼睛也许是看海看的,所以眼睛才会那么透明。

饭后晒了太阳,睡了一会儿,再去其他几个点。
话说,那个珊瑚花园真的很赞,虽然没有看到脚板大小的nemo,但是各种各样的珊瑚真的很美很美~大大丰富了我对珊瑚的理解。当然,请允许我词穷,因为我真的无法表述出来,我看到这些珊瑚时候的惊讶状。珊瑚有蓝色,白色,绿色的。有像树枝的,也有像树叶的,有圆圆的像球状的,还有像灵芝一样的。总之,他们活着的时候是很美的。所以看着有一片片死去的珊瑚,心里有些难过。希望大家可以爱护海洋。

沉船,我其实兴趣一般,因为已经近距离观赏过沉船了。这次就悬浮着看吧。能见度不算高,但也能看得见船上的生物。因为船是侧翻的,不过到其中一侧的时候,感觉好深,有点吓人。

10-6 继续天晴。我打算再去潜水一天。不过这次潜水有点不是很爽。

因为跟着OW学员以及一个新人潜的,所以不像和master游一样,得处处迁就着。
先去的地方,我也忘记名字了,有小海滩,水很浅,水下有斜坡,下面有一些珊瑚之类的。但是……那个master带我们2个人潜,只潜到5M,哎……浪费!!

第二个潜点 twin peak,和OW一起,但是老师毕竟是带他自己的学生嘛,也没怎么管我,但是我也不敢到处乱跑。所以只能围着他们走,这样一起就4个人。观赏点又只有一侧,所以我一会儿上一会儿下,一会儿左一会儿右的,还被老师说我影响他们了,总之不爽不爽啊~~~

今天的两个潜不爽不爽,没过瘾!以后不能和那么多人一起下水。
不过在海面休息的时候,水好蓝啊。渐变的颜色,很舒服。同船的人,还有人特好玩,抓了小小鱼去钓另外的鱼,竟然还被他钓了2只比较大的。结果每次放桶里玩的时候,鱼就跑了。

今天的海面是最美的!!!特别是中午阳光洒下来的时候。

10-7 天气依然很美 原来是老天希望我们留在科隆呆多几天。

同行朋友去潜水最后一天课程,我就独自享受一下清静的世界吧。
早起,去了市场卖鱼。买了石斑一条、不知道名字的鱼一条,3.4kg的螃蟹、还有一袋贝壳,一袋螺蛳。才1000P不到,一百多块RMB而已啊!受不了我自己了!其实我好想每个鱼都吃一遍哦~奈何肚子不够而且时间不允许了!

放在WG让他们晚上做来吃。不过我当时没有数螃蟹的数量,似乎最后做的时候做少了。大家以后放海鲜的时候稍微留意一下就好了,希望如他们所说,螃蟹在冰箱里到处跑,找不到了。晚上吃的时候,我们面前一大堆的食物,超赞!石斑鱼好美味啊!那个不知道名字的鱼是烤起来的,蘸酱也很好吃。那个小螺丝,我实在吃不出来,结果那个厨师不忙的时候用菜刀一个一个批出来给我们吃的。我还把买的芒果给他们给我榨芒果汁,爽啊~~~

走题了,早上买好海鲜放在WG后,就拿着明信片来到seadive,坐在seadive点了早餐,望着大海,吃着西式早餐,喝着芒果汁。有时候和路过等船的人聊上几句,看着阳光洒在海面上。如果你那个时候问我幸福么,我会回答幸福。因为我那个时候,认真得写着给朋友们的明信片。明信片写完后,就上网啊,上微薄啥的,总之,打发着这幸福的时光,要是,身边有个密友可以再聊点幸福的事情就更美好了。

午餐又去sky restaurant吃的,本想吃大虾,大虾依然木有。依然是在海边,只是登高望远,视野更好,而且此时已经过了饭点,整个餐厅只有我一人。太爽了!

饭后回酒店休息了一会儿,又出门到处逛逛。科隆依然那么小。哈哈哈。

幸福的国庆!!!超级嫉妒!!!

10-8  最后一天在科隆,下午就要去到马尼拉了。

早起依然去seadive吃早餐。
依然发呆。
依然在那里想着我的生活,我的朋友们。
找到了那个小小的邮局,OH 不,是一个办公室而已。看着躺在“邮局局长”办公桌上那些成捆的明信片,即将要带着朋友的各种祝福和问候到达大洋彼岸的某个人手里。
也在街头遇到当地人问我们喜不喜欢科隆,喜欢,当然喜欢。喜欢这里安安静静的一切。
散步在街头,看着过往的人们,还有嬉笑打闹的小孩子们。
我真心不觉得,所谓的幸福与物质挂钩,与国家政治挂钩。分明看到的就是他们洋溢着幸福的脸庞。

中午再lolo 吃午餐,正逢下雨,再次听到雨打在茅草屋顶的声音。
sisig 好吃,tapa也不错。而且价格都不贵哦!

收拾行李,和酒店店员一一道别。坐上他们的车,我们去到机场。
机场还是那么小,小而温馨。到了机场才发现,我的机票名字打漏了一个字母G。安检人员和值机柜台的人都挺好,没事。然后给我一张,有史以来最简单的登机牌,登机牌上连我的名字都没写啊~
芒果和贝壳类是不可以带上飞机的哦。

等飞机的时候,好多人滞留,因为早上11点左右那班飞机取消了,天气的原因。有些人在想各种办法换航班,或者重新买机票。不过遇到大家都得现金购买,所以到处找人换钱。虽然基本上大家身上也没几个现金了,不过都还是帮他们凑齐了机票钱。嘻嘻,大家互相帮助嘛!

ZEST我们还挺给力的,竟然木有晚点哦!超赞!而且还有个极帅的空乘,我就在灰机上傻乎乎的盯着他,哈哈哈!

10-8 是最周折的一天 ,上午在科隆,下午在马尼拉,再一会儿就在克拉克。
这次我们省钱,没有包车了。打个VAN去了PASAY300P,再买张票150P去DAU。再DAU坐JEEPY去到TUNE。话说那个豪华大巴还可以哦,还有WIFI呢~

东西一放,就出去酒店旁边找了个24H餐厅。点了盘虾。
定了第二天早上去机场的车,TUNE定的350P。
一大早起来退房,去了机场看到日出,真美好!

又是神奇的一天,早上醒来还在克拉克,而平时我们上班的时间,我已经到了香港了。
已经不想再逛了,在机场吃了早餐,买点东西,就回深圳啦~~

我的旅行就结束啦!

科隆真的很美,趁现在人们还那么纯朴,趁现在珊瑚还那么美,趁现在没有太多游人,趁自己年轻,去吧!

曾柔 发表于 2012-10-19 15:24
幸福的国庆!!!超级嫉妒!!!

对的。国庆能如此悠闲享受假期,真好!

幸福啊~~~~~~~

medea_cyj 发表于 2012-10-19 15:20
10-7 天气依然很美 原来是老天希望我们留在科隆呆多几天。

同行朋友去潜水最后一天课程,我就独自享受一下 ...

吃的照片也放得太多了点吧

fzww 发表于 2012-10-19 16:00
吃的照片也放得太多了点吧

不好意思放人像的照片啊亲。。。