E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 品品猪

袋鼠国的神奇之旅-5月15日更新·触摸政治中心——堪培拉

doreme 发表于 2013-5-4 21:08
品品的澳洲自由行帖子烂尾了?

还在更呢!没见我前几天才更了一堆。。哈哈

等写完了 我再来看

你太坏老  发表于 2013-5-17 00:16

12月31日
路线:newcastle-wloolongong-canberra

这是2012年的最后一天,我也从来没有想过,会在异国他乡过新年。
清晨就在阳光的鸟叫中醒来了。酒店位于newcastle 城郊的山坡上【好吧,澳洲就是个大农村,到处都是郊外】。在酒店可以远眺到海滩。在阳光中吃了早餐,收拾行李。一出酒店门,就看到了很美好的场景。
PS,有个小插曲。前一天晚上我们9点多才check in,酒店都下班了(第一次看到下班的酒店,还不是小旅馆,是国际连锁的酒店集团)。然后把房卡放到信封里,放在了酒店的门口。喊我们到了自己领。

本篇除了windows那四张照片,其余也都是手机拍的= =+

酒店外面很美。每户人家的家里都是花团锦簇。到处都是绿色。加上蓝色的天空。

照片描述:我们住的mercure门口

照片描述:newcastle的清晨。太美太美。好喜欢这个城市

照片描述:酒店门口

收拾好东西,我们去城里的YHA接另外个男生。

照片描述:去市区的YHA 接上blue

出发了!今天的目的是是澳大利亚的首都堪培拉。今天轮到我坐副驾驶(副驾驶大家轮流坐),所以我坐在前排就拿着手机乱拍。觉得看到的每一个画面都很美。觉得简直做梦一样 = =+(我不是有意给祖国丢脸的)

照片描述:在车上随便拍的

然后路过了昨天见到的湖泊。。在阳光下,蓝得像宝石一样。

照片描述:这个就是昨天晚上看到的湖的另一边。好美。

然后就是一路的狂奔。。

照片描述:路边随拍

因为今天的行程基本上都是在路上,所以我们在路上看到有什么牌子感兴趣的,就拐进去看。然后拐到一个爬行动物动物园里了【主要只看到个啥子啥子park,没看懂爬行动物那个单词】。。然后大家表示没兴趣,进去上了个厕所又接着赶路。

照片描述:路边走错了,走到一个爬行动物公园。。在门口到此一游。。

然后就是开车开车开车。人多就是好,在车上聊天什么的过得很开心。

照片描述:路边随拍

到了中午,路过一个什么小镇,大家到超市采购点吃的。停了车,羡慕嫉妒恨的拍了一张别人的豪宅。

照片描述:路边的小房子

超市里为导盲犬筹款的。澳洲很多地方都可以看到这个雕塑。大大小小的。我见一次就给一次钱。【钱多了喂,给的可是澳元 = =+】

照片描述:超市里面的导盲犬捐助

澳洲的人民是热爱运动热爱户外热爱阳光的。所以一路上我们随处可见一个景:汽车拖着游艇。每次看到。我们都哀怨又愤恨的,批判资本主义的万恶和腐朽。都预言,这种腐朽的生活,打垮了人民的意志,所以资本主义必将灭亡。哼!

照片描述:资本主义的腐朽生活:开着车,拖着游艇,到处跑。到处玩儿

开进了,再拍一张。开着豪车,拉着豪华游艇的腐朽生活。我们就只能羡慕嫉妒恨的在车里拍个照。

照片描述:豪华游艇。。恩。。

带着这种羡慕嫉妒恨的心情。。我们默默的继续前进。走到一个lookout,觉得被美呆了。然后顺便YY了一下,在山下面海边的那些小房子。应该比较寂寞。。恩。。【先将就看看手机照吧。。。】

照片描述:初见卧龙岗的海

然后又在路边看到美得像windows桌面的场景。
赶紧停车,下来。啊!太万恶了!真的太万恶了!澳大利亚最不值钱的就是 绿色!蓝天!广阔的土地!和阳光!——但是这些都是我们想要却求之不得的。

照片描述:路上的风景美得像windows的桌面

这里好像是一个农场。

照片描述:蓝天绿草

照片描述:我们租的车,伴随我们一周

农场感觉都是自动化的,没看到人。只有一群悠闲的牛在树荫下面乘凉!关键这些牛都巨大巨大巨大。

照片描述:澳洲的牛都很大很大很大!

然后又一路走,又看到个什么什么park 和什么什么falls就进去了。进去以后发现个构造很奇特的瀑布。话说我们也挺会浪费时间的,完全就是不走寻常路。

照片描述:不知道什么瀑布。。

然后路边就一路都是让我觉得,啊,好漂亮!啊,好安逸!啊,这是人家的豪宅!

照片描述:澳洲的海,是一种很man的美

照片描述:很man的海。。

照片描述:路边的美丽小房子

照片描述:路边可爱的提示。

然后我们在很man的海边吃了个野餐。就到俯瞰卧龙岗的look out了。之前听CC说,澳洲的海岸线是最美的海岸线。这一次我是真正的体会到了。

照片描述:卧龙岗的海岸线

照片描述:美丽的海

从卧龙岗出来,我们一路南下,奔向堪培拉。然后就发生了整个旅途中最大的一件事情。先还是拍拍路边的风景。一路谈笑风生,得意忘形。。。。

照片描述:在车上随拍的。。所以。最美的风景在路上

照片描述:在车上随拍的路边。澳洲最不缺的就是阳光和绿色

照片描述:路过的一个小镇,这个时候太阳已经斜了,所以觉得这个小镇特别安静特别美。

照片描述:最美的风景在路上

照片描述:最美的风景在路上

评分

广州小蚊子 + 10 很给力!

12月31日
路线:newcastle-wloolongong-canberra

我屁话太多了!这篇居然必须分成两段发!!不然超字节。。我无敌了。

照片描述:临近堪培拉的lake gordge。这里也是值得纪念的。

好了,既然已经放了lake gordge的照片了。就必须开讲此行最大的意外了。我们兴高采烈的在这里的lookout 拍照,然后上车就去堪培拉了。这里离堪培拉大概30公里左右。到堪培拉以后,一路的amazing,想不到堪培拉那么美。balbabal就到酒店了,然后停好车。下车正要得意洋洋的去check in,悲剧就发生了。Y小姐突然问了一句:我的包呢?然后大家一阵乱找!没有!一回忆,艾玛,甩到lake gordge那儿了。。包里面有大量的澳币现金,相机,还有银行卡,更重要的是,还有Y夫妇两个人的护照。当时大家都凝重又严肃的马上上车,准备开回去。一路上,我们暗自的祈祷,澳洲人民素质高,不得乱拿我们东西。balbalball,就到了刚才的地方。一看,啥都没有。几个男生,去翻了周围的垃圾桶(想拿了钱,把包包留下),也一无所获。这才是旅行的第三天,后面我们还有长长的路,还要坐飞机,还要住酒店。钱,倒无所谓,关键是护照,怎么办。当时已经天黑了,开始冷起来。今天是2012的最后一天。
于是先报警了。这种高难度技术活只有英语最好的CC去完成。澳洲的警察详细的询问了十多分钟,关于丢的地点,证件号码,包里面的东西有哪些,然后给了我们一个报案号(变成了最重要的东西)。然后
我们也给中国领馆打了电话,一如既往大家懂的。总之,我们觉得差异很大,觉得挺着急也挺郁闷。

回到堪培拉,已经晚上9点多了。大家决定先回酒店放好东西,然后再去堪培拉的警察局看看有没人捡到东西送过来。

不得不赞一下自己定的堪培拉的novotel,房间巨大。blue同学还是住YHA,他的包放在我们房间里。
另外,也是今天,我们才知道,原来入住不用护照。。酒店的人问都没问一句 = =+

照片描述:当晚在堪培拉入住的novotel。好大好舒服~

放下东西,我们开车去了警察局。
停好车以后,路过了人家的法院。没得门,没得站岗的。新年假期的夜晚,安静极了。

照片描述:堪培拉是政治中心

照片描述:国家单位就这么,连个保安都没有! = =+

然后光荣的第一次进了警察局,还是外国的。CC把今天的遭遇说了。值班的阿sir 非常非常帅,蓝眼睛,金色的寸头,穿着制服,而且说话很温柔很有耐心。【我和Y小姐就这么傻傻的盯着别人看】。阿sir 安慰了我们,对我们的遭遇表示了抱歉,并说,有报案号就可以了。我们就询问了最关心的一个问题:那我们过几天要坐飞机去塔斯马尼亚,怎么办。阿sir说出了让我们不敢相信的答案:“坐飞机不用任何的护照证明”。我不敢相信的鼓起勇气和阿sir对话一句,你是说:can we fly to TAS without passport。。。阿air微笑的说yes。。好吧,我被您的帅气和友好融化了。。我们感谢的离开警察局。开始感叹,他们怎么那么好。

照片描述:这次还进了一次警察局。。

到十点多,我们还没吃饭。今天是新年的夜晚,于是我们又去吃了世界名小吃,土耳其名菜。。。

照片描述:晚上又吃的土耳其名菜。。。。

这一天虽然有不少的意外,但是,2012还是过去了,一切都会好起来的。

吃了东西,我们去了堪培拉新年的庆祝现场。这一天,是我在街上见过最多外国年轻人的一天。大家都盛装打扮,去迎接这个新年。
到了广场才知道,今年恰好是堪培拉建市100周年,我们居然遇到了!突然觉得很开心,也很幸运。和人潮一起,我们跟着音乐蹦蹦跳跳。
很快就到了倒数的时候了。随着身边熙熙攘攘的人群的倒数,新年的烟花准时绽放。身边的人相互拥抱和亲吻,看着热闹的人群,我当时真的有一种想流眼泪的冲动。那个感觉,为什么会这么的美好 :) 虽然烟花很“节俭”也不是我见过最漂亮的烟火。

照片描述:跨年的烟花。。

照片描述:我们在堪培拉的跨年音乐会,刚好也是堪培拉建立100周年。很幸运。跨年的那晚。

照片描述:堪培拉的难忘夜晚

跨年音乐会结束以后,我们互道晚安,回到酒店。然后我就在围脖上被一帮五毛围攻了。就因为我发了个围脖,说为什么警察可以那么好态度,而我们自己人不可以。总之balbablal,搞得我委屈的大哭一场,当时觉得很郁闷很委屈。觉得这会影响我旅行的心情,但是因为一切太美好,这些小插曲也很快的消散了。PS,再也不敢在公共场合说坏话了,五毛真心吓人。只能呵呵两句。勿论政治啊。

2012年,就这么过去了。我第一次在国外过新年。也第一次遇到那么多事情。感受到了很多的帮助和美好。也真真切切的看到了太多的差距。依然想说,流水账真的是真实的记录了我当时的心情。 当时的感动,当时的委屈。

今天再回忆起来,那些郁闷已经快想不起来。但是那些感动却永远在。

这就是旅行的意义吧

品品猪 发表于 2013-5-5 09:54
还在更呢!没见我前几天才更了一堆。。哈哈

那品猪你更新完毕再来群里面喊一声啊!我国庆去呢~

字太小了,

天天愚人 发表于 2013-5-7 10:26
字太小了,

还小。。。。。。。

品品猪 发表于 2013-5-7 10:27
还小。。。。。。。

现在还好了,刚刚看的我真是眯眼睛了,不是一般的小,

天天愚人 发表于 2013-5-7 10:51
现在还好了,刚刚看的我真是眯眼睛了,不是一般的小,

可能是我电脑显示器太大。。我看着字体好大呢。
谢谢提醒啊!

慢慢看