E旅行网-北京淘游

保险
楼主: momo85824

【❤真爱伴我行❤】--大毛de*2013*悠长假期(千张美图更新中..

三伏天 发表于 2013-7-28 19:28
文字美,照片美,风景美,MM更美!很好的帖子!!

多谢夸奖~~都不好意思了~~~

【丽贝岛网站】
http://www.welovekohlipe.com/,这个网站的地图比较新和全面

【丽贝岛地图】

【丽贝岛交通】
怎么去Koh lipe?
旺季(每年的11月至次年5月),从马来西亚的兰卡威(Lankawi)有船直接到Lipe岛,这也是最方便快捷的上岛途径
除此之外的季节(6月到10月),一般的路线是从合艾(Hatyai)坐车2个小时到达Satun府的Pakbara码头,之后搭乘一天二班(上午11:30和下午14:30)的快船(约1个多小时船程)到达Lipe岛

【船票预订网站】
兰卡威往返丽贝岛:
http://www.tigerlinetravel.com/frontpage/(我们的预订网站,11月至次年5月底)
老虎航运 :http://telagaterminal.rezgo.com/(11月至次年4月底)

【行程】: 机场还车---码头----Koh Lipe----酒店休整---Sunrise Beach随拍

今儿9点半的船上lipe岛,昨儿晚上已经收拾好了行李,早起洗漱完毕直接出发。先要去机场把车子还掉,然后再打车到Telaga码头

再拍一下我们的座驾

天边一点彩虹

田园山色中骑行的游客

几天的晃悠,开到机场已经是相当熟悉的事情了。打电话给取车的小给,拿回100RM的押金,就出发去码头。

毛爸在机场柜台询问出租车,去码头竟然要我24RM,那么一点点距离,坑爹啊,租车一天才60RM。兰卡威机场出租都是统一管理,从机场柜台买票都是统一价格。走去机场看看,正好一辆出租车送客人到机场,上去跟司机砍价,最后18RM成交,省多少都是钱啊。
到达码头,蓝色小房子登船。毛爸将网上打印的船票预订单交给工作人员,给两张入境单填写。过境单内容和航空入境单内容差不多,就是身份信息、入住酒店等等。工作人员还会将护照收走,等到达丽贝岛之后再还回来。

毛爸在填入境单

这个时候我们突然想起,手上一点泰铢也没有,上岛没钱花怎么办呢。前天在这里闲逛的时候知道码头有一家银行,看看能不能换点。走到银行,人家才刚刚开门,只是马币换泰铢汇率好差,具体汇率忘记了,总之很差。大毛蹩脚英语好一顿比划,换了50RM的泰铢。其实不用在码头换的,丽贝岛上的换汇点,都比码头的好。但是我们之前在珍南忘记换钱,又担心下船后找不到酒店,需要用泰铢,不然我根本也不换。

差不多九点半多点,船开过来。工作人员招呼我们上船。Lipe,我们来啦

快艇飞驰在海面上,今天天气很好,算得上晴空万里;海面上也没什么大风,偶尔一个小浪冲得快艇船头高高扬起。毛爸之前一直担心大毛会晕船,大毛果然就是国防身体,一点晕船的反应也没有。大家都兴奋的跑到船头去坐,我当然也要体验一把。

这两个看起来貌似俄罗斯人

海风吹起美女的发

不过船头坐会,着实还是有点晕啊,还是赶紧往后坐去吧。船行不到一个小时,丽贝岛纯白的海岸线渐渐出现在眼前。船越行越近,海水的颜色越变越浅,渐渐的变成浅蓝色。海滩边停靠的长尾船也越来越清晰可见。大毛心中的小鹿乱撞,这地界也太美了吧,海南三亚姐也是去过的,但是还是瞬间被美到了。大家纷纷挤到船头来拍照。

船慢慢向海边靠拢,下船的时候海水还是淹没到膝盖。大家都到岸边的小房子边等着拿护照,毛爸等护照,大毛拍拍照。

我们的快艇

这个小房子就是海关啦,比上次在老挝见的还是强点。

申明一下,你看到的照片几乎全是原片上的,微调了对比度和色相,目的也只是更好的还原我当时眼中的美景。对于自然风光,我一向不喜欢太过失真的照片。所以,我想说的只是,这个地方就是大毛照片中这么的美,不对,也许它更美。

词穷,上图不说话。

原始纯净的丽贝岛

刚刚上岛,大家的方位感都还不那么好。很多人选了坐岛上的三轮TAXI去酒店。但是这个地方载客啊,我明明记得攻略上说,去岛上随便哪儿都50B/人,这儿竟然要我们200B。大毛绝对不得吃这种亏,再说了,这个小岛那是环岛徒步走一圈也就2个小时的地儿,我还不信我两找不到酒店哇。拉起行李,找酒店去。但是这个时候俺们手上没有地图,关键去找个地图去。我两就先顺着三轮TAXI的方向往岛上走去,穿过山间小道,不几分钟竟然就走到步行街上来了。步行街上肯定有地图撒,手机拍一个。

步行街上可爱的指示牌

拿着手机,走了10几分钟就找到了我们位于Sunrise Beach的Lipe Power Beach Resort。不过,天气突然变得阴沉,大海变成的碧绿色。

哇,果真是面朝大海,春暖花开啊。酒店的餐厅正对着蔚蓝的大海。

到前台,Check in,回房间,休整。酒店房间没有WIFI,上网的话只能到餐厅,这点不太好。另外,他家空调也不是全天开放的。

看看我们酒店的小花园

泰语电视台,毛爸也能看,牛逼

差不多12点了,出门找饭去。

大毛我就是爱拍花啊,我在岛上几乎把岛上的野花拍了个遍。

酒店前台拿了地图,几分钟就走到了步行街。暴雨突致,淡季步行街上开着的饭店很少,找一家开门的避雨。

雨一直下

一堆喵星人陪吃

估计过了一个多小时雨才停,我们就一直在这喂蚊子啊。在丽贝岛,出门之前一定要先抹防蚊药,不然你就悲催了。蚊子那叫一个多啊。回到Sunrise Beach,天依然有也阴沉,不过阴天的大海,有另一种苍凉大气的美。

毛爸去拿了平板到餐厅玩游戏,大毛就和酒店工作人员养的小猫咪玩。

小猫咪有点生病了,给它打针治病。

天气一点点在放晴,大毛在酒店也坐不住了,如此美景怎可蹉跎。背着相机,沿着沙滩,往Montain  Resort方向走去。这一路,拍不完的美景。

不一会,在沙滩看见了这个驼色羽毛的不知名鸟类,展翅一瞬间被我抓拍下来,还蛮喜欢的。

好大一棵火焰树

梦里花落知多少

相亲相爱的背影

浪花一朵朵

中国游客中知名甚高的Montain  Resort,位置倒是真不错

爬到Montain  Resort的餐厅

天气不是非常给力,加上逆光,月牙湾比吸引大毛来的游记照片逊色了点,不过还是很美的。

大红色三角梅

拍得差不多,从山上下来,到沙滩上玩一玩。

摄友也在等待日落,狗狗非跑到身边去挨着他。Lipe岛上随处可见各种大狗狗,也不怕人,还最喜欢往人身上粘。在这样的地方,才能深切的懂得动物与人的和谐是多美好的事情。

夕阳给狗狗的黑毛染上一层薄薄的金色

等待日落的相爱的背影

奶油一样雪白的浪花

我一个人玩的那叫一个High玩累了就也坐在沙滩边上等待日落,翻一翻刚拍的照片,发现拍月牙湾上的时候正好沙滩边停着两支船。

太阳又一时半会的落不下去,我就又爬到Montain  Resort山上的餐厅,又去拍一拍没有长尾船的漂亮的月牙湾。

夕阳染红了浪花

火红的夕阳下玩耍的人们

天边一点彩虹

我自己出来竟然玩了好几个小时,回到酒店毛爸等得有点着急了;这么个淳朴的小岛上他倒也不是怕我丢了,主要是他已经饿的不行了,等我吃晚饭呢。那就赶紧往步行街上去吧。晚上的步行街比起白天可是热闹多了啊,各种肤色的游人都出来觅食啦。

The Pooh’s Bar  人气挺旺的一个酒吧,有时会放电影,只是我们看见时电影已经快演完了。

我两从头到尾把步行街逛了个遍

绝对新鲜的海货

这家店天天都挺火的样子

问了几家步行街上的BBQ店,所有品种的海鲜都是一个价位;海滩边的稍贵一些,大概贵100B/KG。

看好了这家Pancake店,味道相当的不错,后来又来吃过几回。

悠悠闲闲的一天就这么过去了

花销汇总:
兰卡威打车(机场—码头) 18RM   环境保护费 6RM   
中饭  260B    酒店2000B   换汇手续费:100B  晚餐:210B   烟:100B   雪碧:100B  芒果:60B
合计:约652RMB

大毛的旅行Tips

【1】换汇
关于泰铢的换汇,Lipe岛上是没有ATM的。岛上有换汇点,只是汇率算不得最好。我两用的是刷信用卡换现金,手续费5%。

【2】丽贝岛上蚊子那叫一个多啊,一定要准备好各种防蚊产品,不然就会像我和毛爸一样,腿上、胳膊上、背上,几乎露在外面的地方全是蚊子的开会地。

评分

广州小蚊子 + 10 又见粉红晚霞,好怀念~~

我也是去兰卡威和丽贝,但兰卡威不玩,直接从兰卡威机场去码头的。
请教下楼主,兰卡威机场去码头,打车要多少时间?
东方村和码头好像很近的,在东方村能打到车去码头吗? 我打算出了机场先去东方村坐缆车,然后再去码头,坐下午14点的船去lipe,不知道来不来得及

reio 发表于 2013-8-10 15:32
我也是去兰卡威和丽贝,但兰卡威不玩,直接从兰卡威机场去码头的。
请教下楼主,兰卡威机场去码头,打车要 ...

机场到码头打车不到半个小时吧,从码头到东方村也差不多半小时吧~~~机场,码头,东方村都有出租车的~~~看你几点到兰卡威啊,要是早上8:30半到那班,抓抓紧应该是可以的~~~你可以在去东方村的路上路过码头时去问问开船的时间情况~~~

lz这个帖子写的真棒!!!

照片很美好

好详细