E旅行网-北京淘游

保险
楼主: xianhe0688

[其他] AGODA订房及与建设银行的交涉

cxl168 发表于 2012-4-15 20:58 static/image/common/back.gif
我用的是中行的,新想问我下,是中文查询人民币付款好,还是英文查询美元付款好?还是中文查询美元付款好呢 ...

这个要看汇率的吧,需要具体情况具体分析,有时网站汇率不好的话用美元还划算

xianhe0688 发表于 2012-1-20 12:54 static/image/common/back.gif
AGODA的确认订单里有

AGODA收的也是美元,只是给你显示的是人民币

地铁如风 发表于 2012-2-12 09:30 static/image/common/back.gif
银行真的是连这点蝇头小利都不放过

不是不放过,是这个本来就是银行该得的,谁要你用双币卡呢?!双币卡就是有这个问题

rexhsu 发表于 2012-2-12 09:40 static/image/common/back.gif
没用的,我试过英文网站最终还是扣得rmb

扣人民币是银行给你扣人民币,因为双币卡是假双币卡,实际是单币卡,但是比单币卡好的是可以实时装换为外钞使用,也就是说双币卡只是表示可以用外钞,单币卡就不能用外钞,除非借助第三方通道如银联

skychina 发表于 2012-4-16 13:06 static/image/common/back.gif
不是不放过,是这个本来就是银行该得的,谁要你用双币卡呢?!双币卡就是有这个问题 ...

“我收到账单,妈的,AGODA收取的是人民币,而银行,该死的建设银行,马上转成了美金收取,我就纳闷了,人家收人民币,你妈的干啥换美金呢,尼玛的,然后,3天后,AGODA退回了人民币,你妈的,建设银行又热情的转换成美金,结果,一进一出,我损失了11美金,具体的说是3%的美金。”

LZ说的是AGODA收人民币,建行换成了美金扣款...这转换费是银行该得的么?

skychina 发表于 2012-4-16 13:09 static/image/common/back.gif
扣人民币是银行给你扣人民币,因为双币卡是假双币卡,实际是单币卡,但是比单币卡好的是可以实时装换为外 ...

用英文网页选USD扣RMB的问题之前有人问AGODA,答复说是进入网站时选了中文就记录cookie,一直到结账,会认为是来自中国所以扣RMB,汇率差可以找AGODA要回来。论坛有帖不过我刚刚翻了一下没找着。

另外我不觉得还有假双币卡一说,为什么要实时转换呢,是美元就是美元结账,除非是其他货币。

地铁如风 发表于 2012-4-16 15:11 static/image/common/back.gif
用英文网页选USD扣RMB的问题之前有人问AGODA,答复说是进入网站时选了中文就记录cookie,一直到结账,会 ...

银行和对方网站是用美元结汇的,对方给你看的是实时汇率转换后的人民币(这时人民币与美元是有汇率的,大部分企业是用中间价展示,但实质是现汇卖出价),你和银行之间是用人民币结算的,这时候就需要银行帮你买美元拿去和对方结算(这时候买美元又存在汇率的,实质就是现汇买入价)。为啥子会存在美元与人民币的汇率多次结算呢?!因为人民币不是世界货币,也不是市场货币,受到了一定程度的管制的,而美元是世界市场货币。到了此时,你的一次采购就会出现汇率差,情况是:汇率差=卖出价-买入价。其次,走VISA或者万事达通道进行交易,存在手续费;最后,部分银行在进行交易的时候会收取外汇交易费。

地铁如风 发表于 2012-4-16 14:59 static/image/common/back.gif
“我收到账单,妈的,AGODA收取的是人民币,而银行,该死的建设银行,马上转成了美金收取,我就纳闷了,人 ...

你要记住,你的双币卡实质是以人民币为结算单位的,拥有实时汇兑外币的卡。在中国,你与银行间的最后结算是人民币不是美元。如果你拿着外币单币卡,那么就不存在这种可能