E旅行网-北京淘游

保险
楼主: anan310110

[廉价航空] 6月8日、6月14日两过KLIA2,说说我所经历的给大家做个参考

我也是之前订的9点半飞沙巴的,上海出发去吉隆坡的改了时间以后,转机时间就只有2个半小时了,而且上海出发的这班老是晚点。现在只好行李全部手提,好争取点时间,请问除了液体的规定之外,还有其他要注意的吗?而且我就是普通的20寸尼龙行李箱,可以手提吗?我看网上的那个尺寸吃不太准,不晓得那个尺寸包含不包含轮子。

期待我的下次行程,还没去过KLIA2

8月份上海-吉隆坡-亚庇。6:55到吉隆坡,10:20飞亚庇。
希望上海出发不要延误。
早知道上海延误成为常态,应该走杭州。萧山机场出发过一次,非常准时。

rachel23 发表于 2014-6-20 16:29
我也是之前订的9点半飞沙巴的,上海出发去吉隆坡的改了时间以后,转机时间就只有2个半小时了,而且上海出发 ...

20寸的行李箱都没有问题。当然要不超过7kg。

微笑大晴儿 发表于 2014-6-20 19:11
8月份上海-吉隆坡-亚庇。6:55到吉隆坡,10:20飞亚庇。
希望上海出发不要延误。
早知道上海延误成为常态, ...

下周也是这条路线也是这两个航班,梅雨期间,真是让人不放心

rachel23 发表于 2014-6-20 16:29
我也是之前订的9点半飞沙巴的,上海出发去吉隆坡的改了时间以后,转机时间就只有2个半小时了,而且上海出发 ...

20寸登机箱是完全没问题的,上海出发箱子要称一下,我都8公斤多了,地勤都没说啥直接贴个标签,后三程连看都不看直接凭网上打印的登机牌进去了。
不过话随这么说,也要做好两手准备,重的东西放背包,万一那天亚航醒过来了被拦就不好了。

微笑大晴儿 发表于 2014-6-20 19:11
希望上海出发不要延误。
早知道上海延误成为常态, ...

延误一个小时,还是来得及的,我是8点半降落地面,9点40左右到了登机口的。就是出关有点不确定因素,他们的效率太低了,我那天出关人不多前面也就排了4,5个人,过境签的人多得不得了。

再次感叹一下大马的安检,果然是摆设,刚才突然发现,老公在大马买的打火机被带了回来,要知道我爸带的火柴(他以为打火机不能带火柴可以),在浦东机场被查出来的。

上海这班的延误竟然这么厉害。航班时间更改后我转澳洲的航班只剩3小时05分。。。现在非常非常担心啊
看来只能拼人品了。最近多加强锻炼,跑步前进。混转机通道也要拼人品了。

anan310110 发表于 2014-6-21 23:24
20寸登机箱是完全没问题的,上海出发箱子要称一下,我都8公斤多了,地勤都没说啥直接贴个标签,后三程连 ...

箱子称重是在柜台称的咯?我箱子有数的,装满也是8kg多一点,如果柜台称么 不行就拿点出来放包里,反正我们5个人呢,3个箱子5个包,怎么都OK的