E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 自由的鱼.

2013年的秋天我遇见了你——俄罗斯(攻略+游记)

秋意正浓的莫斯科大学

在莫斯科大学门前,小黄鸭也来个到此一游先。。。

我来到红场。。。

一说到俄罗斯,中国人第一个想到的一定是红场。红场的意思是“美丽的广场”,“红色”在俄语里包含“美丽”的意思。红场的确也是一座美丽的广场,地面全部由条石铺成,既独特又显得古老而神圣。红场是莫斯科人的骄傲,它是莫斯科的中心广场,见证了莫斯科的历史变化。红场的西南面是克里姆林宫:北面是国立历史博物馆;东面是古姆国立百货商场;南面是瓦西里升天大教堂,围着红场还有无名烈士墓、列宁墓等建筑。。。

国立历史博物馆。。。

从小透过各种书籍和电视知道红场的宏伟,一直憧景着有一天,我可以坐在红场上喂鸽子。今天我终于来了,终于可以亲身看看这个美丽的广场。但我来的这天,红场上因为要举办一场迎接奥林匹克冬季运动会的大型晚会,而搭了一个大舞台,没能坐在广场上喂鸽子。。。

红场的面积虽然只有9.1万平方米,大约只有天安门广场的1/5,但红场的国际上知名度却远远高于天安门广场。红场原名是“托尔格”,是"集市"的意思。它的前身是15 世纪末伊凡三世在城东开拓的“城外工商区”。1517 年,广场发生大火灾,广场曾被称为“火灾广场”。1812 年拿破仑的军队纵火焚烧了莫斯科,莫斯科人民重建家园时,拓宽了红场。到本世纪20 年代,红场又与邻近的瓦西列夫斯基广场合二为一,形成现在的规模。红场南北长695 米,东西宽130 米,总面积9 万多平方米。广场用赭红色方石块铺成,油光瓦亮。广场两边呈斜坡状,整个红场似乎有点微微隆起。红场一直以来都是是国家举行各种大型庆典及阅兵活动的中心地点,是世界上著名的广场之一。

红场边上的无名烈士墓,墓地上长明不息的火焰是为了纪念第二次世界大战为国捐躯的烈士。。。

这座建筑应该是红场边上的俄罗斯国立图书馆,门口立着的雕像是列宁。。。

红场的石地板。。。。。。没搞明白这些铜做的图案代表了什么。

红场边上的一座教堂,忘记了叫什么教堂了。。。。。。

我们来到红场的这天遇到一个学校的老师带着一班学生来这里参观,我们在她们的眼里成了老外,她们一边听老师讲解,一边偷偷看着我。我冲着她们一边堆满笑容点头,一边拿起相机拍她们。。。。。。可爱吧?漂亮吧?

红场边上的克里姆林宫。。。