E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lili5269

赤脚丈量佛塔,用心感受缅甸---2014国庆缅甸

对于摩托车大叔临时抢单,既意外又惊喜,毕竟他们有点英文基础好交流,人看着也老实诚恳。

明天的苦命之旅就能印证他们是多么老实了,天色晚了,我对大叔提了非份之想,现在马上免费送我们去ET酒店吧,大叔无奈地笑了笑说好,老公上了大爷的车,我就和大叔走,去ET干吗,找好吃的餐厅啊!

大叔很快将我们送到了ET酒店,挥挥手明天见咯,路上很暗,但有了详细的地图显示,顺利找到餐厅,叫做SHAN LAT YAR 是禅族餐厅,姑且认为是少数民族吧,只要东西好吃就行了。

晚餐时间人非常多,我们上了二楼空调间,只有最里面的圆桌有空,好吧就那里了,坐定下来,先找洗手间上厕所,二楼主要服务员竟然是个小男孩,穿着和底楼服务员一样颜色的T恤,好吧,承认你的专业啦。

菜单送上了,桌上还有小男孩一起端来的咸菜一碟,免费汤一碗,看着是冬瓜的,点了空心菜,酸辣鱼,米饭,肚子已经饿了,尝口咸菜吧,好吃啊,要流泪了,立刻给它更名为老坛酸菜,这货配面吃的话,绝了啊,冬瓜汤也超好喝。

等了大概半个多小时吧,我们的菜来了,好大一盘鱼啊,盖满了辣椒丁等配菜,试了一下又想哭了,怎么这么好吃,辣的很舒服,不麻嘴,超级香,酸味来自番茄丁,不冲正好,鱼很脆,刺也少,空心菜也很不错,和小番茄一起炒的,舒服,第一天的缅甸菜很亮眼啊。

今天我们从泰国辗转到缅甸,经历了乌本桥绚烂的日落,用这样一餐特色好吃的当地料理结束一天,太幸福了.

就着酸菜配着鱼,一锅米饭就被我们消灭了,虽然饭后水果来得晚了些,但免费西瓜甜到心里,结帐看看6600K, 不到40元人民币,还能说什么呢,果然值得大力推荐!

吃得圆滚滚的我们决定走回酒店,虽然有点距离,但万一积食后果惨烈啊,再说了夜幕下的散步很有情调不是吗?
有老公的地图导航,不怕走不回酒店,越走越热闹,路边的房子都很破,住家并不多,各式的旅馆倒不少,走过几个街区就看见了NYLON旅店

这可是背包客中间非常有名的,但我更在乎的是它附近的尼龙冰室,广受网友好评的店不能错过,果然再走了几步,就有一家非常有人气的店,室内室外坐着好多人,就是这里了,我们找了个有电扇的位子,最出名的榴莲冰激凌不能少,再来个招牌布丁吧

补前面的晚餐

突然服务员小朋友跑来说没有布丁了,只能换一个巧克力冰激凌了,也许晚上了招牌都卖空了,正常,不多久,好吃的就来了,榴莲冰激凌大赞啊,非常香浓,有榴莲果肉,回味太正了,名不虚传才800K!

吃完后发现室外坐了好多外国人,看来尼龙冰室名扬世界啊,性价比那么高不火爆可能吗,这回是真的吃饱了,甜品解了晚餐的咸鲜,可以安心走回酒店了,夜晚的曼德勒比较安静,多的是小吃摊,商店什么的也关的早,我们在临近酒店的一家华人开的小卖部买了2瓶大水,店家主动和我说中文的哦,很亲切。

回到酒店问了下夜车去蒲甘每人9500, 晚上6点皮卡来接,我表示考虑考虑,然后就回房间和老公轮流去公共浴室洗澡,水很大温度也适合,感觉酒店里没什么住客,就像自己的浴室一样。

房间里有空调,但老公怎么都调不好,只能在16度的显示温度下勉强睡去,谁知道就是这个不经意,祸害无穷啊。