E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 月光倒影

众人拾柴火焰高,请大家来完善信用卡订票中的信用卡选择

海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 09:40
什么是非美元区啊,不懂诶

就是当地不是使用美元做为基础货币的地区

loreaye 发表于 2012-11-1 09:12
越看越乱。。

说说我知道的。。先弄清几个概念。

关于用广发MASTER 在宿务购票,我咨询了广发客服,问他我选择人民币支付,如果扣款短信也是人民币的话,入账是人民币吗?他说不一定,要我看刷卡的商户的,搞的我都糊涂了。

Carry 发表于 2012-10-31 18:58
广发Master是双币卡,即:人民币与美元。无论选择人民币还是美元结算都没有1。5%的转换费
反之,如果选了其 ...

按照你这个说法,用广发MASTER 点人民币支付,如果卖方不走银联的话,就有1.5%的手续费吗?
那他不是双币卡吗,我的理解是,要刷人民币与美元以外的货币,才会有1.5%的货币转换费啊?

海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 10:03
关于用广发MASTER 在宿务购票,我咨询了广发客服,问他我选择人民币支付,如果扣款短信也是人民币的话, ...

客服没说错啊。。要看刷卡的商户,在CEBU网站订票刷的商户就是CEBU了,按道理CEBU没有银联通道刷出来广发下帐应该也是美元,但实际操作下来是人民币结算。

这里还有个问题,最后付款的时候有个选项,记得选人民币。

loreaye 发表于 2012-11-1 10:10
客服没说错啊。。要看刷卡的商户,在CEBU网站订票刷的商户就是CEBU了,按道理CEBU没有银联通道刷出来广发 ...

好的,了解,谢谢~~
因为一直有看坛友说广发MASTER ,选RMB支付的话,是RMB入账的,但咨询了好几回客服,都说如果没选银联通道的话,应该是美元入账的。
现在总算明白了,看来广发还是蛮不错的

海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 10:13
好的,了解,谢谢~~
因为一直有看坛友说广发MASTER ,选RMB支付的话,是RMB入账的,但咨询了好几回客服, ...

有时候客服也不是很清楚,所以为啥在没有银联通道的CEBU网站,有的银行卡可以人民币入帐,我们就不深究咯,能省点是点

loreaye 发表于 2012-11-1 10:23
有时候客服也不是很清楚,所以为啥在没有银联通道的CEBU网站,有的银行卡可以人民币入帐,我们就不深究咯 ...

是的,能省钱就行

广发卡真的不错

海里的鱼儿2010 发表于 2012-11-1 10:13
好的,了解,谢谢~~
因为一直有看坛友说广发MASTER ,选RMB支付的话,是RMB入账的,但咨询了好几回客服, ...

广发的可能也要看是什么卡,我用广发V卡,选的RMB,最后结算是宿雾转换的美金,比银行转的汇率都要高,亏死,郁闷。。

用农行的M卡不行啊,说“没通过3D认证”,我就一个双币卡啊