E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lili5269

赤脚丈量佛塔,用心感受缅甸---2014国庆缅甸

一夜寒冷无比,空调太冷,即使加多了一层毛毯还是冻得瑟瑟发抖,老公好像是感冒了,但他说感觉还行,随身备好药就行了,我们洗漱后去顶楼餐厅吃早餐。

酒店的楼层很高啊,感叹我们住在最底楼,厕所浴室的都同楼,否则腿必然废掉啊。但是顶楼的风景真是不错,坐在空调房里,整个餐厅就只有我们

顶楼的餐厅,阳光太好

服务员过来问了要茶还是咖啡,我们肯定是要茶,人家就给了两包奶茶和一壶热水,自己冲泡很方便的,奶茶特别香浓,鸡蛋要全熟,考虑到缅甸的酒店虽然含早餐,但没有肉食,于是我早早准备好了哈尔滨的儿童肠,10天的量哦。

热奶茶,冰果汁,香甜的香蕉,两片烤土司,煎双蛋,黄油果酱就着儿童肠的时候,不禁感慨吃货的早餐真是不能随便啊,天气晴朗,美好的一天正在开始。

8点准时等在大堂,昨天的大叔已经来了,和老公说大爷还没来,他找大爷去了,让我们等一会儿,一会儿后来的不是大爷,是个眼睛书生,很斯文,和大叔一样,衬衫搭笼基,就是缅甸男子的传统“裤子”,其实就是一块布,对折后裹住下身,透气又防晒。

人到齐了,和大叔核对了今天的行程价格无误,戴上帽子上车出发去第一站,马哈木尼佛塔mahamunipaya,才8点的太阳就那么热烈了,坐摩托车很凉快就是晒,暗自庆幸今天穿了长袖啊!

大叔和书生七弯八绕就到了寺庙后门,他们就在这里等我们,大概参观1小时吧,背着包我们就从侧门进去了,才进门就看见脱鞋指示牌,眼看还有好远的路才到大殿呢,算了脱吧,把老公的运动鞋装袋塞包里,我的凉拖就插书包边上。

赤脚走在水泥路上,又烫又硌脚,第一天不习惯,后来就练就了铁脚神功,我们随着人流来到大殿,到处都是卖鲜花的,我去到柜台买了一包金箔1600K,等会儿老公要去给佛像贴金。

这里是曼德勒香火最旺盛的寺庙,每天早晨4点有给佛像洗脸的庄严仪式,人就更多了,大多数缅甸人都信佛,信小乘佛教。

小乘佛教在西元前三世纪传入缅甸,在西元十一世纪时成为缅甸居民普遍的信仰,并且延续至今。小乘偏于自度,大乘不仅自度而且还要度人,大乘佛法修的是来世,讲的是渡他人,所以,大乘佛法比较无私。

与人向善, 小乘佛法修的是自身,讲的是渡自己,应该也是一种修为。

在缅甸,男孩子一般都要做剃度,使佛教事业后继有人,对孩子来说,从此可以“成人”,受到社会的尊重。孩子剃度以后,一般在寺庙里当一周、两周、一个月或几个月小沙弥后可以还俗,有的从此皈依佛门,成为佛家弟子。