E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

#我的2016E#天天天蓝のTaiwan过大年,9天4400元耍一趟尖峰价

jsx1006 发表于 2016-2-21 19:32
咋一眼看以为你去了新西兰,噶多洋pp

首页那个清境农场,就是仿新西兰的。。。还有剪羊毛,奔羊节活动,都是学的新西兰

爱爱范儿 发表于 2016-2-21 19:36
首页那个清境农场,就是仿新西兰的。。。还有剪羊毛,奔羊节活动,都是学的新西兰
...

首页的第一张照片好眼熟,在哪里见过,想不起来了

jsx1006 发表于 2016-2-21 20:00
首页的第一张照片好眼熟,在哪里见过,想不起来了

澳门。。。威尼斯人

爱爱范儿 发表于 2016-2-21 20:03
澳门。。。威尼斯人

奥,对对对,下次去拉斯维加斯看看吧

jsx1006 发表于 2016-2-21 20:10
奥,对对对,下次去拉斯维加斯看看吧

目前五天年休的状态 去不了美国啊。。。

彼此彼此,再做几年,做满十年,墨西哥坎昆美国自驾,豪爽请个15天,走起来...

惊艳阴阳海,庄严中正堂

实际我们在金瓜石大约12点半就逛完了,但我预约的皇包车接送是13点,吃中饭的时候想说打电话给司机看看能否提前来接我们,结果情况不大妙,原定的司机赶不过来,然后给我们换了一个司机,新的司机也赶不过来,又换了一个据说在九份附近的,12点半自然是没戏了,但原计划13点司机也没赶到,路况实在太堵了。

直到13:30才接到司机电话,因为他是私家车,被限制,进不来了,让我们先打个车到阴阳海的停车场,打车费他付。在金瓜石车站找了一个的士师傅,好说歹说才肯接这单生意,毕竟人家是想拉客去台北的啦。

金瓜石驶往阴阳海,盘山而下,司机开的有点快,绕的妈妈有点晕车,但是景色太惊艳了,海湾里的金黄色的海水,和外海蓝色海水形成鲜明的对比。据说是因为海水有矿物质沉淀的关系,才会出现了蓝色和金色明显的分割。

沿途经过黄金瀑布,司机放慢了速度放我们拍了下照片,因为早期小溪上游采矿,矿砂沉积溪床,并有菌类附着滋生,才形成金黄色的瀑布奇观。

的士司机将我们送到停车场后,我们就上了黄包车司机的车,沿路滨海公路120码奔驰,我在一路惊叹今天的好天气以及太平洋的美丽。司机先生说:如果你喜欢,我们可以停一下的,你下去拍拍照。

再次回到台北是1小时后,直接让司机送到中正纪念堂。原本以为妈妈会喜欢这类景点,结果我错了,她有些介意蒋介石,早知道应该安排国父纪念堂的。

当然我在两者之间做这样的选择自然是有道理的。中正纪念堂看起来似乎更大气些,自由广场以及广场两侧的国家音乐厅和国家戏剧院都拥有浓郁的古风,有点紫禁城的味道,也被妈妈吐槽不知道去看一下真正宏伟大气的帝都。

广场里有冰雪展,队伍特别长,据说没有一小时不用想…而且都是当地台湾人啦,可见他们真的比较少见雪。

中正纪念堂展馆有四楼,我们从门口楼梯爬上去的,最先看见的就是铜像大厅,超高的天顶和装饰都显示出肃穆的感觉,等16点的时候打算过来看交接班。

随后就逐步下楼参观,正堂下层陈列了蒋中正的衣冠、文献、照片、座车等。蒋介石纪念室则完整呈现总统府原来的蒋介石办公室形貌。妈妈感兴趣的点是看看宋美龄是不是那么漂亮…所以我们在照片区徘徊了很久。

当天还有画展,这让妈妈突然精神了,因为她日常爱好就是画国画啦,于是我又变成小跟班…陪她看..听她说.

15:50分,我们来到4楼,等着看交接班的人群已经站满了大厅,也不知道站哪里好,被义工们随意指挥,站在了距离大厅最远的位置——电梯的门口。但是听边上的人说,这里居然是最好的位置,因为兵哥哥们就会坐电梯上来,等他们走过这里后,我们这位置的人是可以跟着走上去一段路的,会清清楚楚的看到整个过程。

16点,电梯门打开,大长腿兵哥哥果真出现了,动作蛮特别的,整个慢动作行进着,一个换岗仪式也能耍出那么多动作,那么多花枪,严肃之余应该还是表演成分居多。当兵哥哥们走出电梯范围后,大家跟着围上去,LZ同学反映慢半拍,本来站在第一个,被挤到了很后面,妈妈反映快一直跟在最前面。后面的表演我只看见枪支变换动作,皮鞋敲打地面的声音。其他…..只能看妈妈给我录的视频了。

清境,樱花红陌上

2月11日搭乘高铁去台中,台北到台中也就一小时时间,台湾高铁座位的间距其实和中国也差不多,LZ小短腿前面还能放下24寸箱子,妈妈大长腿前其实只能塞20寸..但可能是座位大一些所以感觉比较舒适。
  高铁十点到达台中,约了10:20的拼车去清境,中饭估计是要在路上解决了。7-11买了三明治、水果零食,重点是传说中的台铁便当,纠结于买大排的还是全素的,后来愉快的决定去程吃大排,回程还要来的嘛,就点个素食。往往事情并没有那么完美,回程的时候台铁便当卖光了!!
  鉴于麻麻同志昨天九份山路表现不大好,所以清境这条山路,我给她在屈臣氏买了晕车贴,搭配杭州带来的晕车药,午餐只准备了三明治给她,然后安排她坐在副驾驶,和司机关照了下这位晕车患者。
  司机到也开的很慢,她也算争气的最多干呕了几下,并没有吐出来。哈哈,可能是她真的没东西可吐,因为LZ给她饿肚皮。
至于LZ这种怎么都不会晕车的人,坐在最后一排再天翻地覆都没事。一路上欣赏着漫山遍野的山樱花,吃吃便当,吃吃布丁,吃吃水果,再来点小零食。同车的其余7人最多不晕车,但是也不敢这样吃,都佩服我了...
  到达清境约13点出头(别问我为什么那么久,春节堵车),民宿老板建议我们去看14点的绵羊show,但我决定今天还是休息休息,去看明天早上的就好。太机智的决定!因为当天云层很厚,傍晚又开始暴雨了,第二天一早才有万里晴空呀。
  休息完毕后计划去小瑞士玩玩,步行前往,一路的山路而上,闺蜜母女喜欢这种大山里清新的空气,山樱花一株接一株,树枝头还有小松鼠,沿路种植的高山白菜看起来也很好吃的样子,还有一些从未见过的花花草草。
  而LZ母女有点轻微的小高反,走路都特别喘...对啦,1700海拔而已,我就是那个在九寨黄龙3300海拔吃啥吐啥,走五分钟吸一次氧;在2500海拔泸沽湖,吃几片番茄都全部吐掉的人。现在连1700海拔都有点轻微反应,如果大家也有这种轻微小症状,没啥关系睡一觉就好了。

清境国小有几颗长的特别茂盛的山樱花,花繁艳丽,满树烂漫。这种花一般都长在500-1500海拔的地方,所以在杭州是看不到的。虽然不比日本樱花淡粉色来的浪漫娇羞,但是这种红艳艳的花朵更为热烈奔放。
  青青草原、小瑞士以及山野路边都是,迎春开放。尽管树木还凋零着,草地还泛黄,但我甚至觉得满眼绿色有啥好看的?山野间那些艳红才是最美的季节!

一般的吃喝在小瑞士商区比较方便,这里也有一家全台海拔最高的星巴克。大家都说有点饿,就吃顿下午茶吧。除了胃炎的妈妈喝热巧搭法式面包,大家都点了新品种的咖啡配蛋糕,LZ点的抹茶拿铁和大陆的味道完全不同,抹茶味更浓,还有一些麦片状的小碎末穿插其中,好喝!

晚餐似乎也没太多选择的吃在纸箱王,纸坐的桌子、椅子、餐具,对于看过游记的我就不觉得稀奇了,其他三位没看过游记还是觉得很有趣。店铺里还有一些纸制工艺品大家也是争相拍照。

食物方面主要各大游记都说难吃,所以不抱希望,只为拿小瑞士花园门票。事实结果是牛奶火锅出奇的好吃!烤鸡套餐也还不错。。。看来口味这种东西真的看个人。

纸箱王拿的小瑞士门票可以往返进入两次,所以我们晚上去了,白天也去了..曾经由环境局管理的时候这边大多都是花卉,现在7-11管理了花卉少了,多了很多人造的东西。说不上好不好,起码是有趣的,春节期间亮起的花灯还是不错的,19:30还会放高山小烟火(尽管我们暴雨被取消了)。
  整个花园的确不大,但是麻雀虽小五脏俱全嘛!在1700海拔能管理成这样也不错啦~~

夜晚,来一瓶台湾啤酒致敬李大仁!可是暴雨下看不到星星。

青青草原,蓝蓝天
   2月12日的早晨,蓝天白云十足的高原美,妈妈硬要说来了几天就有几天蓝天,但光蓝天杭州也有,只不过杭州很少出现蓝天白云了。我立马吐槽她,杭州光蓝天都很少,雾霾了整个冬季啊!
在民宿吃过可口的早饭后,和前台约的司机准时抵达,300台币前往青青草草(春节价),说到这300台币的打车费,我们昨晚预订的时候答应的非常爽快。因为昨天晚上在小瑞士前想打车回民宿的,揽了个的士开价400台币!疯了嘛?我走路下来不过15分钟啊!所以回到民宿预订去青青草原300台币觉得好便宜啊….

青青草原假日门票200台币,青壮卡可打折。春节期间天天都有绵阳秀表演,但是并不是每天都是那位新西兰爷爷主持的,我有朋友前我们一天来就是两个台湾人主持,场面自然没有新西兰爷爷搞笑。对!我确定他是爷爷啦,因为他说自己80岁…但身体的灵活程度比我还高…
绵羊秀9:30开始,下午还有一场14:30的,当然肯定是早上场人少,因为来这场的几乎都是住在清境的游客,下午场就会有一些一日游游客了。

9点到达秀场,这边还在骑马,100台币绕一小圈。找个位置坐下和管马的姑娘聊天,可是人家根本爱理不理啦,就连问小马几岁了都不想给我们回答。
妈妈童心起,看中了一只特别漂亮的马,让我去买了骑马券。无奈要排队等马,分到哪个马就是哪只,不能自由挑选,所以…妈妈又让我把票退了,真是任性的女人。
准备挑选座位坐等绵羊show,看见一个位置空着,屁股还没坐下,就被人恶言的赶走啦,好吧..是人家等着的位置。
随后选了第二排一个空位,我也学习他们站着先等(因为骑马活动还没结束),然后来了一个家庭想坐这里,我好声好气的说:不好意思,这边位置我等着的哦,麻烦你们看看其他位置吧。结果招来一顿白眼!晕死了…
其实这段废话就是呼应下文章开头写过,湾湾人对你的好只是没有利益冲突的时候。别问我为什么知道他们是湾湾人..因为后来的绵羊show里主持人有个暖场开头语,就是问台湾人请举手,大陆人请举手….
随后的表演还是精彩的,新西兰爷爷搭配一个台湾主持,一唱一和,一搭一配,风趣的hold住全场,真正剪羊毛的时候非常短啦,一下子就剪掉了。但是可以看看前后其他的表演,牧羊犬赶羊啦,牛仔挥鞭啦,娱乐娱乐也不错!

绵阳秀结束,马术表演我们就没去了。在草地上喂喂绵羊,但是这小家伙坏的很,一下子就吃光你全部饲料啦,根本连相机都没对焦..它就跑掉去找别的有饲料的人了。。。

随着大部分人群都去看马术表演的同时,正好可以逛逛拍拍。冬天草地还是黄色,依稀可以看见一丝绿色慢慢在发芽扩大。但是高山白云还在,还有红艳的山樱花,依旧很美。,走一走,呼吸下空气,眺望一下远方都很舒服,不过要记得防晒哦,即使是2月,高原太阳还是把妈妈晒伤了。

走到门口礼品店买了羊奶雪糕、羊奶饼干,味道其实不咋的,都不够浓郁啦。坐着品味棒冰的同时,同座的湾湾奶奶又很好很热情,所以…其实也和咱们大陆一样,有好人有坏人。硬要说一个规律,基本就是50岁爬上的台湾人会比较热情,年轻一代或许感情不同,教育不同所以对大陆人没有那么友好。(旅游服务行业除外)

11点,公共大巴下山去小瑞士随意吃了点午餐,居然还有原住民伴唱呢。清境这地方天气变化真快,这会已经乌云密布了,估摸着马上又要下雨,趁着阴天,再逛了一下白天的小瑞士花园,就乖乖的回酒店坐等13:30的司机接我们去台中啦!

台中寻访古早味

订的拼车是送到台中车站的,距离我们的酒店步行还有10分钟距离。下车后热气迎面吹来,打开手机一开,28度的温度啊!这次旅行带了秋季和冬季衣服实在太厚了,不过当地人也说今年比较反常,往年2月差不多17-18°比较合理。
  正好写到这里,顺便提一下天气问题,我们在的几天:台北、九份、基隆14-23°样子,早晚可以穿毛衣+薄外套,太阳出来后一件毛衣足够。清境9-20°左右,早晚山里比较冷,LZ穿衬衫呢大衣也扛不住晚上下雨后的阴冷,白天就比较热了,主要太阳晒起来还是比较猛的。台中、彰化鹿港20-28°,无论早晚都挺热的,我穿着中袖的线衫,热的汗滴答…太阳下更是有东南亚的味道。南部自然更热了,有朋友春节期间过去,直喊应该穿短袖。

入住后纠结了很久要不要去宫原眼科,集结了下大家,除了妈妈胃炎不能碰冰淇淋,其他三人积极出发。
   台中的街道比台北更旧,但是机车没有台北那么多,所以感觉是那种浓浓的古早味。年初五沿路很多商店也都开门了,走几步都是吃的店,飘来阵阵香味,关键店铺里客人也没那么多,清净点就会有品尝的欲望。

宫原眼科,台中大名鼎鼎的冰淇淋店,我发去朋友圈,不少朋友都评论:眼科是卖冰淇淋?
   其实在日治的时候,宫原眼科曾是宫原武熊医生开的眼科医院,经历了台中卫生院等变化和改建以后,现在已经成为卖冰淇淋和糕点手信的店了,只不过名字没有改变。
   店铺装修复古,有点欧式风格,高高的镂空的屋顶,的确漂亮。但想吃冰淇淋并没有那么容易,队伍已经排出店外三圈了,服务员预计大约还要一小时才能轮到我们,顺便帮我们推荐了隔壁一条街的第四信用社,都是同样的冰淇淋,同样的味道,还可以坐着慢慢吃,现在队伍只有一圈,应该半小时就可以吃上。
   虽然我不知道为什么前面的人都无动于衷,但是我很乐意多走一条街,也不想排队1小时。第四信用社的环境绝对优于宫原眼科,就是店内灯光太温暖,拍食物不好看。
如果只是点当季水果冰淇淋可以走其他通道根本不用排队。我们老远过来当然要点一些古怪的味道试试咯,闺蜜母女点了100%的巧克力+闪亮的日子,升级圣诞;LZ点了百香果柚子白巧克力优格+明天会更好。

别问我是怎么选的,我就是看哪个名字顺眼就点哪个。LZ一个人吃两球,还有三种糕点,当然是浪费了一球..闺蜜母女两人合着吃可以吃完。至于味道….我想说冰淇淋部分so so而已,也可能是我们点的都不好,都是酸酸的又不浓郁。冰淇淋上的搭配糕点到确实很赞,尤其是冰淇淋的饼皮,吃冰淇淋从来不吃饼皮的LZ,这家居然都能吃完。
  后来鹿港的专车司机听说我们在第四信用社吃的,很赞我们呢,说同样的东西当然要选一个可以坐着吃的地方。但他也表示这家冰淇淋味道其实一般,价格也不算便宜,噱头比较大。只不过对于我们游客来说,来台中的必打卡的地方啊。

食完冰淇淋,和闺蜜分道扬镳,她们也去一中夜市,而我要先回去接妈妈。台中还有一个著名的逢甲夜市,我们并没有选择,当地人也都对一中夜市更高的评价,逢甲太多旅行团了。
  经过前几天,已经有了经验,必定人山人海了,相机就别带了,把想吃的都买好就撤。决策非常正确,买了几样后,有点吃不消人流了,还是尽早撤离。
  带着小吃,我们来到了永和大王,再点了咸豆浆和鸡蛋饼,晚餐就解决了。大赞的是炸鸡排和烤杏鲍菇,豆浆味道也不错!那些个炸物看起来都油腻腻的,但吃起来一点都不油啊,大鸡排比脸大啦,但是也木有照片,只能暗自回忆了。