E旅行网-北京淘游

保险
楼主: alexana

AGODA订房,小心汇率差(写给Agoda菜鸟看的)

说到付款,又要提到建行或某些银行,明明我们付款时选择美元,银行扣款提示短信也是美元,结果到结算的时候,说是网站上选择人民币再转换成美元,银行他们先要收个转换费,老驴的方法很好!但切记保存银行扣款提示信息。必要的时候,要和银行争取的。银行有时候会说是网站设置的问题,反正我们不管,我们只和银行交易,他们之间怎么搞我们不清楚,短信很重要啊。

我也要求按照正常的汇率支付,可是邮件回复不肯呢,说支付宝支付的,不存在汇率差的问题。

刚才agoda给我回复,说愿意退还这多收的32美金。

Agoda的汇率很糟糕

又上了一课!

看了贴子,受教了

又学习了,原来还有那么多问题,原来一直以为支付宝好,可以避免一些损失,现在看来我经常直接美金支付也不算太浪费

alexana 发表于 2013-3-21 08:47 static/image/common/back.gif
有一个1.5%的手续费,这是银行收的,你打电话给你的银行问问啊,每个银行政策可能有所不同吧~~~ ...

现在agoda最后支付的时候,会弹出页面,然你确认是否美元付款。如果你选择美元付款,走visa通道,银行就不会收取手续费,汇率是实时汇率,有些银行按照入账那天的汇率,有些银行是出账那天的汇率。

如果不是支付宝有什么特别的优惠当然不用支付宝了。以前大家总希望用支付宝,一个是有些网站信用卡总失败,有些网站信用卡收取管理费,还有从前的agoda总是自作主张的用人民币付款。

gyzg123 发表于 2013-3-21 09:47 static/image/common/back.gif
我也比较白,呵呵~~我想知道的是用信用卡美元支付的话,银行还收取什么手续费不了啊?我问他们他们说银联 ...

美元走visa不收手续费,人民币走visa收手续费。

samuelyou 发表于 2013-3-21 10:00 static/image/common/back.gif
双币美元卡刷USD是没有手续费的,刷比如ratestogo的澳元就有1.5的手续费,这样应该很清楚了吧。
另外交行 ...

我也是交行,积分怎么才能当成里程换机票啊?

bingtangcheng 发表于 2013-3-21 11:53 static/image/common/back.gif
我去年刚在雅高达上订房就发现这个问题了,用人民币和美元定,房价其实是一样的,只是税费变多了,到结账的 ...

去年和今年不同了,你选择美金,agoda也按照人民币入账,好像是通过IP地址判断。现在会弹出对话框让你选择入账币种,当然选择美元就行了。

环球通到今年5月免货币转换费,之后什么政策还不知道。