E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tristauu

2014.4月仙本那 POM POM Celebes Beach Resort, 亚庇 的流水账 (完)

看到你评价怡丰就是so so而已。。。我就开心了

爱爱范儿 发表于 2014-5-4 12:14

so so 挺客气了~

我来啦…还木有更完…

宝贝们的麻麻 发表于 2014-5-4 22:55
我来啦…还木有更完…

已经很快了有木有!

D7

上午无安排,本打算去水上清真寺,可惜爹爹完全没有兴趣。亚庇来了两次都没去看过萤火虫,没去过神山,没去过水上清真寺,也没见过基金大厦~
于是乎,上午行程变成GAYA街和Suria Sabah商厦半日游。本想在Suria Sabah看场电影,正好美国队长上映,票价只要12马币,无奈爹爹又没兴趣ORZ。。。
恰逢Suria Sabah有个服装秀,爹爹看到美女就走不动了有木有。
插播一下,亚庇的人非常nice啊,我是坐在商场休息的长板凳上看下面的show的,结果他们没有人挡在我前面。。。除了我视线前方,其他地方都站满了人。。。

看完show准备再战GAYA街觅食,到了以后发现,基本所有店家都关门。原来日子过昏了,忘记今天是复活节啦ORZ~又不想再吃富源和冯业,好不容易找到家开着的店:金记。金记的肉骨茶什么的也是晚上才有,中午只有简餐,比如叉烧饭啦,米粉啦,烧鸭饭啦,海南鸡饭啦之类的~

金记海南鸡饭,味道还不错哈~

ms是叻沙吧。。。有点忘记爹爹吃的是什么了~据说味道还不错~

吃晚饭经过美丽华又逛了圈,没什么感兴趣的~话说GAYA街的手信店价格很高哈。。。比Suria Sabah里面的还要高。。。
又去KK Plaza囤了点咖啡,回酒店理东西~
插播一下换汇:带人民币换汇的汇率比银行卡取现好点哈~
D1到亚庇的时候maybank机器不出意外的out of service。
D2一大早去机场候机去斗湖的时候,顺利取到了2500马币,回来后算了下,汇率差不多1.93左右吧。
D5和D6的时候又山穷水尽啦,分别去Merdeka万宁对面的那家店又换了400和200人民币,汇率是1.9~所以带人民币去换汇比较划算哈~关于Merdeka里面到底哪家汇率最好,LZ随便兜了几圈,如果有贴出来汇率的基本瞄了眼,不能说全部看了,反正差不多还是这家汇率比较好,华人老爷爷那家第一天汇率和它一样,第二天差了一咪咪,如果换200基本么差。。
每天都山穷水尽的LZ D8的时候又在Centre Point里面换了100块买KFC,在这里换的唯一原因是离酒店近~随便看了几家,在看到的这几家里面汇率最好的52.4即1.908换了100块。

回酒店稍微理了下包,休息了一会儿,大约下午3点左右,出发去香格里拉啦~
本来目标是找辆华人的车,好沟通嘛,结果酒店附近ms不是华人聚集区,都是马来人和印度人的司机呢。。。
第一个马来人司机开价30单程,还到25,不肯继续便宜啦;于是乎走到马路上,看到对面停了两辆taxi,还到20以后不肯继续便宜,LZ灵机一动,问了下往返30,小伙想了一下成交~因为LZ要在香格里拉吃晚餐,约好差不多4个小时之后8点左右回。小伙说他回先回来,等我好了再打他电话。其实那时候我对他会回来接我表示严重怀疑,出发之前才在坛子里看到有TX被放了N次鸽子的不好经历,但本着反正单程20也比前一个司机便宜,还是上车啦~
下车的时候先留了电话,付了20马币~
小伙先把我们放在了first beach。first beach比我想象中好很多哈~沙子非常细,可能是人工沙滩?很多当地人在那里聚餐~
原谅LZ的技术,沙滩非常长!

因为LZ没方向感,导致一开始走反了,不小心往机场走了,之后才意识到这个问题ORZ。。。
其实LZ下车的地方有很多餐厅,不是first beach的大排档哈~照片找不到了ORZ。。。

终于找对方向以后,看到了传说中的大排档,买了牛油果火龙果shake和ABC Ice Cream~

牛油果火龙果冰沙,赞,but贵!

ABC Ice Cream,ms是这个名字,爹爹说很一般般,but便宜~

继续往香格里拉前进,LZ一开始没想到这段路会那么长。。。。。。

终于到了,激动啊,累shi了。。。

先去Reception那边换了100美金的voucher,并且预约了晚上6:45的自助晚餐~那个接待的MM很热情哈~

日落:感觉没有昨天的waterfront的震撼哈~

附上自助晚餐的价格:都是不含税不含服务费价格哈,总价*1.16~
Monday: Mediterranean style          RM 95.00++
Tuesday: International                  RM 95.00++
Wednesday: Mid Week Roast RM 98.00++
Thursday: International          RM 95.00++
Friday: Good Old Days          RM120.00++
Saturday: Ocean's Delights          RM138.00++
Sunday: International                  RM 95.00++
Sunday lunch buffet                  RM 88.00++

点评下香格里拉的晚餐哈,周五的Good Old Days 是东南亚菜,以下是酒店的回答:
On Friday, we offer many varieties from Sabah and Malaysian delicacies with a themed restaurant.
If you want to try some local specialties, Friday would be a very good day then.

免费的饮料有水,袋泡花茶,咖啡,拉茶等等~其他饮料需要另外点~
口味的话,我和版主爱酱都无爱。。。。。。
种类不是很多,我的最爱是沙爹~周五海鲜基本没有,就虾,蟹脚,贝壳和烤鱼~其实口味还是比较正宗的,但是LZ喜欢改良版的东南亚菜。。。比如泰国菜的确够辣够酸,但是LZ接受无能啊。。。

吃饱喝足之后,先给爹爹打了预防针,说我觉得吧,那TAXI有80%的可能性不会来,如果叫不到车,咱只能走回去了。。。顺便贿赂爹爹点了瓶啤酒= =。。马来的啤酒非常贵,即使是711!香格里拉的虎牌小瓶的是16马币~

忐忑的打了个电话给那个小伙儿,竟然说十分钟以后酒店大堂等。。。原来还是有诚实的孩纸哒!
小伙儿电话01002103790~不会中文,价格还不错哈~至少LZ去的时候价格还不错~
因为小伙的靠谱,和他又定了第二天中午送机~20马币~

爱爱范儿 发表于 2014-5-4 12:14

话说,我竟然要写!完!了!

第一沙滩没去喏。。。ABC没次

爱爱范儿 发表于 2014-5-5 10:09
第一沙滩没去喏。。。ABC没次

first beach真的还不错!ABC不好次~哈哈哈~

D8

今天是在亚庇的最后一天啦,下午三点半就要GUN回去啦,昨天和taxi小伙定了下午两点的送机。
早上爹爹说还要吃KAYA酱面包,于是又没有创意的去了富源~
吃完早饭又没有创意的去了waterfront最后眺望下对面的东姑阿都拉曼国家公园,拍了点照片。
去KK PLAZA地下的超市最后补了点手信送人(LZ这是每天逛超市的节奏~)。
然后把钱用光没钱吃午饭的二人组来到了Centre Point又换了52.4的马币。
接着被热回酒店打包行李~
午饭时候爹爹提了要求,要不用走很多路。于是来到亚洲城附近的大排档88肉骨茶~此次东马之行还没吃过肉骨茶呢~
先来点评下,个人觉得88肉骨茶的量不大,内容比较少,感觉不如上次来吃的新记,和吉隆坡的新峰~

猪杂,味道还不错~

肉骨茶,soso

生菜,不错~

罗汉果茶,消暑~

柠檬茶~
临走前环顾了下住了三天的PROMENADA房间~

乱七八糟的床~

小客厅和小厨房,锅碗瓢盆和煤气倒都有,当然没有调料~

基本上没什么频道的旧电视~

没怎么用的衣帽间

洗手间~

亚庇机场很小,镇上去机场大约15分钟,所以如果没有托运可以不用提前太久到机场哈~

小小的候机厅,这家就是卖打包好的雪条的店了哈。与时俱进,以前杭州没开航的时候写着保温5小时,现在就写7小时了。。。

很光荣的打上个(完)

你们酒店内部也蛮好的啊。。。看起来

肉骨茶我一直都不爱。。。