E旅行网-北京淘游

保险
楼主: amay501

兰卡威机场遭遇租车诈骗案

我是昨天回来的,说一下自己租车的经验,看了论坛的攻略,到现场拿车的时候很仔细的把车大大小小的痕迹都检查了,检查的时候大马人一直说没问题没问题,意思是小小的痕迹他不会在意的,有楼主经验在前,我是比较害怕出麻烦的,所以把看到的都全部在订单上圈出来了。还车的时候因为担心油不够,还加多了差不多10RM的油,后来开去机场还车的时候,直接在停车场就交给外面的人了,她连看都不看,给她钥匙和订单,直接退我50RM押金。她还说下次来停车场直接找她就可以,可惜我当时急着进机场(第一次自助,有点心急呵呵),没拍照片没留电话

lily123 发表于 2013-1-23 14:09
我是昨天回来的,说一下自己租车的经验,看了论坛的攻略,到现场拿车的时候很仔细的把车大大小小的痕迹都检 ...

恩,我们当时就是比较疏忽大意。

我10年兰卡威码头租车时也搞了个乌龙,网上攻略说80RM,他们都说100,一直还价,找到个说80的,钱直接给人了,结果人不见了,以为跑了,等一会才出来。。。。开车带了我们去好远的地方-兰卡威医院取车。后来机场还车的时候,人一直不来,打电话一直催,当时很生气,想是不是要贪了我们的押金,反正车在岛上又跑不了。。。。。

租过,日产14座柴油面包车,,,3号上午9点到6号上午11点,会拿出日历点出还车日期。
500马币,押金50
停车场还,问OK吗?回答OK!
立马退押金,走人。

同情 楼主的经历。

好提醒,坏人哪里都有,国人确实给人以软柿子的感脚

马上又要去兰卡威了,本来不做停留的,亚航取消航班,只得停留一晚了,,

还没决定是否租车,,,

唉,看得人心里有点紧张,本来也打算兰卡威租车三天的,介介介。。。。。像另一个帖子里http://www.elvxing.net/thread-52483-1-1.html  所说,也有根本就不打算还押金的,到底租还是不租车捏   第一次去大马,心里没底啊

上次的车主主动叫我们把车上的瑕疵点拍照 留证,  还车很顺利,都没仔细看.  
出门在外真的不能大意啊,国外也不是都是良人.

我相信楼主碰到的是个别极端的例子。

我个人感觉兰卡威租车是很方便的,而且我碰到的马来人都算很友好。我说说我其中一次租车的情况(估计也蛮极端)

那次是上午借车,晚上还车(因为第二天一早要去芭雅岛,他们还没开门)。借车前也是全部检查一遍,因为是新车所以没看出什么问题。还车时对方说她眼睛不好,晚上看不清东西。说完这句,我就准备发瞟了,想你丫是不是不想今天给我们押金了。还没等发瞟,对方已经把押金翻出来给我了。我顿时感到忏愧,连忙说你不看看车,也可以看看油吧(合同上说还车时必须还1/4的油),对方说不用了,相信我们。实在没脸了。

我们今年5月去的兰卡威,在机场租的车,7大1小,因为原本没打算租车所以没做这方面攻略,那什么六角形标志的事情也根本不知道。
到地方后我小姑想租辆车,我们一本驾照都没带,只有她出发前拍了一张照片,问了几家最后选的好像是200马币一天,押金50的.挑车时第一辆我们嫌旧很快换了一辆,几个大人围着车检查,有剐蹭都拍了照,当时人家还笑着说,小问题都OK的。
环岛游时遇到警察路检,我们只有前排两人系了安全带,要驾照时就说忘在酒店了,警察看了看后面也没说什么就放行了,估计是运气好吧。还车时也很顺利,没怎么检查就退了押金。
总之,LZ说了她的经历还是为了提醒大家以后小心,凡事做足了准备准没错。
大家也不要过分担心,大部分马来人还是很热情的