E旅行网-北京淘游

保险
楼主: williamwang

沙巴12年4月游记(几千字和100张图)---十篇汇总贴

你从吉隆坡去沙巴,那你是单签一次马来西亚的签证吗?在吉隆坡用过境签停留?谢谢

没了?~~~~~~~~~~~~~~继续啊楼主

莹火虫还没有更新啊?急急急啊,楼主。~~

等更新啊楼主。我要看荧火虫

我是明年4月去,盼更新

这篇帖子太强大了,我只能先mark了

楼主强大啊,不过好久没更新了,还等着萤火虫呢

感谢楼主分享啊!

非常抱歉,快一年没有更新了.最近总觉得什么事情没有完成,就让我在龙年最后的几天里面把它完成吧!!
《沙巴12年4月游记》第八篇:萤火虫和寻找长鼻猴子之旅
D8 萤火虫和寻找长鼻猴子之旅

-住宿:亚庇,
-饮食:午餐在KK,晚餐在保佛--克力斯濕地
-项目:萤火虫和寻找长鼻猴子
需要携带:长裤、长袜、防蚊喷雾、清凉油、望远镜、相机防水套、手电筒、雨衣(雨伞没用)
这个项目典型的看老天是否高兴,如果下雨,或者哪怕有乌云都很难看的很清楚,景色都会大打折扣。不过这是几天来跟团项目里面最最轻松的,何以见得?。。一车的小孩子。。哈哈。。一个大巴车上面大概有十几个小孩。
线路图:

由于项目要在下午才出行,老婆在宾馆一直睡到中午。而我是很难闲下来的,索性把亚庇城逛了一个遍。。。至于这段经历我会在后面片章介绍。转眼间已经下午三点了,我们在Gaya酒店里面等候大巴车,外面依然骄阳似火。打开车门,迎接我们的是导游是一个高高帅气的邻家男孩,然后就是一车的孩子,说粤语的、说英语的、说普通话的、蓝眼睛的、棕眼睛的。。。看着导游稚气的脸,我深深地佩服马来西亚旅行社的人性化导游,大家可以回忆一下,我们去激流的时候旅行社安排一位非常能玩闹的潮男、美人鱼岛安排的是一个非常贴心的老男人。现在这个项目孩子居多,所以这个稚气的大男孩,应该可以胜任幼儿园男阿姨的职位了。。哈哈。。什么时候国内的旅行社也能这样贴心就好了。。哎。。

红树林位于沙巴岛的南部,保佛镇(还记得么,我们去激流时候,从这里做火车的),进入保佛镇沿途风景开始变得有些热带雨林的气息,一路上孩子们的热情也有增不减,真是活力无限。大一点的孩子在车上唱歌,小一点的在ipad上看动画片。。。。而前面的三个4-5岁小孩的对话引起我注意,一个小女孩用普通话和坐在中间的小女孩打招呼要一起看动画。小女孩则用粤语回答“好啊”,然后紧接着用蹩脚普通话又说”对不起,我的国语不是太好。"过了一会儿,另一个小男孩从后面的座位跑过来,坐在最靠边上座位,并且插嘴说。“hello, i'm Wilson. any interesting?" 中间说粤语的小女孩回答了," It's SpongeBob! Funny!" 慢慢的,两个小孩攀谈了起来,一会儿英语一会儿粤语,从他们聊天中我大致知道开始时说粤语的女孩是香港人,说英语的是英国华裔。而说普通话的那个女孩显然由于无法听懂他们的语言而受了冷落,后来知道她和我们一样是从大陆来的。。。。我不想对这个事情做任何评价。继续我们的旅行吧。

经历了三个小时左右的车程我们终于来到了目的地克力斯湿地Klias Wetland,此时已经是夕阳西下,蚊子开始出动的时候了,大家纷纷喷着防蚊水,穿上长裤,一切准备完毕,下车,穿过一片茂密的香蕉林我们就到了岸边。大家穿戴好救生衣逐个上船,去寻找可爱的长鼻子猴。伴随着小艇的马达声,我们驶入了雨林之中,仿佛到了亚马逊一样。

不过天公不作美,刚才还是晴朗的天空,忽然之间乌云密布,大雨瓢泼。我记得上次美人鱼岛潜水的时候一个香港朋友和我说过,沙巴的天气只有两种,一个是瓢泼大雨,一个是晴空万里。从来没有毛毛细雨的时候。。。还好我们携带了雨衣,不过没有带的朋友也不必担心,船上导游会推销一次性雨衣的10元人民币一件。不过注意你的相机不要淋湿。"monkey!!monkey!!" 小男孩兴奋得喊。导游拿起了一个激光笔,我们顺着他的光点看去。的确,长鼻猴,我们还看到了猴王。。这里借用同行的朋友的照片吧。。当然,第一张是我拍摄的。。有点抱歉。。

这里长焦镜头很吃香,短焦的就苦了。。不过不建议大家带单反,天气无偿很容易淋湿。

看过了一群群猴子,我们又在雨林中行驶了一会儿,太阳完全落下去了。大家肚子也饿了,回到岸上去吃饭,高脚楼里面木质的长椅大家一边吃一边聊天,不时有小猫跑过来噌吃噌喝,导游则陪着几个年岁小的孩子在一边玩闹。。。。要不是上万只蚊子四周环绕,这还真是个修身养性的好地方。

渐渐的天色已经完全黑了下来,可惜天气还是没有完全晴朗。伴随着阵阵的雷声,我们又踏上了小船,去寻找我们的萤火虫。导游说今天天气不是很好,能否看到萤火虫还是个未知数。。
漆黑的河道,几把手电筒微弱的光亮不停摇曳,由于听说河道中有鳄鱼出没所以我特意坐在了船的里面一点。关于雨林的传说我听过很多,这还是第一次经历现实场景。哗哗的雨声、虫子的叫声、各种鸟的鸣啼之声不绝于耳。。。
忽然间船老大打起了激光棒,说‘everybody! look at this!" ,我们随着光亮看去,一株硕大的圣诞树伫立在河畔。圣诞树上闪烁的光亮此起彼伏,有的光点还不时飞来飞去。不言而喻这就是萤火虫了,的确很美,不过由于下雨的原因,没有人们所说的那么绚丽。而且拍照效果很差。。。。所以很抱歉不能给大家提供照片。
随着天气的好转,萤火虫聚集的越来越多,将河道两边装点得流光溢彩。不时引起孩子们一阵阵的欢呼。。。不过好景不长,大雨又开始下了起来,我们也只能返航。。
在热带雨林中 经历了一个下午,我的收获除了照片和好的心情以外还有就是满身的包。。。。可恶的蚊子,无孔不入。很难想象,如果不喷防蚊药水会是什么后果。。
陆陆续续大家都回到了车上,看看时间已经快9点了。导游让大家休息一下,然后带我们去购买巧克力。。。
巧克力商店到了!!进入商店的每个顾客都可以免费品尝几个。。。导游很热情的给我们多拿了几种让我们品尝,还说,不买没关系,品尝不要钱的。。呵呵。。就是这个牌子Beryl's....各种口味非常好吃,榴莲味道,芒果味道,黑巧克力,榛子的。。。大概25马币一包,三包送一包。后来才知道,central point楼下卖的价格非常便宜,也就是半价吧。。所以不建议大家在这里购买太多,可是导游人那么好,还是要买一些的。。。当然,taobao更便宜,据我了解最便宜的20元人民币都不到。。我真的很奇怪,taobao的东西从那里搞来的,这么远运费都不止。唉。。。。国内的假货太多了。

第八日游记,萤火虫和寻找长鼻猴(续篇)
其实我最喜欢写续篇,因为不用太多的字,点选图片就好了。。嘿嘿。
沿途的景色:看到彩虹可惜拍摄的效果不好。。

男女厕所的标志:很有趣吧

椰子壳制作的风铃

高脚楼内异域的景色。

异域风格的面具

猜猜这个是什么。。。我也不知道。。。很像个恐龙的巢穴。哈哈。。

猜猜这个农具做什么的。

多么美丽的景色,每个城市人都渴望的天堂啊。。。纯净湿润的空气,鸟叫蝉鸣,新鲜的水果、蔬菜。纯朴的人们。

亚马逊风格的河道。。。交叉纵横、植物茂密、危机四伏。。哈哈。。

红树林的猴子。

飞驰的快艇