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楼主: dily376
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迦南美地——DILY以色列、约旦的旅程

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 楼主| 发表于 2012-10-13 14:26:47 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:28 编辑

      Church of All NationsGethsemane(万国教堂)

      万国教堂是一座漂亮的、拜占庭风格的教堂,又叫苦闷大教堂(Basilica of the Agony),于1919年到1924年间在原本拜占庭及十字军教堂的遗址上建立。
     教堂內祭坛前的岩石传说是耶稣被出卖后渡过最后一夜的地方。天花板的彩绘玻璃上画着曾资助过这座教堂的所有国家的标志。教堂属于东正教,非常幽暗神秘,从阳光中走入几乎一片漆黑,其中悬挂了许多的金灯,散发着没药和乳香的气味。
      



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82#
 楼主| 发表于 2012-10-13 14:28:52 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:30 编辑

       Western wall(哭墙)

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 楼主| 发表于 2012-10-13 14:31:18 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:32 编辑

        哭墙在犹太教徒的心里,不仅仅是一个地名,更一种精神、一种信仰,是犹太民族2000多年来流离失所的精神家园。



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 楼主| 发表于 2012-10-13 14:32:55 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:33 编辑

       哭墙前的众生相是最令人看得流连忘返。在此,可以感受到属于信仰的辐射。前来祈祷的犹太人络绎不绝,几乎人手一本犹太经典《妥拉》(Torah,即《圣经》的前五卷书),整天沉浸在与上帝的对话中不舍离去。
      

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 楼主| 发表于 2012-10-13 14:34:27 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:35 编辑

      只是,哭墙之下,他们在哭诉什么呢?是在面对家园唯一遗址唏嘘吗?
      只是,与犹太人斗个你死我活的阿拉伯人,却一直妥善保护这面墙垣。那是因为:哭墙之上,就是伊斯兰教的圣地——岩石圆顶清真寺和阿克萨清真寺!

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86#
 楼主| 发表于 2012-10-13 14:35:57 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:38 编辑

       据说,1967年第二次中东战争期间,当以色列士兵占领耶路撒冷并攻打到哭墙的时候,纷纷放下武器,跪在哭墙下嚎啕大哭,哭墙从此更加闻名。


        
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87#
 楼主| 发表于 2012-10-13 14:39:02 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:39 编辑

       在哭墙前面,我看到的是一个没有色彩的世界,它好像那就是耶路撒冷的颜色。

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88#
 楼主| 发表于 2012-10-13 14:40:10 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:42 编辑

       ——大卫王与哭墙

       哭墙又称西墙,是犹太教的一个圣迹。它位于耶路撒冷东区老城的东部。
       公元前十一世纪古以色列王大卫统一犹太各部族,建立以色列王国,定都耶路撒冷。
       公元前十世纪大卫的儿子所罗门继位,在耶路撒冷的锡安山上建造了第一座犹太教圣殿,即所罗门圣殿,它十分宏伟华丽,教徒们来此朝觐和献祭者不绝,从而成为古犹太人宗教和政治活动的中心。
      公元前586年,巴比伦人攻占耶路撒冷,圣殿付之一炬。以后重建,公元前一世纪末由希律王加以扩建,又于公元70年毁于罗马人之手。相传罗马人放火烧圣殿时,有6位天使下凡,坐在西墙下失声大哭,泪水渗入石缝,使这段墙更加坚固。罗马帝国统治时期,绝大部分犹太人被赶出巴勒斯坦地区,流散在欧洲各地,圣殿始终未能恢复。许多世纪以来,犹太教徒来到这里面壁祈祷,每当追忆历史上圣殿被毁、犹太人四处流亡,便不禁悲从中来,嚎哭一场,“哭墙”因此得名。
       哭墙长约52米,高19米,由27层巨大的大理石块砌成,由于距伊斯兰教圣地仅一墙之隔,曾发生多起冲突事件,因而哭墙由军警负责把守,以色列人发誓决不废弃哭墙。 哭墙所在的破败街区1967年后被拆除,成了一片宽阔的铺砌广场。虔诚的犹太教徒热切希望能重建这一圣殿,但那是不可能的,因为那将意味着要拆除后来在遗址上建起的穆斯林圣所。
图片来自网络
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89#
 楼主| 发表于 2012-10-13 14:42:24 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:43 编辑

       ——亲吻离上帝最近的那堵墙

       哭墙分男女祷告区域,52米的墙三分之二属于男性祈祷区,三分之一是女性区域。进入广场的男士必须戴上传统帽子,因为哭墙的上方就是上帝,让脑袋直接对着上帝是不敬的。如果没有帽子,入口处备有纸帽供应,有一些桌子上还放着几本经文,如果忘了带,也可以借用。祈祷完也要倒退着离开哭墙,以示对上帝的敬重。
      我看见许多徘徊不去的祈祷者,或手抚墙面、或背诵经文、或将写着祈祷字句的纸条塞入墙壁石缝间。历经千年的风雨和朝圣者的抚触,哭墙石头也泛泛发光,犹如哭泣后的面孔。然而,让人肃然起敬的似乎不是这哭墙,而是这些代表着某种精神的犹太教徒:他们常常手捧《圣经》,一边祈祷,一边点头(根据犹太教规,凡是念到圣人名字的时候必须点头),前后左右的摇动,如同哭墙上不屈的杂草;面对圣墙,双手而依,嘴唇在墙上轻轻触摸。


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90#
 楼主| 发表于 2012-10-13 14:43:56 | 只看该作者 来自: 广东广州
本帖最后由 dily376 于 2012-10-13 14:45 编辑

       ——给上帝捎个纸条

       人们说:耶路撒冷是“天国的邮局”,哭墙是“天国的阶梯”。
       虽然我不是上帝的选民,当站在哭墙前面,看着每个人忘我地跟他们心中的上帝交谈时,我也有向给上帝捎个信的意愿,于是一笔一划,一字一句,写下心中的期盼,塞到哭墙的缝隙里,祈愿上帝呈阅.


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