E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 姁姁

[其他] 突遇Booking房东要求我取消已预付的订单—沟通过程及结果全整理

alisonlee 发表于 2019-09-29 10:23
我去查了下我之前预定的公寓,也是预定后房东让我取消,我查了下,我预定的价格比当时他报的要低一些,我就没同意,刚才去看发觉降价了,比我预定的还便宜

没准他是个替你省钱的良心房东哈哈哈

姁姁 发表于 2019-09-26 17:07
这个也倒不能一杆子打死,有些民宿是真的太棒了,会有很多神奇有趣的体验(前提是尽量定高级一些的)。摄像头的问题,民宿可能有,酒店同样会有,只是一旦发生,酒店更怕舆论,容易维权。好的民宿,卫生根本不用担忧,一尘不染,五星酒店也频频爆卫生丑闻呀。唯一需要留心的就是契约精神了(这次刚遇到)以及货不对版(目前还没遇到过)

这只能说是想法不一样吧,民宿没有任何约束,就靠房东的契约精神以及隐私精神。 我个人不喜欢考验人性,特别是那我自己的安全去考验,因为根本经不起考验。

我支持楼主维权。维也纳那个房东傲慢又无礼,那哪里是房东啊,完全是大爷。booking订过几次,就再也不用了,遇到有的booking客服非常不专业,一会一个说法,权限也很小,各种推脱。到国外最好选择连锁的酒店集团吧,相对靠谱一点。

廖伟之 发表于 2019-09-26 14:18
5k的公寓不便宜,人家选择肯定有自己的理由和考虑。又不是订个床位或则车位,住房的目的不只是过一夜。
只要赔付足够的打车费就应该搬过去,账也不能这样子算。每天真正游览的时间有几个小时?步行的体力能有几公里?带着父母分车打车,怎么算一来一回也小一个小时搭进去吧。
而且住在核心景区门口和1.5km外,这本生价值就不一样。

对的,如果就一个人会外语,怎么打车?

楼主,我真的非常非常懂你的心情!有时候就是特别较真,想要的不过是一个合理的说法和态度而已!
我曾经在爱彼迎也遇到过临入住发现房东搞错导致重复订单的,当天下午1点多了联系我说订单重复了,要么去另一间民宿,要么退钱给我。原来订的在市中心,换的那家在火车站附近
真的就是那句,我要你退钱给我干嘛?我辛辛苦苦花那么多时间在网上挑了的房间,你一句退钱就完事了真的让人很火大。

支持楼主,我现在特别怕订民宿,就怕遇到临时取消的问题。到底有什么好的平台,可以对双方都能有约束啊?为什么订民宿的会成为弱势群体?一直没想明白这点