E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 自由的鱼.

2013年的秋天我遇见了你——俄罗斯(攻略+游记)

通往红场的通道。。。。。。

走过这大门,外面就是红场。。。。。。

当天晚上,红场上有一场关于莫斯科奥林匹克冬季运动会的演出,所以我们在克里姆林宫内时不时看到各种参加表演的工作人员。。。。。。

好喜欢俄罗斯教堂的洋葱头顶,太有特色了~~

——兵器馆内的旷世奇珍

在克里姆林宫排队买门票的时候,我说要买教堂建筑群、伊凡大帝钟楼和兵器馆的门票。同伴听到兵器馆说:“兵器我们就不看了吧?没什么好看的。”我说:“名字叫兵器馆而已,其实是珍宝馆。”兵器馆是俄罗斯古老的博物馆之一,以克里姆林宫内一个制作兵器的作坊名字命名。从16世纪开始,这里就已经作为国宝库。
        兵器馆是不可以拍照的,但相机不要求寄存,所以我的相机一直挂在脖子。。。。。。我承认兵器馆的所有相片都是偷拍回来的,馆内的工作人员很尽忠职守,所以没拍几张。还要提醒一下,偷拍要小心,被告抓到了可丢中国人的面子啊。

这个好象是装食物的。。。

这里收藏着大量的金银器皿、珠宝首饰、圣像制品、昂贵的裘皮大衣、作战和阅兵用的武器装备等。许多外国使节向莫斯科敬献的珍贵礼品,包括贵重面料、金银珠宝、马具兵器等也收藏在这里。这里最主要的收藏品还包括克里姆林宫内的诸多作坊,如制作国家象征物、贵重器皿、金银首饰等的金银制品作坊,缝制皇室人员服装服饰的服装作坊,制作华丽马具的皇家马厩。
         17世纪末到18世纪初,克里姆林宫各作坊的工作受到压制,根据彼得大帝的命令,最好的工匠陆续被调往新的首都圣彼得堡。1727年,全部艺术品库和作坊合并为"作坊和兵器库"。这就是今天我们看到的博物馆的前身。1806年,亚历山大一世下令让作坊和兵器库对外开放。1812年根据叶戈托夫的设计方案修建了一座博物馆大楼,该楼一直用到19世纪中叶。保存至今的两层博物馆大楼是根据建筑大师康斯坦丁·安德列耶维奇·托恩院士的设计方案于1851年兴建的。这座建筑被纳入克里姆林宫的建筑群体,在20世纪80年代的最后一次翻修改建中加装了保护藏品的现代化设备。目前,整座博物馆的内部展出面积约为2500平方米,共有4000多件展品在9个展厅(一层4个,二层5个)同时展出。
         兵器馆是分批进去的,买票的时候记得看清楚自己票上的时间,跟据时间去到兵器馆,寄存包包和外套,排队过安检才能进去参观。。。我虽然已经看过很多国家的珍宝馆,除了伊朗的珍宝馆外,这个是最有看头的。这里面俄罗斯的制造艺术珍品和沙皇的奢华冲击着并融洽着。

这是项链。。。

丝绸做的扇子。。。后面的是皇亲国戚们的衣服。。。

精致的鞋子。。。