E旅行网-北京淘游

保险

北京-新加坡-巴厘岛,分段航程不出机场,是否办新加坡签证

楼主
北京-新加坡-巴厘岛,四段航程购买了3个订单如下:

北京-新加坡-北京,捷星;
新加坡-巴厘岛,捷星;
巴厘岛-新加坡,亚航。

其中在新加坡转机呆的时间分别为9个小时和3个小时,不打算出樟宜机场,是否需要新加坡签证?

首都机场是否可以白本出境呢?

看了好多相关帖子,还是琢磨不定,拜托高手解答,万分感谢!

刚刚发在廉价航空栏,lionlyjin建议“问问签证板块的牧先生。”不好意思又来这里问了,感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
你这个有点类似之前某位同学的情况,都是在新加坡转,只不过他更复杂,还要转去吉隆坡.

你的目的地是巴厘岛,北京肯定无签证放人的,这个你放心.

在新加坡转机的问题. 去程,北京-新加坡-巴厘岛, 全程捷星,完全没问题,都在樟宜的同一个terminal,里面有国际转机柜台,可以TWOV的.

回程: 巴厘岛-新加坡-北京. 其中第一段亚航,第二段捷星. 按照新加坡移民局的规定,是可以TWOV的,亚航和捷星也都在同一个terminal,你不换航站楼就不需要签证. 但是 据有些人反馈,如果上一段不是捷星或者QANTAS,那么下一段的捷星在新加坡有拒绝在转机走廊办票的先例,它会叫你到出发大厅的办票柜台去办理,这样的话你就需要一个新加坡过境签了. 这个情况我没有亲自见识过,只是"听说",捷星这样处理是不合理的,它无权拒绝办票. 但风险不建议你承担. 我给你最保守的建议, 如果可能,去办一个新加坡过境签吧. 回程使用.

板凳

先谢谢
我再琢磨下,估计是要去办了

地板
一行7人,办签证有点麻烦啊,不打算办了。
回程最后一段准备和捷星argue,期待成功了。

最新消息:
最终没有办签证,北京-新加坡-巴厘岛归来,四段都没有行李。
去程在北京办理了北京-新加坡,新加坡-巴厘岛这两段的登机牌。中间转机报名了免费大巴游(无需签证,但需要提前约一个小时去2号楼登记,三个航站楼之间有小火车不需出境)。
巴厘岛-新加坡是亚航,网上值机OK,本想柜台换张登机牌,反倒柜台说没有新加坡签证不给办(出示新加坡到北京段机票订单,告知同一航站楼也没用),然后打印的登机牌顺利出境登机。
新加坡-北京是捷星,在1号楼的transfer C直接换登机牌OK。

以上这个做法想效仿的一定要慎重!

1、LZ全程没有行李,这个非常重要;转机区有个牌子写明如果你的行李托运目的是新加坡,你必须清关、取行李,再出关;

2、北京--新加坡是JQ执飞,新加坡--巴厘岛也是JQ执飞,这样在北京可以直接发新加坡--巴厘岛的登机牌,能发登机牌并且不要求看新加坡签证就说明北京就知道可以不用入关不需要签证。但如果是JQ转3K执飞的,还能办吗?可能得试试才知道,虽然都是捷星但是是不同的分公司,还是不同的。

3、回程亚航转捷星在转机区换登机牌,这个是不是每次都行?我在论坛看到其他人汇报类似的情况就很危险。他们是捷星转亚航,提前网上打印亚航登机牌,直接从转机区去上亚航飞机,在登机口被拦下,说这样做不符合规定(具体啥规定没说),最终由于已经到了登机时间被允许上飞机,但警告下不为例,呵呵。所以由于亚航可以自己打印登机牌,不经过柜台(没行李),少了人工检查这一项,处于“灰色”地带,可能能成功,但有风险。

4、我春节普吉--新加坡--北京,就是捷星的3K转JQ,在普吉就不能把行李托运到北京,也不能给新加坡--北京这一段的登机牌,还查看了新加坡签证,所以在新加坡就必须入关。当然在普吉是用英文跟他们要求的,可能我不够“犀利”?呵呵。这个4月还要再走一次北京--新加坡--普吉,都是捷星,看看在北京能否争取到行李直挂普吉,如果能应该有可能可以不入关。

现在北京通过捷星转机去玩儿的越来越多了,捷星应该把新加坡机场的转机签证政策搞清楚,告诉我们,这也有利于他们的市场推广啊?

原来可以这样走啊。我亏了。有一次就是因为没有办新加坡的签证,所以就去浪费了三程机票呢。

根据我的感受,捷星新加坡转机区,办票很easy,只要你人来有目的地的签证,为何不给你办呢。(有个工作人员告诉我最好网上值机一下,我提前值机了但那种值机不是登机牌,还需要到机场换登机牌,所以我没有打印直接就去了转机柜台)

karljiang 发表于 2012-2-17 09:47
以上这个做法想效仿的一定要慎重!

1、LZ全程没有行李,这个非常重要;转机区有个牌子写明如果你的行李托 ...

你北京-新加坡,新加坡-巴厘岛,是分程机票还是联程机票。如是是分程机票。在北京可以把两段登机牌都办好?