E旅行网-北京淘游

保险
楼主: fzww

从西伯利亚到芬兰湾—我的俄罗斯秋游之旅

fzww 发表于 2014-10-19 14:32
车站内有一台BT24的ATM机,标有银联标志,可是经尝试,我们三人的华夏卡与成都银行卡均不能取款。 ...

你们的是不是芯片卡啊?我在彼得堡、莫斯科、喀山都能用这个取款机取啊!

其实我觉得老毛子的一些没见过世面的大妈还是有那么些瞧不起中国人,哼。。。

加油加油,等你的大作大片。。。

faye 发表于 2014-10-21 10:48
一张30这么黑啊!!!

是哒,大叔还一脸不耐烦

faye 发表于 2014-10-21 10:52
你们的是不是芯片卡啊?我在彼得堡、莫斯科、喀山都能用这个取款机取啊!

其实我觉得老毛子的一些没见过 ...

我的是华夏磁条卡,后来几个城市都能取,同伴一人是芯片华夏,一路不能取,另一个是成都银行,也一直不能取。

faye 发表于 2014-10-21 10:54
加油加油,等你的大作大片。。。

没得大作大片,记得是流水账,照片是卡片机出品,谢谢捧场了手头空了会尽量填坑滴,你玩了九寨回来也加油更新

fzww 发表于 2014-10-22 16:02
没得大作大片,记得是流水账,照片是卡片机出品,谢谢捧场了手头空了会尽量填坑滴,你玩了九寨 ...

我回来一定把俄罗斯填满

faye 发表于 2014-10-22 16:53
我回来一定把俄罗斯填满

此行我们总共坐了7趟火车,除莫斯科往弗拉基米尔的选择硬座外均选择硬卧车厢。俄罗斯火车硬卧车厢分为上下铺,过道边铺的下铺不躺卧时中间部分可以翻上来成为桌子,每张车票票价里包含了寝具的费用,上车后每个位置发给一套新的枕巾、枕套、床单、被罩,另外配有一个枕头一床褥子一床毯子,由于上下铺以及边铺票价相等,因此提早网上预订车票为佳,在有选择的情况下,优先选择下铺,其次上铺,再而边铺,俄罗斯的边铺上铺尤为狭窄,能避免尽量避免。

车厢连接处一头是列车员工作室和开水炉,另一头是洗手间和垃圾桶,车厢内除个别车次有1-2个插座外,想要充电均需要到车厢连接处。我们所乘坐的车次除了连接处和洗手间的窗户可以打开外,车厢内的车窗均无法打开,为座位上拍摄沿途景致增添了困难。