E旅行网-北京淘游

保险
楼主: lili5269

赤脚丈量佛塔,用心感受缅甸---2014国庆缅甸

有好多亚洲面孔,各国语言交织,是的,这里俨然一个世界级景点了,见到了上午同班飞机的一些人,人少地方小就是这样,来来往往都是似曾相似的脸,也都在彼此的镜头里。

我们准时回到椰子摊前,挑了两个大椰子,开了带上船,是的,老外可以带香槟,为什么我们不能带椰子呢?

船夫就是刚才和我谈价的当地人,船不大,每排能坐两人,我把椰子放在船头,惊讶地发现我们的船是38号。。。

湖水并不深,有些当地人直接站在湖里钓鱼,有点意思。

太阳已经西沉,湖面上星星点点有些小船,都集中在桥的一侧头尾相衔等待着夕阳西下。

船夫驾着小船穿过桥身,带我们来到那棵著名的枯树前拍照,咸蛋黄般的太阳硕大,衬着枯树小船,怎么拍都是大片

随着太阳渐落,我们的小船又回到乌本桥这边,不用我们要求,船夫知道什么时刻什么位置最美,我们只需安静享受这属于我们的唯美时光。

日落果然很美,桥身的木栅在绯红色天空下的剪影,水面涟漪匀上玫瑰色的倒影,还有那些尖尖的小船让静谧的湖面生动起来碎裂的波纹荡漾闪闪的暮光。

缅甸有着世界上最梦幻的日出和日落,如果蒲甘的日落是封尘时空的,那么乌本桥的日落是安逸流动的,不带有任何的落寞,一呼一吸间饱满的尘世间的烟火,有些暖意也有些笑意,给今天一个美好的结尾。

小船将我们送回岸边,心中恋恋不舍这个美丽的地方,但考虑到自己找车回去,只能略带遗憾早早离开了,原路返回,村庄里炊烟袅袅,自家作坊里的织布机轰鸣不已,简单生活就是这样。

回到大路上等回城的皮卡车,只见反方向的皮卡一辆辆的,我们这边完全没生意啊,看见远处来了辆不像皮卡的改装车,问了下去城里,每人300K,能回去就可以,往返才500K,太值了吧。

原来车是三轮摩托车改的,司机好年轻啊,就是个孩子啊,还不会说英语,但驾车水平真是不赖,同车的乘客都下去了,我们包场了,我和老公同时在考虑明天包车的事,等到了市场下车和小朋友谈谈。

回到84街和29街口已经完全天黑了,我把车钱付了然后找小朋友搭讪了。

问他这车是你的吗,他点头说是的。

我就开始...他了,问他明天我们包这车一日游怎么样,他应该是听懂了,但不知道怎么回我们话

这时突然出现了一个大叔,一个大爷,大叔可以说点英文,给小朋友翻译,我把行程单拿了出来,大叔一一翻译给小朋友听,大家说了一大段,也不知道是不是小朋友自己的意思,大叔说45000K,这么贵,比皮卡都贵了,我直接摇头。

本来以为会接着来场腥风血雨的杀价,转折亮点来了,大叔问我两辆摩托车走我们的行程,30000K可以吗,攻略上是40000K,我当场点头,再和他对一遍景点,确认好价格后我把酒店名片给他,写好价格,出发时间8点,老公还拍了照。