E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 洁洁623

一个人吴哥窟深度游攻略+游记(八天自由行深度游记,详...

在柬埔寨的几天里,总是在攀爬这样的石梯。

这是他们朝圣的路,很窄很陡很高,很多地方需要手脚并用才能爬上去。

然后,明白,这般无惊无惧的攀爬,只因心无法旁骛。

你必须要以一种全身心投入的姿态,才能达到。

信仰,不是宗教。而是自己内心里相信的,认定的。

是非常强大的力量,无需旁人的认同。自己,便能笃定。只要,自己笃定。

这样,就好。

本来想看完日出就去爬玉米头,但是人家居然七点四十才开。

规定时间内是免费上去的,但是如果你给工作人员一些钱,他也会放你上去。

对于我这样时间大把,要在小吴哥泡一整天的人来说,没必要花那个钱了。

找个地方先把早饭解决了吧。

此刻太阳已经出来了,早晨的阳光不那么晒。

面对晨曦,吃个早餐,好不惬意。

趁着人少,没有旅行团的进扎,赶紧去看看壁画。

回廊。

吴哥寺装饰浮雕丰富多采,刻于回廊的墙壁及廊柱、窗楣、基石、栏杆之上的,令人目不暇接。

真的很推荐小吴哥的壁画。

或许之前攻略做的充足,壁画里记录的故事,在看过文字的叙述之后,再来看浮雕。

全部被活灵活现的演绎了。

靠在这里感受初生太阳的温暖。

藏经阁。

找个安静的地方看书,抬头再次看到热气球。

时光的窗棂。

虚实之间。

仙女的胸部,被摸的反光。。

烈日当空的中午,很适合爬上来,人非常少。

下午五点,小吴哥仿佛被夕阳镀上一层金光,那么温暖,那么炫目。

依旧遇到热气球,看日落的。

情人节,感动我、温暖我的哪些人。

我的司机CHHAI,每天就这么拉着我到处转悠,电话093 251696。

CHHAI每天早早的来宾馆门口等我,准备好冰水,在我从每个景点出来的时候,都递上冰水给我。

熟了以后,帮我买冰激凌,CHHAI得意的跟我说,他买的价格肯定比我的便宜,我1刀买2个的,他能一刀买4个。于是我总是让他买双份,他一份我一份。

CHHAI带我看他住的地方,他女儿上学的学校,带我绕暹粒市区并不大众的地方,知道我喜欢看日落,每天都绕远路带我走能看到日落的地方,看不一样的景色。

CHHAI曾经告诉过我,自己非常想拥有一张属于自己的车,这样他可以拉更多的客人去远的地方,比如崩密列,因为并不是每个客人都会选择TUTU车,但是3000刀买一张车,对于他来说,几乎是这一辈子都不能实现的愿望。

他有一个女儿一个儿子,但是只能供女儿上学,儿子只能在家里了。

我每天都给CHHAI多一点的小费,或者跟他一起分享各种吃的,把带去的零食让他转送给他的女儿。相比起海关索贿的公务员,我更愿意给CHHAI小费,因为,他付出,他应得。

看书的期间拿指甲油出来擦,一个柬埔寨女孩在一旁默默的看着,很羞涩,我每次转头,她就赶紧转过头去。

走过去问她要不要擦,可惜她听不懂英语,我也听不懂柬埔寨语。

连比带划后,她脱下手套,把手递给我,帮她擦完便把指甲油送她了。

她的手,很美。

我爸看到这个照片说,我的手就是好吃懒做的白猪蹄。

本来,我以为,这个故事,就这么结束了。

继续看书,突然有人轻轻敲敲我肩膀,转过去,她竟然回来了,什么都没说,只是递给我一串手链。

许是作为指甲油的回报,女孩竟然在离开后折回把她的手链送了给我。

接过来的刹那,眼泪开始大颗大颗的掉。

细细一看,玫瑰花的手链,这,是我收到的最棒的情人节礼物。

下午从西北角换到了东南角,居然,再次遇到这个女孩。

她明显不像早上那般羞涩了,主动坐到我旁边,轻轻的唱歌。

跟我说话,对我微笑。虽然,她说柬埔寨语,我说英语。

回来后我一直纳闷,既然人家都听不懂,我说毛线的英语啊,直接说昆明话啊!

故事的全部,就是这般美好和温暖。

遇到这个专门摆出深沉造型照相的人。

拍日出的老外,美好的画面。

图片很美....

能否将《五月盛放》电子版发给我:edmentyec@126.com

谢谢!

edmentyec 发表于 2014-11-27 16:51
图片很美....

能否将《五月盛放》电子版发给我:

发过去了,请查收~

洁洁623 发表于 2014-12-2 11:47
发过去了,请查收~

多谢楼主!

下一个目的地......

全部看完了 写的真好 特别是那个小姑娘那边挺感动  下周去顺便求一份电子版五月盛放    377211659@qq.com   谢谢

edmentyec 发表于 2014-12-3 08:05
多谢楼主!

下一个目的地......

不客气,好好玩~~~

377211659 发表于 2014-12-3 19:17
全部看完了 写的真好 特别是那个小姑娘那边挺感动  下周去顺便求一份电子版五月盛放    377211659@qq.com   ...

发过去了,请查收~