E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 洁洁623

一个人吴哥窟深度游攻略+游记(八天自由行深度游记,详...

放学的当地孩子,穿过小吴哥。

手牵手,那么灿烂单纯的笑。

我向往的生活,背着包,背着相机,一起行走。

好像是越南的,以玉米头为背景照相。

船上美丽的裙子,面对镜头,显得有些不知所措。

导游热情的帮忙整理好裙子。

一二三,smile。

结婚的当地人。

我坐在护城河边看了许久,一直没能认出谁是新娘。

原来,柬埔寨结婚,新娘都是穿比较鲜艳的婚纱的。

早上坐在我对面藏经阁的两个美女,跟我一样坐了很久。

只是我看书,她们看日出,互相看到的时候,彼此微笑打招呼。

她们拿出烟来抽的时候,大声问我要不要,我大声回答,谢谢,不用了。

我非常喜欢看抽烟的女子,尤其手指修长的。

尽管不喜欢烟味,当年在配电的时候被抽烟的人环绕,熏到不得不每天带着口罩上班。。

多么自在。

话说下午我在同样的地方,不小心睡着。要知道,从日出看到日落,非常容易困。。

醒来后,不时闻到淡淡的气味,一直没察觉到是什么。

直到后来准备走的时候,才发现,10米开外,貌似有泡尿。。

啊啊啊,我是睡成什么样子了啊。。

讨论壁画的僧人们。

LAORENCE

我坐在高高的墙角看书,听到侧面有相机的声音,转头看见他在拍我,笑了一笑。

这个在广州工作但是不会说中文的帅哥,很高很明媚,有干净的笑容。

在小吴哥高高的墙上陪我聊了两个多小时。

约我一起看小吴哥的日落,第二天去崩密列

不过我都没答应,回来苹果激动的问我,为嘛不去的时候,我也想说,是啊,为嘛没去啊。。

LAORENCE拍的,在小吴哥看书的我。。

小女孩给了我手链后,拍手链的我。其实当时,我满脸的眼泪。。

tips:

1、如果是去拍小吴哥的日出,三脚架必带。如果只是去看的话,不一定去水池周围了。藏经阁,天界桥,很多地方都能看。

2、很值得花一整天的时间泡在这里,看壁画,等光线。当然,前提是你对这里的壁画和历史感兴趣。

3、只有出来有厕所,在里面都没有。不要随地大小便,太不礼貌了。。

2月15日 巴戎寺

巴戎寺。著名的高棉的微笑,出自这里。

柬埔寨的蝴蝶不怕人,飞蛾。。也不怕人。。

驻足的小生命。

藏经阁的楼梯,好上不好下。

像当年爬泰山一样,下山的时候真想喊人家把我一脚踹下去。。

巴戎寺的藏经阁休息,外面马路开过的TUTU车队。

多么真实简单的生活。

已经看不清楚的壁画了。

巴戎寺的第二层回廊。

日复一日,年复一年,就这样面面相对。

这么近,那么远。

这就是,距离。

拍照是件,会闪断人老腰的事情。。

还好腰粗,不容易折断,终于找到角度,凑到了一起。

爬上每一个这样的楼梯,你就能遇见,那个微笑。

著名的,震惊世界的,高棉的微笑。

高棉的微笑,有无法言说的力量,你只能被震撼,被感动。体能的强大并不是最强的,内心的力量,才是强大的根本。

一步步,从远到近。

越靠近,越清晰,越是触手可及的无法触碰,越心痛。

巴戎寺的塔总共49座,中间的最大,其余的如同众星捧月般簇拥着。

每座塔都有四面佛,镇守着,这方土地。

吴哥到处是这样的小石堆,看到总是会觉得惊喜。静水流深般的美好,和爱的人来堆砌一个幸福的信仰吧,然后,开出美丽的花朵。

有多少人找到了蒋勋讲座里面的这个小炉子?哈哈~

好看,继续更吧。

给我一份电子书及攻略吧。谢谢

20544556@qq.com。谢谢

楼主,发我一份五月绽放吧,谢谢啦117895923@qq.com

发啦,请查收