E旅行网-北京淘游

保险

[摄影分享区] 黄石公园,除了敬畏还能奢求什么

楼主

老照片了,抛出来几张给大家拍砖?要是砖多了再抛。。。

带我们去的一个华人到了美国30年都没有去过黄石公园,所以我是幸运的。不管是不是世界末日,我到过那了~~~,见证了什么叫超级火山,它足以让其他火山都成为浮云。
很有讽刺的是,在去之前,我一直想象像长白山那种的火山,所以超级火山就是山更大一点罢了。在黄石公园的几天时间里,公园里都是相对平坦,没有发现很高的山,但是远处确是有类似山脉的群山包围。直到离开,我才知道,上千平方公里的公园就是一个火山口,所以你只缘身在此山中,已经不识黄石真面目了。有点后怕,这就是超级火山。

唯一唯一觉得遗憾的是,整个黄石公园覆盖着不落叶的松树,而南部临近的TETON国家公园则是落叶的树种,每到秋天,满眼金黄色。

每次翻开黄石公园的照片,内心的激动就像那里的Geyser,无法抑制的喷发。在这个神奇的“冒烟”的土地上,在这个全世界95%的Geyser集中的国家公园里,在这个方圆上千平方公里的火山口里,除了敬畏,你还能奢望什么?

1、世界末日?在黄石,99%是未开发的,即使是死了的树,都不会有人去把它搬走,任由它在原地腐烂。即使是打雷引起的森林大火,也不会人工去扑灭。这就是尊重自然选择。但是人为的放火当然是犯法的和及时被扑灭的。这一张拍在一个好多年前喷发过的小山坡上,地上还留有很多白色的矿物质,天空有将下雨的乌云,一束及时的近光线照在近景上,一幅相当抑郁的画面
2、Geyser,间歇性喷泉,黄石当属Old Faithful最有名,老忠实喷泉果然很忠实,每天的喷发时间很固定,每天都有预测的牌子放在旁边的游客服务中心,方便游客及时观看,每次都能准时喷发,绝对不让你白等。老忠实喷泉能喷上20-30米高,但是从拍摄角度来说不太好。此处没放
3、秋天的黄石,草已经是金黄的,不落叶的松树颜色略显黑暗,遗憾
4、不是所有的Geyser都是猛烈的,也有这些温和的,清晨时分,它像个灌满了牛奶的小池塘子。(又见死了的不搬走的树)
5、在一座小桥边上,一个小泉眼猛烈的喷发,一阵风刮过来,两个人从烟里走出来,我立刻拿起小小白~
6、是喷发的硫磺蒸汽?还是云彩?天和地合一了,喷泉吱吱的声音在空旷的黄石公园,很远就能听到
7、这个大概是MINI的火山口吧

持续更新在11楼后。。。

评分

广州小蚊子 + 10 很给力!
稀罕你 + 10 很给力!
木马人 + 10 赞一个!
申城路由 + 10 绝对美图,还望多多更新!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
相当不错哦

板凳
看起来很不错的样子~

地板
黄石一直在我的旅游目的地top10里,不晓得今年是否有机会去一趟。

风娃 发表于 2012-3-23 09:42
黄石一直在我的旅游目的地top10里,不晓得今年是否有机会去一趟。

必须Top10滴。秋天去不错,连teton一块逛

黄石一直是我的梦想拍摄地之一。
本想今年去的,但是担心下半年美国真有什么事发生,所以最后只能放弃!

LZ请在更新点照片,毒害我们一下吧!!!

申城路由 发表于 2012-3-23 14:03
黄石一直是我的梦想拍摄地之一。
本想今年去的,但是担心下半年美国真有什么事发生,所以最后只能放弃!

没事,还说那被军队进驻,我也没看到什么

好美啊~

不知道还能保留多久。

让我想起了2012里的黄石公园,希望有生之年有机会去啊