E旅行网-北京淘游

保险

#马来西亚微攻略#从兰卡威去LIPE的船票及办理马来西亚多次

很多人问如何从兰卡威做船去LIPE岛,我简单做个介绍。
优点:比从泰国合艾走车船联运,价格稍高一些,但是节约了大量时间。
缺点是只有旱季行船。

如果你从兰卡威去LIPE并返回兰卡威,必须办理三个月多次进入马来西亚的签证,到目前为止,自己去使馆办理收费80人民币,只需要出示到达马来西亚的机票和从LIPE返回兰卡威的船票即可,非常容易。如果找代办中心,收150人民币,旅行社更贵。使馆门口贴了宣传单,说以后要全部到代办中心办理,执行时间未知。
       如果从兰卡威去LIPE,从合艾返回也需要办理单次签证,不能使用过境签。

订购后会收到订单邮件、扣款成功后收到确认付款邮件和船票(Voucher)邮件。如果需要修改旅行日期和时间可以发邮件。我上次一个去程的票没收到确认邮件和船票,给客服打电话,她说已经扣款,让我到达码头后找她打印船票。

去程的船票可以不打印,在码头二楼办公室,查验护照后帮你打印。从兰卡威回LIPE的船票必须提前打印好,因为码头的办公室没有打印机。
       订票网站,http://telaga-terminal.com/

开航日期2011.10.20一天一班,从2011.11.1开始一天两班。2011年是5月31日停止运营的,2012年估计也差不多。十一出行的没戏了。

可以订购单程或往返。官网订购每程优惠10马币,单程订购收6马币管理费,往返收取10马币管理费。
QQ截图20120329112959.png QQ截图20120329125821.png

订票简单流程,
1、进入网站
2、选择行程、日期、人数,单击Search Availability。
3、选择时间,单击Proceed
单程 QQ截图20120329112839.png 往返

4、填写付款人信息和旅客信息,姓名和护照号码要正确,上船前要核查,单击STEP 2 of 3按钮。
QQ截图20120329113025.png QQ截图20120329113039.png

5、填写信用卡信息,支付即可。

补充:
      有网友问我收不到订单的问题。
   通常订单邮件会立刻收到,但是订单状态是Payment Pending,然后过一两天会扣款,然后收到扣款短信、一封显示Status: Payment Received订单邮件、一封船票邮件。
   需要把船票(Voucher)打印出来登船。还需要用LIPE到兰卡威的回程船票到使馆来办理多次签证。
   但有时1周都不扣款,我通常都是打电话,告诉她订单号,她确认后就会扣款收到邮件。感觉这家好像是人工刷卡,各位自己小心,不行就回来换个卡。
   我有一张从兰卡威到LIPE的订单死活收不到确认邮件和船票,她让我直接到兰卡威的码头打印的船票。如果是LIPE兰卡威就不能这么做,因为LIPE码头没有打印机,而且还需要回程船票办签证。

评分

丹巴汉子 + 10 分享得详细,11月-4月卡兰卡威到LIPE更快一.
faye + 10 赞一个!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

谢谢分享,哈哈!

谢谢分享

谢谢分享!

刚刚还在百度,这下不用了!

lz帖子有个错误啊
办理签证是80人民币,不是马币啦

greatchen 发表于 2012-3-30 12:38
lz帖子有个错误啊
办理签证是80人民币,不是马币啦

确实写错了,是人民币,晚上回家就更正。

为什么不能用马来西亚过境签呢???

carol_ltt 发表于 2012-3-30 14:06
为什么不能用马来西亚过境签呢???

马来西亚过境签要求从机场入境,机场离境。

为什么我在风季灵的游记里看到多次马签是220呢?