E旅行网-北京淘游

保险

斯里兰卡首都科伦坡机场一些实用信息和小贴士

楼主

1 在科伦坡机场入境处会免费派发Dialog电话卡,如果没发可以和他们索要,不过我后面在到达大厅的Dialog柜台买电话卡的时候,那个店员没要这张卡,给我另外一张新卡哦~~

2 机场有换美金和人民币的,比较了一下,汇率都不是太好,所以建议换一点零钱够坐车就好了,去市区换比较划算,或者在ATM上取一点吧!

3 在到达大厅有Dialog电话卡的柜台,只有1种1300rs的流量套餐选择,比市区买的贵一些

4 机场银联卡的ATM机的位置非常隐蔽,在Airte电话卡l的柜台背后哦,一般不注意真的看不到,偶也是转了一圈才找到,还特意试着取了一些斯币

5 出机场左转步行100米就有免费巴士Airport Express去Colombo,

6 因为没包车,那天刚到机场就下雨,酒店也没订,所以我们选择了在机场柜台包车去尼甘布找酒店,6个人包了一台面包车去尼甘布包括找酒店在内,价格是1800RS实在砍不下来,下雨没出去外面找嘟嘟~~不过人多又带行李,感觉还是可以接受

(照片都是手机随便拍的,大家将就看,哈哈~~)

评分

gracezi9 + 10 感谢共享!
xla159 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
去Colombo的free Airport Express,在COLOMBO停靠在哪里?

板凳
先谢谢这样的消息,机场银联卡的ATM机有没有中文界面。英语白痴啊。小蚊子是不是作个ATM的APP

地板
lanlan520 发表于 2015-3-14 11:43
先谢谢这样的消息,机场银联卡的ATM机有没有中文界面。英语白痴啊。小蚊子是不是作个ATM的APP ...

只有英文界面的,手机安装一个翻译软件就是~~

reio 发表于 2015-3-14 07:28
去Colombo的free Airport Express,在COLOMBO停靠在哪里?

我们因为是找的面包车直接去尼甘布,所以没留意,问了一下朋友,好像有去科伦坡火车站附近的哦~~

怎么现在free airport express又开通了?不是早说取消了吗?有具体的时刻表吗?

广州小蚊子 发表于 2015-3-14 19:53
我们因为是找的面包车直接去尼甘布,所以没留意,问了一下朋友,好像有去科伦坡火车站附近的哦~~
...

自己动手,查了下

我也动手一下 看一下这个链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4af7039501016dm8.html
reio看到的机场的介绍我也看了 其中的terminal 应该指的是Negombo Bus Terminal 而main bus station指的是机场出口出来左面500米的所谓机场总车站 而以前从机场摆渡到main bus station 是取消了楼主说的可以去colombo的免费信息 到底如何去了才知道 反正我是要深夜才到 估计即使有这个点也悬了 我是打算睡在机场到天亮直奔Negombo

bonmaster 发表于 2015-3-16 06:56
我也动手一下 看一下这个链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4af7039501016dm8.html
reio看到的机场的介 ...

我是上午到
你不打算包车么? 半夜到机场,然后直接去康提或者丹布勒

reio 能加一下微信吗?18149726025  上午到多方便 羡慕你 等你最新的消息 估计你比我去的早