E旅行网-北京淘游

保险

斯里兰卡—康提火车站的一些实用信息(附火车时刻表)

楼主

康提位于斯里兰卡南部中央,被生长着稀有植物物种的群山环抱,地处热带植物生长地带。历史上是行政和宗教中心。没有海港,没有机场,地处斯里兰卡内陆,但是康提却是斯里兰卡最吸引人的城市,也是欧美旅行者对斯兰卡最钟情的地方。而康提-努瓦艾里耶(Nuwarn Eliya)这段高山铁路火车路线又是通往茶园最美丽的路线之一,所以到康提一般都会选择乘坐这趟火车上茶园。

白色的火车站,殖民地风格,很优雅的感觉

从康提到努瓦,我们坐的是早上8点多出发的火车,提前半个小时去火车站大厅买即可,因为斯里兰卡坐火车的本地人没坐大巴的多(据说火车比较慢他们不喜欢)这一点比印度就好多了,印度现场很难买到有位置的票啦~行车时间是4小时,买的二等座位折合人民币20元左右,建议不要买3等票因为当地人喜欢坐这种,虽然价格便宜,但很有可能没座位,4小时下来还是有点辛苦!另外1等座是1000RS(50元人民币左右)这种就肯定有座位的,而且最舒适,一分钱一分货啊~~不过据说窗户是密封不能打开的,当然偶没买这种了,哈哈!

附上火车时刻表,这个只能作为参考,大家还是要以现场时间为准哦~

评分

gracezi9 + 10 感谢共享!
xla159 + 6 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
打算16年春节去斯里兰卡,因为带了3周岁半的小孩,时间也只有8天,折腾不起,所以打算就康提和加勒两个地方,打算尼甘布(科伦坡)——康提(住2晚)——科伦坡——加勒(住3晚)——美蕊沙(住2晚)——科伦坡(回kul)
问下小蚊子:1.尼甘布到康提,公交、包车、火车,分别多少时间和价格?
2.康提到科伦坡,公交、包车、火车,分别多少时间和价格?
3.科伦坡到加勒,公交、包车、火车,分别多少时间和价格?
4.行程方面有其他建议么? 带了孩子,丹布勒、狮子岩和努沃、ella、yala就不打算去折腾了

板凳
reio 发表于 2015-3-14 07:26
打算16年春节去斯里兰卡,因为带了3周岁半的小孩,时间也只有8天,折腾不起,所以打算就康提和加勒两个地方 ...

尼甘布-康提 我们坐的大巴4小时,有座位(因为是总站上车,没空调,有点闷热,座位比较小)火车据说要5小时以上,不推荐~~

康提到科伦坡我们没这样走,我问了一下朋友,坐火车和大巴和尼甘布应该差不了太多时间(1小时内)

科伦坡到加勒我们坐的火车是慢车是4小时,据说有快车2小时的,大巴我问朋友说是3小时左右
因为我们这次全程公共交通,所以不知道包车的价格和时间哦,但兰卡的公路修的还算可以,特别是热门的几个城市,包车肯定比公交快一些

另外你的路线主要是茶园和南部海滩,我感觉蛮合理的,带孩子没必要去折腾了,我们这次20天也没去狮子岩和中部金三角文化区哟,因为一个门票不便宜,另外考虑到锡兰的古迹损坏程度都蛮大的,景点门票性价比太低了~~

地板
广州小蚊子 发表于 2015-3-14 14:51
尼甘布-康提 我们坐的大巴4小时,有座位(因为是总站上车,没空调,有点闷热,座位比较小)火车据说要5小 ...

茶园也太折腾,也不去了
我就康提2、3晚,然后回科伦坡,然后去加勒,住2、3晚,然后去美蕊沙,住2、3晚,就直接回尼甘布了

reio 发表于 2015-3-15 17:55
茶园也太折腾,也不去了
我就康提2、3晚,然后回科伦坡,然后去加勒,住2、3晚,然后去美蕊沙,住2、3晚 ...

其实感觉茶园风景比康提还好点,坐火车去4小时还好啦,一路风景真的很美~~

广州小蚊子 发表于 2015-3-15 22:59
其实感觉茶园风景比康提还好点,坐火车去4小时还好啦,一路风景真的很美~~
...

是啊,但是努沃勒到ella貌似又要4个小时,ella到米蕊莎又要4、5个小时,太折腾了
别说小孩了,我一个大人,这辈子也从来没坐过4个小时这么久的火车。。。。

康提的话,主要是我老婆想去参拜下佛牙寺。
我一开始的打算,是直接就加勒和米蕊莎的,各宅上3天

我就收藏了慢慢看吧,蚊子货多啊,哈哈

蚊子的信息很详细。不过我准备坐茶园那段火车了,从努瓦勒埃利耶到埃勒。

那蚊子你有占到座位吗?看很多游记,人非常多呀,挤得满满的。另想求印度九日经典线路推荐

梦飞行 发表于 2015-3-18 11:27
那蚊子你有占到座位吗?看很多游记,人非常多呀,挤得满满的。另想求印度九日经典线路推荐 ...

从康提买的二等座大家都有坐到位置呀如果拍人多可以叫一个人先上去占几个,后面拿行李的慢慢上来,哈哈~~~
印度9天蛮赶的,就去下泰姬陵,瓦拉纳西,拉贾斯坦四色城选1,2个吧~~