E旅行网-北京淘游

保险
楼主: amay501

兰卡威机场遭遇租车诈骗案

关注一下

出门在外要小心谨慎

我这次在兰卡威租了车,遇到的情况挺好的.

我租车时间算四天,因为是25晚上最晚的航班到的,29号下午三点还车. 租了尼桑的5人座小汽车(小型号忘记了,LO什么的).算250马币,押金50马币. 晚上其实光线不好的,有几个明显的痕迹我指出来了,那个叫ZAM的小伙子让我自己拍个照片就行. 车子也有六角形保险的.

我因为没办当地手机卡,所以29号下午两点多还车时,我也不知道怎么联系他,我直接到机场租车柜台外面(其实我已弄不清楚柜台在哪,因为租时是晚上,我分不清了), 手上拿着租车的单子,有个小黑朝我的单子瞄了一眼,我赶紧问他认不认识ZAM,怎么找ZAM.

挺幸运,他认识ZAM, 帮我打了电话, 然后向边上的人要了一张50马币的钞,带我走出机场,向我停车的地方走去. 在路上ZAM过来了. 到了停车点,我把车钥匙交给了ZAM,他马上把50马币还给了我. 我看他对车的情况都没细看.当然我们开车也安全,没出任何问题.我女儿弄了些沙子在地垫上和后备箱里,他也没说什么.

真的看运气.我这次碰到的是超级好的.

晕死,lz,那划痕大不大,一般的话人家都不会追究的,马来人很随意的;我前段时间租车,直接提车就走,我也没仔细看,还车也没问题。如果你非得告诉人家,人家就跟你较真。他们做事有时候太一板一眼了。。。你这种情况太惨了。。。

小米 发表于 2012-8-3 16:54
我这次在兰卡威租了车,遇到的情况挺好的.

我租车时间算四天,因为是25晚上最晚的航班到的,29号下午三点还车 ...

小米,你运气比我们好

juliet0716 发表于 2012-8-3 17:18
晕死,lz,那划痕大不大,一般的话人家都不会追究的,马来人很随意的;我前段时间租车,直接提车就走,我也 ...

蛮长的裂痕,唉,以后是吃一堑长一智啦

今年2月兰卡威三天租车200马币50押金威驰车型,小划痕指出并拍了照片还车时停在机场路边,路边有几个貌似租车的人把钥匙交给了他们退了50走人,很简单很随意!

灰常不错,谢谢楼主分享

以后租车注意点吧,我去时是在harry那里租的,还车时直接把车开到机场,把钥匙直接放在遮阳板上面,直接走人,当然了,车也没碰过。

刚回来,我也说两句。个人感觉兰卡威租车总体还好,相互信任很重要,遇到问题的处理技巧可能也要讲究一点。楼主如果不是这么郑重地专程回去申诉,也许可能大概不至于。还车时坚持自己收车如此,跟你专门去一趟跟他理论没啥区别,用完车再说你就没这么被动了,而且本来你占理嘛还怕啥。不过可以理解楼主,出门在外各种情况都有可能发生,人没事就好!
我们租了六天,一年的丰田,rm450元一共,另加50押金。
当时航班比较晚,落地已经下午六点了,加上有老有小走在最后了,租车时柜台边人满为患。所以找了个角落里的柜台,成交后拿了订单看车发现没有六角标,估计太晚了合法的注册车也就是有标的都放出去了,其实看了很多攻略说无标也没问题心里底线是可以接受的,不过想强调一下就跟他们理论,柜台里的接单的小伙子就专门出来跟我们沟通,讲明了无论有标没标都是2000rm以下损失自负、以上的他们负担,订单上也写的很明白,说路上有任何事打电话给他。我们用车的六天里的确没有遇到任何警方的或者停车的问题。还车时直接机场的停车场还的,收车人围着车看了一圈对着我们伸大拇指说“驾驶技术不错”,然后痛快滴给回50rm押金。全过程很顺利,很友好,也很便利。