E旅行网-北京淘游

保险

#马来微攻略#KL和KK归来,反馈坛友【吉隆坡,亚庇tips 】

出发前在坛里看的攻略,不多说,就体会到有所不一致或者可更新的信息,按顺序写下:
1.lcct-kl central的skybus时刻表写0700首班,但我们0640就发车了(未坐满哦),aerobus大黄车似乎更早。大家不想浪费时间可以提前去排队处等,节省十几分钟
2.KL central的monorail不在shuttlebus停车后的同一个建筑内,也无换乘通道。下车后往右走,走到目前施工的工地对面,7-11招牌旁边,是终点站。
3.aag的half city tour很方便,推荐
4.抵达日用华夏卡银联取现,汇率50,高于kl市内和后来kk的47-48
5.LCCT国内航班web-checkin不需要证件号码,如果无托运也不需要检查证件,不需要在打印出来的登记单上敲章。拿着单子就可以安检奔登机口。
6.kk的萤火虫不错,推荐。拍猴子长焦相机必备,一般相机都没用的.
7.Gaya位置绝好,几乎每间都可以看到海景。附近艾美楼下就是混乱的水产海鲜市场和菲律宾市场,味道很大
8.gaya吃附近的西餐little italy要服务费和税,小贵。不过味道真的很好;
9.冬菇喂鱼,坛子里有人说用矿泉水瓶装面包,在水里拖着引鱼。很管用,但是有危险,我被鱼咬了2口,手被咬伤了上岸涂药水肿到第二天上午,一般喂食是从水面往下扔,至少不要拽着跑,大鱼以为你在抢,会攻击的。
10.柯达的C123防水相机便宜又好用,做个广告
11.水上清真寺如果可能的话早晨或傍晚去吧,否则大白天水是绿的,不是宣传图里面蓝的或金黄的
12.买拉茶或白咖啡可以到“美丽华(记不得了)”--gaya附近唯一一家类似国内大卖场的地方。old town牌和A1牌就在门口,old town比在店里买稍便宜一点点。
13.gaya房间里是网线,wifi只在大堂有,大堂2台pc速度奇慢,对面的uppertown cafe提供电脑,一样,速度奇慢
14.吃海鲜我还是推荐华兴和双天,在一起的大排档,艾美往山的方向走,加油站旁边。大茄来没有大排档的感觉,价格也和双天他们一样的。当地人说不要去海王城和不夜天,这个都比较贵了。注意海鲜下午5点钟才摆摊,中午大家就西餐或港味吃吃吧。大排档是没有服务费的,有税。但你说朋友介绍来的或者报个旅行社的名字,会用折扣帮你把税也打掉。华兴种类少,但是点单的人很有气势很有趣,双天海鲜品种多。
15.我kl和kk住的地方都没有牙刷,其他洗浴用品倒是都有的

评分

广州小蚊子 + 10 感谢共享!

谢谢楼主分享~~

广州小蚊子 发表于 2012-4-9 17:38
谢谢楼主分享~~

哇,我12月去爱妮,等版主的攻略哦!!

暴搏海 发表于 2012-4-9 17:41
哇,我12月去爱妮,等版主的攻略哦!!

爱昵的游记和攻略我都已经发在论坛拉,哈哈,我们6月是第二次去了

16.maaii免费电话真的好用,有wifi就可以打
17.境外visa或mastercard信用卡是不需要密码消费的,即使你双币卡在国内设置了密码。所以在国外刷预授权时一定要看清楚单子上写的是预授权(pre-auth)

18.预购含话费的tunetalk,电话亭早上要7点开门,夜里到了也拿不成,耽误时间。后来飞第二程时候去拿,发现还要排队、登记护照、服务人员核查然后帮你注册开通,一一服务后才轮到下一个人。关键是只看到一个服务人员,前面4个人我等了大概25分钟!结果实在怕来不及了,匆匆离去,这卡算是浪费了。
19.lcct国内安检太松了。我因为赶时间就不托运了直接往里冲,结果原先托运行李中的一把折叠刀就这么通过X光机被我带了进去。等落地出了机场之后,赶紧拿出来拍照留念。是我幸运还是他们对于长度不超过一定数量(不到15厘米)的刀是放行的啊?

我在国内就经常用来打国外的

Cr0shere 发表于 2012-4-17 17:10

我在国内就经常用来打国外的

恩纳,就是听说每天回血改为每周回血了

标记个,谢谢楼主

10月去关注~~