E旅行网-北京淘游

保险

2012宿务航空的退票经历

楼主

今年第一次接触廉价航空,第一次买的是亚航215大促的票,由于网站中文显示,而且还能支付宝付款,基本没有什么压力就买到10月普吉的特价票。5,6月很想再组织多一次穷游,目标转移去菲律宾,可是宿务航空的网站出名烂,而且中文显示不齐全,又必须用双币信用卡支付,对于我这个英文智障且没有双币卡的人无疑是一个难题。由于没有双币卡,白白错失了1折的票,4飞才500多含税。。。最后找了个有双币卡的朋友同游,用她卡的信息买了端午节的宿务票,结果我竟然在3月22和23号这2天分别买下了同样的国际段,只是22号的买了座位,23号的没有买座位,航班、时间、乘坐人完全一样,我以为只是预定还没有扣钱。。。而且只收到22号购买的航程的邮件通知。过了1天我朋友告诉我登陆后找不到付款的位置,是不是已经扣费?!当时我急得很,回家找了很多帖子,都说可以退的,还有退到信用卡的经验,心想那还好,我就跟着帖子上说的,25号,26号凌晨都发了邮件给宿务航空的信箱,没有见回复,马上打电话到广州办事处,他们说处理不了,让我联系香港或者马尼拉,香港那边打了一天电话不是忙音就是没有人接。结果在27号凌晨就收到宿务的回信,信内没有具体回复,只让我打电话去马尼拉或者宿务的客服热线咨询。于是在淘宝买了张国际电话卡,50元面值,找英文稍好一点的同事帮我打过去要求把便宜的那一程给我退回到信用卡内。过了一天就收到宿务回的邮件,大概意思就是只能把钱退到旅游基金,并且只能90天内使用。后来过了几天我又让一个外国留学回来的朋友帮我打电话再次确认,结果她的反应和我那个同事一样,说那边的英文很多都听不懂。。。但是钱确认了只能退到旅游基金,不能退回信用卡了,貌似是09年末的新规定。那就算了,反正我还有国内段的没有买。折腾了很久,找了很久信息,都不知道怎么可以用旅游基金在网上订票。我之前曾看到帖子有人说现在宿务的旅游基金是可以网上订的了!!刚好碰上又有宿务小促,眼看端午节国内段的正价票不断升价,为了尽快安定好行程,就继续打广州办事处的电话看看,因为大家都说可以找代理店办的,结果代理点说可以帮忙定,但1张票收100元服务费。。坑爹!我马上花钱买多一张50元面值的电话卡让朋友打电话直接去马尼拉让那边客服帮忙定,结果成功定下了同样乘坐人的国内段特价票,多了的钱还买了国际段的行李,只余下1000P左右我就不管了。当时国际段买的是2100多,我朋友帮我查的时候说有14000多P放到旅游基金内了,不知道是否全额给我退的。2张50元面积的国际电话卡打不了2,3个电话,最后一个电话还是因为打到没有钱所以断线用不了那1000多P的余额。总的来说,这次退票十分折腾!噢,对了,我让朋友问了,宿务的旅游基金是不可以订酒店,只能订机票和附加的服务而已。

不知道是否我太倒霉了,以为订好了票放下心头大石了,结果又看到微博传来中国和菲律宾在南海对持的新闻,狂晕~~

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!
华华609 + 10 第一次看到有人退宿务票,不错!~.
travelman + 10 值得借鉴
stella + 2 安慰一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
虽然经历曲折,但能退回来还是值得庆贺的。

话说我也看到中国和菲律宾南海对峙,现在进入第三天,菲律宾最大军舰已经撤离,换了别的船。

板凳
楼主这个经历值得大家借鉴了

地板
也太折腾了

对峙这种事 我觉得其实对海岛的旅游影响不是特别大

宿务票也能退啊。。。。看来楼主RP也不错啊

楼主很执着,话说我有次大促订错了,白白损失了1000大洋啊~

Sydney_zz 发表于 2012-4-13 09:53
楼主很执着,话说我有次大促订错了,白白损失了1000大洋啊~

安慰。。。

lz有个英语好的朋友真给力啊
要是轮到自己,那肯定搞不定了。。

leaf20080808 发表于 2012-4-13 10:08
lz有个英语好的朋友真给力啊
要是轮到自己,那肯定搞不定了。。

我也是周围拜托朋友给我打电话的呢!而且那边的英文的确不怎么标准。