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楼主: 风季灵
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八千元的美丽澳洲10日行(完结,费用清单见5楼)

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141#
发表于 2012-5-29 09:12:38 | 只看该作者 来自: 北京朝阳
风季灵 发表于 2012-5-28 16:50
写作陷入困境了,不知单纯的景点、观感描写好,还是攻略性质的受欢迎呢 ...

当然是两种都写最好了,哈哈。


观感比较感性,能打动人。
攻略比较具体,能指导人。
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142#
 楼主| 发表于 2012-5-29 12:27:41 | 只看该作者 来自: 四川绵阳
观感比较感性,能打动人。
攻略比较具体,能指导人。

嗯是这个道理
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143#
 楼主| 发表于 2012-5-29 22:07:40 | 只看该作者 来自: 四川成都
本帖最后由 风季灵 于 2012-5-31 22:30 编辑

D6 (3 Apr)-4 仙女港鲍鱼之旅(坎贝尔港-华南埠-仙女港-华南埠-amperdown155公里)

今天是我到澳洲的第五天、自驾大洋路的第三天。日子过得像神仙一般啊。

经过大洋路沿途特别是坎贝尔镇东西几十公里美景的视觉冲击,我丝毫没有感到视觉疲劳。多想在此停留,多想一遍又一遍体念那无穷美景。但时间线路是规划好了的。我们只能去下一站――华南埠(或称瓦南布尔,Warrnambool)。

华南埠被称作“鲸鱼城市”,因为非常稀有的南露脊鲸就在该城市的Logans Beach进行哺育。但巨鲸要等到6月份才会出现,我们来早了。

原计划驶完大洋路到华南埠就从内陆A1高速向东返回吉隆。但在途中上网时,看到了几天前才从此经过的重庆同学“我是个水货” 微博中提到:华南埠西边20多公里的仙女港(Port Fairy)有大个大个的野生鲍鱼可以免费捡。这还得了――野生无污染的鲍鱼、还是大个的,特别还是免费的。与同行的joyce和台湾老郑一合计,异口同声要去仙女港捡鲍鱼熬汤喝。

在华南埠加满油,下午4点左右来到了仙女港南海滩。我们三人兴奋地踏上海边略微露出海面的大片礁石,不顾海浪袭来湿身一片、不顾脚下礁石锋利难以下脚,埋头在礁石丛中细细搜寻。但找了一个多小时,仅仅找到几个鲍鱼壳和几只小螃蟹,鲍鱼终究是一无所获。唉,肥实的鲍鱼,你在哪里?

向我借打火机的澳洲小伙说,这里的鲍鱼每人可以捡5只,小鲍鱼不许捡。退潮的时候才是捡鲍鱼的最佳时间。鲍鱼的颜色与礁石相似,很容易看漏。看来,我们还是缺乏经验或者说来得不是时候啊。别了,鲜美的鲍汤――想到这我就肉痛、惋惜。

仙女港再向西就可以到阿德莱德了,但那里不是我们的目的地。返回A1内陆高速的路上,我们一行在华南埠的hangry jeky简单晚餐。为了缩短明天行车时间,我们决定继续上路到克拉克镇住宿――这晚我们是没有提前预定房间的。

不知不觉夜幕降临。本来就少人的澳洲大陆沉寂了下来。A1高速上来往车辆稀少,道路两旁许久不见一处人家,只听到我们的I20轮胎摩擦地面的均匀的声音。这可不是办法――澳洲人喜欢早睡晚起,虽然旅店业发达,也不可能太晚吧,再说离克拉克镇还有不短的距离呢。

在一个叫amperdown的公路边上的小镇,我们找到了一家motel,睡眼惺忪的老板大概没有料到晚上八点还有旅客住店,很大方地给我们两个相通的双人间,价格共100澳。
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144#
 楼主| 发表于 2012-5-29 22:24:35 | 只看该作者 来自: 四川成都
华南埠“information”门前的草坪


终于吃到了“鱼薯条”,炸鱼真好吃,都消灭一半了才想起拍照


华南埠经大洋路至墨尔本的班车时刻表


仙女港南滩,“我是个水货”TX在此大啖鲍鱼,我们却一无所获,唉


驾车途中,不经意间发现仙女港的日落是如此美丽
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145#
 楼主| 发表于 2012-5-31 22:45:08 | 只看该作者 来自: 云南昆明
本帖最后由 风季灵 于 2012-5-31 22:46 编辑

D7 (4 Apr)-1 红石公园

一早起来,依然是艳阳高照。amperdown hotel的大门洞开,走近一看,根本就没有大门。我心中不由一种震撼――传说中的“路不拾遗、夜不闭户”怎么会在这里出现,印象中,教科书中,这个远离我们五千年优秀文化的文明古国的南半球的国家,不是一个已经腐朽、没落、充满剥削、压迫、欺诈的国家吗。我宁愿看到的是一场梦。

延着A1内陆高速一路向东,大约一个多小时的车程。我们接近克拉克小镇了。突然看到路边有“red rock”字样的景点指示牌。我们决定顺道去看看这个似乎不太有名的红石公园。穿过一片片整齐方正的农田和一排排高大挺拔的树木,驶上一段懒懒的小坡,小小山头上的红石公园呈现在我们眼前。

看到这里的红色石块就明白了“红石”名字的来历了。但吸引我的不是红石。站在山顶,极目四望,澳洲大陆在蔚蓝的天空映衬下,初秋的大陆绿色已经褪去,一簇簇茅草随风摇摆。显得那么广袤无垠、那么平静安详而又略带萧瑟。克拉克湖、克拉克镇就在不远处,仿佛促手可及。做为观光客,我喜欢这里,我喜欢红石公园,我喜欢澳洲大陆带给我的这份辽阔、寂静的感觉。去年西藏之旅没有体念到的藏北高原风情的失落感在这里得到了更多的补偿。
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146#
 楼主| 发表于 2012-5-31 23:06:40 | 只看该作者 来自: 云南昆明
本帖最后由 风季灵 于 2012-5-31 23:12 编辑

如此不知名的小镇上不知名的旅店里,播放的是720P的高清杜比电视信号


完全洞开的旅舍大门,可以算是夜不闭户了吧--差距啊


小镇上不经意的一拍,清晨显得如此美妙


红石公园没有门票,没有其他游客,愧对这大好的资源啊


俯瞰广袤的澳洲内陆


这是一条环绕的景区公路,很有意思


咱和座驾也露个脸
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147#
发表于 2012-5-31 23:24:46 | 只看该作者 来自: 北京
还在辛苦的写呢,支持版主!
我也在苦思量啊。
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148#
 楼主| 发表于 2012-5-31 23:32:13 | 只看该作者 来自: 云南昆明
karljiang 发表于 2012-5-31 23:24
还在辛苦的写呢,支持版主!
我也在苦思量啊。

有些人将美景记在心里,有些人将感触留在纸上,我属于后者吧
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149#
发表于 2012-6-1 16:39:36 | 只看该作者 来自: 广东广州
实在太美了。明年就去。
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150#
 楼主| 发表于 2012-6-4 21:48:12 | 只看该作者 来自: 四川成都
D7 (4 Apr)-2 昆斯克利夫(amperdown-克拉克-昆斯克利夫-韦里比-阿瓦隆230公里)

在克拉克镇“information”查询到有关信息后我们再次上路,延着A1高速来到吉朗东南、菲利普湾西南的昆斯克利夫(queenscliffe)。

昆斯克利夫是海豚出没的地方,在这里乘船到对面莫宁顿半岛的索伦托(Sorrento)6海里,大约11公里。坐渡轮时,会看到海豚追着船行的浪花飞跃海面。昆斯克利夫也有专门与海豚一起海中同游的出海活动。

因为我们必须在晚上8点以前送郑叔去墨尔本的韦里比火车站,所以看海豚追逐轮船的有趣场景只有放弃,更别说轮渡到索伦托去菲利浦岛看企鹅了。但小小的昆斯克利夫的美丽景致也给我留下了深刻印象。
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