E旅行网-北京淘游

保险
楼主: williamwang

沙巴12年4月游记(几千字和100张图)---十篇汇总贴

谢谢楼主分享,这次没时间去神山,很遗憾啊

楼主写的很生活,有意思。可惜我的行程安排的太紧了,看来真应该在沙巴好好呆几天

楼主写的很生活,有意思。可惜我的行程安排的太紧了,看来真应该在沙巴好好呆几天

工作的终于告一个段落。我要继续完成我的游记,还请各位关注。今天要更新的是。Sapi岛。

刚从皮皮归来,下一站也想去沙巴

<<沙巴12年4月游记>> 第六篇:Sapi岛一日游
今天的行程是去Sapi岛,根据以往的公略我们知道,Sapi岛是人气最旺的一个岛,要早去找到树荫下一个阴凉的角落,铺上沙滩席子占树荫位。其实经过试验证明,如果不能早去,还不如下午去,下午3点左右时候,整个岛的人很少。
我们去的不算早,早晨吃过早饭后休息了一下,快到中午太阳最毒辣的时候才出发。带好所有浮潜工具,沙滩垫子、防晒用品、食物和水、水下相机等等。。。。。。这里要说明一点,酒店的毛巾可以带出去的,不过尽量不要弄丢或者太明目张胆的拿出去。
Gaya center hotel 其实距离Jesselton Point很近,看下面的图,从GA就是要走的路,大概5-6分钟:
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.jpg

到了JesseltonPoint码头,购买船票的人很多,卖票的也很多。几号窗口的价格都差不多,就是公司不同罢了。我们从5号窗口购买的船票,价格大致如下,要说明的是大家最好给船家留下联系方式,特别是当地的手机,方便人家找你:
一个岛:成人RM23 儿童RM18 包船RM200
二个岛:成人RM33 儿童RM23 包船RM300
三个岛:成人RM43 儿童RM28 包船RM400
四个岛:成人RM53 儿童RM33 包船RM500

上岛费:成人RM7.2 儿童RM3.6 公园管理费:成人RM10 儿童RM3.6
其他的看下面的明细,具体时刻表看这个文章: http://www.elvxing.net/thread-12730-1-1.html

买过船票在码头等候,凑够人数才能出发。看这个空档我在周围转悠了一圈,发现一个室内足球场地。很多年轻人在里面踢球,这不禁让我想起,曾几何时大马是亚洲的强队,由于赌球等因素导致了球队的下降。

船来了,我们纷纷穿上救生衣上了船。快艇飞驰在海面上转眼就到了目的地.
看看这迷人的海滩和天空吧!

下船后我们找了一个有树荫的地方铺上沙滩垫、换了泳衣、涂抹防晒霜。我们到达的时间不巧,正是太阳最毒辣的时候,没有什么人下海。只有我不怕晒黑,胡乱的涂抹了一些防晒霜就下去了。。。。。。。。不过老婆还是很在意的,在岸上看东西。下面的图就是我了。。嘿嘿。

看看海底的小鱼,在此教各位吸引鱼的方法,拿些面包或者饼干,放入到一个矿泉水瓶子里面。然后拿着瓶子走到海边,在鱼多的地方把瓶盖打开,然后挤一下瓶子。你就会发现很多的鱼儿纷纷而至,慢慢的你就会看到你周围的水域都是鱼,各种各样。。。。越来越多。。一直到你的面包片没有了,鱼儿还是咬你的手,最后你被鱼吃了。。。哈哈。。。。。。。。开玩笑了,别害怕,鱼儿还是很友善的,有时候会啃你一下,但是不痛,反而很痒。
不过这里的鱼儿种类不是很多,真正多的是美人鱼岛。但是如果水性好的,游到绿色浮标处,鱼的品种会变多,有小丑鱼NEMO、较大的鲳鱼,水底的珊瑚色泽等。下午13点钟退潮后,海天一色,浅海处海水齐腰深,是戏鱼的最佳时间。Sapi的沙不是太细,有碎珊瑚,建议穿沙滩鞋下水。
不晒不知道,晒后才知道太阳的毒辣。我的后背肩膀都被晒伤了,幸亏有带晒后修复的芦荟凝胶,这东西抹上去太舒服了。而且涂上去立刻就不痛了,不油腻吸收也不错。各位请允许我在这里做个小小的广告,如果有需要的可以到这家店铺去购买--"http://ca-1.taobao.com",100%美国货而且物美价廉。8oz的一大瓶才60元。

朋友们总是问我,去过那么多海滩到底哪里的最好,是不是马尔代夫的最好。我觉得大家看看下面这两个瓶子的土。左边是马尔代夫天堂岛的沙滩,右边是马来西亚Sapi岛和美人鱼岛混合的沙滩。。。。。看到了吧。。。说实话马尔代夫的沙子真的无敌,不过马尔代夫只能呆在一个岛上,自由度受限制,而马来西亚却是有很多娱乐项目,而且价格比较便宜很多。当然如果单独看Sapi岛或者美人鱼岛的沙子其实也是很白很细的。
Sapi岛的特色是什么,应该是这几条蜥蜴了!呵呵。最好别招惹它们,它们牙齿很锋利的。
还是看看海景吧,虽然无法媲美马尔代夫,但是也比人潮汹涌的三亚强出很多了。

在岛上的餐饮并不贵,20-30元钱就可以吃好。最晚的返回时间是下午5点,到时候会有很多人不停的在岛上喊你们的名字,用英文、中文、马来语、粤语、闽南话。总之提前留下联系方式还是比较方便的。
回来的时间真是不巧,海上下起了暴雨,快艇飞驰在狂风、雨水和海水暴虐的大海上。穿上的每个人都被浇的湿透透的。。

氤氲的天空,开始雷声轰隆隆。。。

在码头照了几张照片,都说这个电话亭别有风格,所以老婆在此留念。
今晚回来我们去吃了菲律宾大排档,说实话,不是很干净,但是绝对没有地沟油!!!而且都是棕榈油和橄榄油。。。。灰常健康啊。。。靠!这么多天没有吃到地沟油了!!!老子都快受不了了!!太怀念公司门口地沟油煎饼和鸡蛋灌饼了!!

这个饭和一饮料的套餐是10马币左右。。。。很便宜。甜辣酱的味道个人认为比肯德基里面的要好。

春节也很想去沙巴的说~

看得我意犹未尽啊~~~加油更新哈~~好期待。攻略很详细,很实用

LZ很幽默啊~~

多谢各位的关注,本人正在最近工作比较忙,正在写本次旅游的重头戏,美人鱼岛潜水。这是本次的重头戏,我要好好写。多上图。先来张图片调调大家胃口。。嘿嘿