E旅行网-北京淘游

保险
楼主: zzb98

马来西亚云顶、吉隆坡、亚庇、马布岛亲子游

9日,这天我和老公决定到大海底下去看看(深潜),因为也有这么久的时间没接触深潜了,刚开始心里还是有点害怕的,担心不敢跳下水,担心水里出状况,可是一到了海里,从放气下降的那刻开始,这些全都抛到脑后去了,只担心眼睛不够尖,不能把美景尽收眼底,那天的风浪很大,海水的能见度比较低,印称的珊瑚颜色不是很鲜艳,不过见到了好大好大一只的海龟,还有海兔子.

在这儿潜了两潜,因为海里流比较大,感觉很费体力。而且我们也是考了OW后,第一次下海,
主要还在不断的调整自己的过程中,所以在海底看到的东西有限,图片借用和我们一起下潜的
日本朋友的。
下水就看到了海龟

这支海龟真得有好大。

上午两潜后,因为体力的原因,没有再潜,午饭后休息一下,下午在马布岛转了转,
拍了一些照片,可惜出去的时候不记得将特意带来的饼干带出去给当地小朋友们吃了。

直接在海边用餐

我们下水的衣服

放风筝的小男孩

我们隔壁的小朋友们在玩,想给他们一些糖吃,可惜扔过去的时候,掉海里了。
以为没人要了,结果不一会,具然看到其中一小朋友潜到水里,捡起来了。

我们住的民宿

路上碰到的当地小朋友都很有镜头感

而且都很喜欢拍照,有时候你给一个人拍,等你按下快门,
准备再拍的时候,就会有一帮小朋友围过来给你拍。我只好给他们
每人都拍一张,哈哈,然后每人发颗糖,后来糖没有,直接给钱让他们自己去买。

这个小女孩,只顾着拉抱着的小弟弟的手帮他要糖,结果自己都没分到。我只好给了她
5马币,让她自己去买了,大家一起吃。(大家再来岛上玩的时候,一定记得多带点小朋友的
食品来啊)

穿过他们的居住区

岛的这边就是富人区了,水上屋。

远处是有名的“平台”

晚上无事,只能玩相机,拍夜景。

贫民区的水上屋

当地的孩子,怎么说呢,已经学会了依赖旅游业谋生了。我在仙本娜,从超市出来,遇到2个乞讨的小女孩,我打开腰包准备给钱,结果瞬间围过来十来个,直接把手伸到我们身上了,其中有2个小男孩甚至直接把手伸进我腰包就  详情 回复 发表于 2012-6-13 22:27

10号,因为今天中饭过后就要赶回仙本娜,晚上还要坐飞机到吉隆坡,所以今天没有安排深潜。浮潜我们选择了大家一致推荐的好地方“天堂1和天堂2”,这两个地方是再合适不过的浮潜胜地,好多好多鱼种,在水里,仿佛游荡在一个巨大的金鱼缸里,透明清晰,四周五彩斑斓的鱼游来游去,有些似乎感觉触手可及,各式各样的珊瑚礁也是千奇百怪,无所不有,有的已经完全石化,也有很多一丛丛的,在水底顺着水流左右摇摆,而且竟然也能看到海龟,好大一只,在石头缝里睡大觉,后来一个当地人还把它吵醒,让它在海里“跳舞”给我们看。午餐过后还是那艘快艇将我们送回了仙本娜,因为离登机的时间还早,下午还有足够的时间在仙本娜逛逛,我们找到当地的菜市场,买到了平生最新鲜,最便宜,最原生态的海鲜,花蟹才10马币一公斤,7支好大的濑尿虾才25马币,最后又来到“枫林茶餐厅”,将我们的原材料送上,请老帮我们加工,还点了它家的特色菜“4人份的干煎泥猛、海鲜炒面和炒空心菜”,加上我们自己买来的海鲜一大桌,舒舒服服吃了起来,大家都放开了肚子吃,最后朋友说没想到吃海鲜也能吃到打隔,哈哈,真的是一顿美餐。

在这里也要向大家推荐一下“枫林茶餐厅”,老板人很好,东西做的也很好吃,最重要的是价格很便宜。餐厅的位置就在等公交车的地方,具体点就是“KFC”前面一点的巷子里,对面还有一家专做海鲜的餐厅,好像也不错的。

早上在潜店,看到当地鱼民拿来卖的虾,10马币一支。

我们今天准备浮潜的地方(画红圈的)“天堂1.2”

人品好的话,可以从还个长长的浅桥去,但一般情况会有人把手,
不让人上去,那你只能从水里游过去了。

站在平台上就能清楚的看到海底的东西,海水真清啊!

下水了,能看到的东西更多了。

因为我没有潜水相机,所以只能借用同行朋友相机里
我拷贝的几张照片给大家看,实际海里比照片漂亮很多。

我也潜下水里,让别人给我拍一张。

真是舍不得离开啊,真想每天都是泡在这海里。

评分

鱼鱼 + 10 很有勇气带家人去这么曲折的地方.
花匠 + 10 拍的挺漂亮,下次建议再去卡帕莱邦邦马达京.
稀罕你 + 10 好棒呀~

今年8月去了大马,特意用了三种方式换钱,个人觉得汇最好的是人民币现金对换。兴业卡取的汇率是45.0(每月前三笔不收手续费);美金对换的最高是1:2.98  折算汇率相当于46.2;人民币现金换的最高是46.7(在亚庇换的),一般在4.62左右。

关于桂林出关

这次出行选择了从桂林出关,因为之前在QY网上看到对桂林的边警有一些不好的评价,所以这次出关的时候,特意和边警聊了一下:第一,关于白本无签证出关,边警给我的答复是基本不可以。我说我第一次去印尼的时候也是这种情况,白本+落地签证,为什么从长沙能出,边警给我的答复是桂林还太落后,比不上长沙、广州。 第二,桂林的海关查的很严,根本不近人情。我带的牙膏用了一大半,但标称是120ML的,结果海关不让带上机,只好给没收了。一瓶从泰国带回来的防晒霜,标称是125ML,也用了一半了,不让带上飞机,结果也只好当场挤出倒掉。(BS海关的几个堂客们)

占楼,还有一些个人的建议和提案,等待完善。

占楼,还有一些个人的建议和提案,等待完善。

全文完!

好给力的机票啊

一直在等亚航今年8月的大促,准备再来一次亚庇、马布岛游,行程将优化。

去年11月我们也去过马布了,你们在那边住的哪家?  今年我们去了停泊和热浪,这几个岛的海底珊瑚跟马布那边的美景是无法比拟的,但是这几个小岛的海滩不错,适合带小孩子玩。