E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

“放空Boracay,重回棉南老岛”我的2014年长滩,达沃游(完)

在教堂门口短暂停留了一下,就赶紧坐吉普尼去SM MALL,我们去的是大的那个,达沃市区有很多条专线吉普尼,去SM的前面有牌子的,大家可以留意一下,价格是一个人10P左右,非常便宜,另外车上虽然有当地人一起坐,但她们都非常热情而且会主动把坐挤一点把座位空出来给大家很友好~~

关于菲律宾雪茄的一些网上资料:

新一代的烟民可能不知「吕宋烟」是甚么。早於上世纪初、中期,上海的十里洋场崇尚抽雪茄,当年雪茄多来自菲律宾,该岛国的主岛叫吕宋,久而久之,菲律宾出产的雪茄也被称为吕宋烟了。三、四十年代福和烟草公司的店址乃设在上海南京东路165号,福和的洋名称为「菲律宾烟草」,可见吕宋烟之大行其道。

香港在五、六十年代有钱人也渐流行抽雪茄,虽然当时也有古巴雪茄进口,但上了年纪的烟民都习惯了称雪茄为吕宋烟,改不了。

十九世纪时菲律宾是西班牙的殖民地,西班牙人把加勒比海的烟草传遍世界,在菲律宾他们也开拓了烟草企业,利用进口烟叶调配本地烟叶来生产雪茄。於1881年,菲国的烟草企业分拆成为两家公司,一家叫「菲律宾公司」(Companie De Filipinas,简称CDF),另一家叫「伊莎贝拉之花」(La Flor De Isabela)。两公司虽说各自独立经营,却都是百分百由西班牙人垅断,并经常保持_高度合作关系。

时至今天,这两家公司依然紧密合作,生产出绝大多数菲律宾手捲雪茄。CDF主要工作是收购本国各省种植的烟草,同时也从世界各地进口烟草,并加以存仓陈化。La Flor则由前者所供应的烟草捲制成为雪茄,其主要产品分三_,分别是优质Don Juan Orquijo系列、1881系列与及歷史最久、也是国内最畅销的Tabacalera系列。

Tabacalera系列乃全部採用本土种植的烟草捲制,售价很大众化,烟味却没有多少特性,普通得很。1881系列的表叶来自印尼爪哇,綑叶和填叶则选用了巴西和菲律宾两地的优质烟叶互相调配。得出来的_果可以合格,烟味有实质而未够复杂,抽起来内容发展不大,但由於价钱合理,作为户外雪茄乃不妨一试。
是贵价雪茄。此系列採用了厄瓜多尔、多明尼加以及印尼爪哇的康乃狄格类型表叶,菲国本土的精选綑叶,多明尼加、巴西和本土的古巴品种填叶。九十年代末系列中还增添了多款年份雪茄,试过Vintage 1993的几款型号,烟味皆为轻淡,却有不俗的烟香,风格近似典型多明尼加雪茄。

SM里面的这个商场内,可以买到菲律宾最出名的几个牌子的雪茄,价格比古巴雪茄便宜不少,我以前买过一些回去送人,反应都说好抽,当然姐是不抽烟的哈,哈哈~~~

上面这种是有各种香味的雪茄,比如朱古力,香草,云昵拿,原味等~~

品种好多,另外包装有木盒和纸盒,~~

小提示,如果买的多的话,可以和店员要求送一些雪茄样品或者雪茄刀哦,因为以前在宿务有试过,她们会主动送的,嘻嘻~~

另外这个商场里面还有一些的菲律宾本地的水果酒,珍珠制品,达沃咖啡等,考虑到我们这次在达沃停留的时间蛮多的,从萨马尔岛回来还会在市区住一下,所以就先不买了,只是买了一些果汁,还有2个小榴莲,一些小零食,然后就坐车回酒店拿行李,然后去安娜码头~~

SM里面也有换钱的柜台,汇率和马尼拉机场差不多,但这里换钱需要护照登机的哈~~

来到安娜码头(Sta.Ana wharf),看了一下时间,去萨马尔岛的船是1点半,大家就上船等了不多久,就出发去姐朝思暮想的萨马尔岛了

从达沃码头去萨马尔岛的船程是1小时,价格还是60P,没有变哦~~

萨马尔岛Samal,是在菲律宾省棉兰老岛南部达沃湾,位于北纬7°3′,东经125°44′,包括附近岛屿,总面积301.3平方公里(116.3平方哩),同时她也是达沃市附近著名的旅游和潜水圣地,也就是说如果来了达沃没来萨马尔岛,感觉就是白来了一趟,嘻嘻!
           1小时后,我们的船又来到萨马尔码头,这个码头位于萨马尔的西南方向,上岛后在码头叫了一台人力嘟嘟,因为路还是有点烂,我怕拉坏箱子,然后又来到上次住那家红鹦鹉酒店,考虑到这次住的时间比较长(订了5天)所以选择了小屋,在主楼的斜对面坡上,价格比主楼这边便宜一些,打折返利后好像180多吧~
关于这家酒店的一些情况和预订方式,大家可以参考我以前的帖子:
#菲律宾微攻略#达沃萨马尔岛酒店推荐-胡克船长红鹦鹉
http://www.elvxing.net/thread-20593-1-1.html
(出处: E旅行网)

这就是我们的小屋,其实环境和主楼区别不大,只是看不到海景,另外大家不要选1号房,因为门口有棵大树,旁边蚂蚁比较多~~

虽然1别2年多,但岛上变化不大,红鹦鹉家的那只聪明的白鹦鹉还在,还是那么逗B,旁边那个红鹦鹉还是那么傻里吧唧的在那边叽叽喳喳,哈哈~~~

晚上遇到管家,他还认得我,很开心的样子,说因为我之前回去的宣传,现在他们家生意非常好,很多中国游客去他们家住,还翻订房记录给我看,哈哈~~
然后和他们订了明天出海去珊瑚花园的船,大船是2800P,他家小船只要1800,不过考虑到人多坐大船会舒服点,我们还是要大的吧,反正人多分摊下来也不贵~~

第二天一早我们出海啦,今天天气也不错的说,先去了珊瑚花园浮潜~~不过这次发现水下珊瑚死了一些,可能是之前海燕之后被破坏了一点,但总体来说还是比很多地方好多啦,大家都好开心的说,比长滩出海过瘾多了,而且船上的伙计都会下水协助妹纸们,大家都在水下玩得好开心~~

从珊瑚花园上来,我们又去了另外一个潜点浮潜,那边的的珊瑚保护得还不错,特别是靠近岸边很多活珊瑚,水下照片等我后面在补吧~~~潜够了之后,我们就上船,然后去了珍珠农场对面的海域,看菲律宾最大的砗磲蚌集中地~~~不过因为今天水下相机忘记装SD卡了,所以照片都拍在内存里了~~还好隔天我们又和另外几个朋友又包船出海了,把照片都重新补拍了,哈哈~~~

大家玩得好欢乐,有没有~~

最后在珍珠农场附近兜了一圈,因为不是住客不能上去,然后就结束行程回酒店附近的码头了~~

看姐的当时表情,有点意犹未尽的感觉,哈哈~~

到中午时分,天空有点阴暗了,上图就是大名鼎鼎的珍珠农场了,姐屌丝到底还是没有去住一下,呜呜~~

超级NICE的船家和伙计,我们出来的时候有去面包店买一些点心,然后拿一些给他们吃,他们好开心的样子,萨马尔岛的人比长滩那边淳朴太多了,也是偶喜欢这里的一个原因之一,风景要好,人更要好~~~

老妈也玩得超级开心,也有下水浮潜哦,因为有帅哥带着她游,哈哈~~

回到萨马尔岛,码头附近有几家简单的餐厅,提供一些菲律宾当地的食物,很新鲜味道不错也不贵的说,吃完回去休息一下,晚上在红鹦鹉餐厅看日落,可惜今天云有点厚的说,然后遇到2位来自青岛的妹纸,和一位广州的小帅锅,交谈中才知道,她们都是拿着我之前做的达沃攻略过来玩的哦,心里顿时感觉有点轻飘飘的感觉,哈哈,然后我们又约好每天包船去T岛,这样我们的队伍壮大到11人了~~

第二天早上起来逗了一下鹦鹉,因为知道码头有船去T岛价格比较便宜,所以干脆我们去那边碰碰运气吧~~去到那边问了一下,没看到有渡船去那边,刚好遇到昨天那个船家,想到我们人多,干脆包一条船去T岛也不贵啊,谈好价格1500往返,然后我们就上船啦,其实码头附近的海水也是极美的~~