E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

“放空Boracay,重回棉南老岛”我的2014年长滩,达沃游(完)

塔里库德岛Talicud Island
    这个岛在萨马尔岛Samal Island的附近,这裡的沙滩有两三百公尺长,海水清澈,沙子很细,也有菲律宾小长滩的美誉,虽然如此因为来达沃旅行的人本来就不多,所以来这里的人更少,除了周末附近的人会过来度假之外,岛上真的蛮清静~~

用水清沙白来形容T岛的沙滩一点都不为过,一个弯月形的沙滩从码头延伸出来,甚美~

码头上的渡轮,原来还有直接去达沃市的船哦,大家可以直接从这里回达沃的说~~

忍不住多拍几张,站在码头上看着玻璃一样清澈的海水,姐也是醉了~~

很原始的一个岛,岛上的树木很多,很原始的感觉~~

岛上唯一的一个酒店的招牌~~

这是T岛上唯一的一家度假村,问了一下价格普通连排那种平房1晚是800P,但只有风扇,另外白天可能会停电,在雅高达或者BOOKING上应该都可以订到

岛上绿化还不错,小小的露一下,哈哈~~

下午从T岛回来,我们去红鹦鹉后面那条路上的一家烤鸡店吃了一只烤鸡,味道还算可以,1只才不到30人民币好便宜,吃不完后面送给当地人吃了~~~

考虑到另外3个朋友没跳岛游珊瑚花园这条线,白天在酒店呆着也是无聊啊,索性第二天我们又出海好了,刚好我可以补一下砗磲蚌阵的照片,哈哈~~第二天我们又来到昨天那个码头公园里面,顺参观了一下,本来这里是要门票的,偶告诉我们只是去找船,她就没收了,原来这个公园上次来有举办岛上的节日活动呢,这次虽然没有,但多了一个小型酒店区,建了一些比较简单的小木屋,好像价格也不贵,但目测没有空调只有风扇,适合经济型的朋友来这边小住一下~~~

公园有一头海牛的标本,话说姐还没见过活的呢,以前说科隆有,但没看到啊~~

这是萨马尔岛的旅游地图~~

然后我们又找到昨天那个船家,以2500P的价格包下他的船,景点包括砗磲蚌保护区,珊瑚花园,断层附近,老规矩这边出海都不包午餐的,另外砗磲蚌保护区门票是100P这个需要另外自付哈,不过偶觉得这个门票非常值得,才20人民币不到啊,因为除了帕劳,其他海域估计没那么集中,看得很过瘾,哈哈~~

大部队出发了,姐在后面押后拍照,现在看照片回想起来还觉得好怀念这段美好的时光~~

第一个点就是砗磲蚌阵保护区,保护区有一个水上办公室,有一个小帅锅在那边收门票,一个人100P,交完钱后,他会上船讲解这个海域的砗磲品种,数量大概有3000多只,另外这种不是可以产珍珠那种贝壳哦(我特意问过的)

讲解完毕后,就是下水欣赏时间拉,专门有个非常NICE的小黑带着大家在海里寻找各种砗磲,而且还下去捞了一只巨大的砗磲给大家观赏,才拿出来的时候还会喷水呢,他叫我们不要把手指放在张开的贝壳中间,以免被夹哦,当然看完后马上又把她送回去了,游着游着,感觉砗磲越来越多,大大小小一片一片都是,而且色彩和品种都不相同,虽然在泰,马,菲都看过,但好像这么大面积都是的场景还是第一次看到,当时感觉挺震撼的哈,这片海域珊瑚不算太多,但有看到可爱的尼莫

砗磲阵保护区水底各种SIZE的砗磲,颜色也有所不同,大的有1米左右,小的才和拳头差不多大,非常NICE的胖宾哥下水带着大家一起寻找各种各样的砗磲,后面干脆潜水下去捞了一只超级大的上来给大家近距离观赏,这只估计有好几十斤吧,试了一下好重啊,哈哈~~

二逼青年欢乐多,必须秀一个,哈哈~~

小TIPS:从红鹦鹉坐螃蟹船应该不超过20分钟,观赏时间个人觉得1-2小时足矣,可以配合珊瑚花园和另外一个断层一起玩一天,或者和T岛搭配起来一天比较划算。大家如果只去这一个景点,可以在码头沙滩公园里面找螃蟹船,价格应该比酒店便宜,因为这片海域很浅,大家记得观赏的时候不要把手脚伸进去砗磲中间,不然被夹到那就惨了。。。当然更不能把杂物丢进砗磲的身体里面,爱护海里的一切生物,从你我做起

大家玩够之后,上船继续去下一个景点珊瑚花园,这时几条小型螃蟹船跟了上来,原来是棉南老岛海上的吉普赛人,上我们的船兜售珍珠制品那些,上次也有遇到哦,不过我们都没怎么买,因为品质一般,价格也不算太便宜,哈哈~~

水很清澈,在船上就可以看到海底的珊瑚和礁石~~