E旅行网-北京淘游

保险

巴厘岛端午游

楼主

这次行程亚航澳门-吉隆坡-巴厘岛-龙目岛-吉隆坡-澳门,四程机票1080,跨了端午节价格还行吧。小伙伴们临时决定去的,提前一个月买1500左右把。
白本护照+机票过拱北和澳门海关没有问题~~拱北海关和澳门海关都只有一条队排(半年前是都可以排的),都是在入关处的最右手边一条队伍(找不到可以问工作人员)先查机票再过关,挺慢的,建议要预留多一些时间。
买的是非联程机票,下了飞机直接走转机的通道没有问题,也不用找亚航的柜台盖什么章。进去了后二楼有吃饭的地方,好多沙发过夜好去处(可惜不知道回程呆6小时订了TUNE)~~~然后去登机口又要过一次安检。回程吉隆坡走过境签,没有什么过境八小时的限制。
巴厘岛免签,被楼主赶上,省了了35美元落地签费~~~自己轻松过关,没想到没盯着小伙伴状况频繁。一个小伙伴在我排队的时候,拿手机拍照了,被海关叫去,翻她手机看了好久,问了好几分钟话才盖章了。另一个小伙伴海关好像要小费,小伙伴没听懂,过了关快走出去拿行李处,一翻护照入境章都没有盖!!!!和小伙伴回去找海关那人,他一直说nonono,指我们去其他地方。于是让小伙伴重新排了队,盖了章(如果没发现后果真的不堪设想,惊得一把汗)。
机场的物价就是各种坑,乱开价~电话卡卖200k,去库塔200k乱开,我坚持讲60k,有个人还想蒙拿着100k的纸币和我说6张←_←最后终于讲到价钱走人。另本来订的酒店有接机服务,找接机的人可以在大厅咨询台那,服务人员态度好好,可以让她们播广播找人,还可以帮忙打电话联系酒店。(楼主这次比较背,订的几间酒店不是电话打不同就是说有人接但是没找到。。。。)
包车巴厘岛一日游一般价格35美元。
八丹拜到GILI单程快船200K印尼盾,和网上说的差不多就懒得砍了。
乌布的烤猪饭还行,觉得印尼菜就是盖浇饭或者像打包的快餐啊,吃了几天好想念中国的炒菜。
这次只去了GILI T岛,岛上换汇啊,潜水啊价格都是统一了(一潜35美元,潜得多有打折)。国内换美元到岛上换成印尼盾,比直接在中国银行换印尼盾划算多。我去的时候1美元=13100印尼盾。
T岛码头这边是东边,一堆吃饭的地方和潜店;中间小路插穿一堆住宿的地方,不赶时间租辆单车慢慢看和找,普通的大概一间房200元左右~~~
单车租一天30-35K左右把~~西边都是HOTEL,看落日好去处~~~
岛上都是外国人,所以吃的物价不是很便宜。超市小瓶25K,可乐10K,路边果汁20K左右。马杀鸡偏一点的地方可以讲到100K一小时。
海鲜也不便宜,反而是吃西餐觉得便宜,找到一家专门做披萨的店,点了最贵的一个才人民币50元,想想国内的必胜客就觉得坑。。。。店楼主也不推荐了,骑个单车多晃晃小路说不定有惊喜~~
GILI岛和巴厘岛上的居民宗教信仰差别好大,GILI岛上主要都是穆斯林来的,清晨到半晚都听到念经的。。。正好去的时候碰上了他们的斋戒月,从日出到日落都不能吃东西,连水也不能喝。在AIRBNB订了民宿包早餐,法国老板在雇当地人照看,不知道当地的员工帮我们做早餐是何等心情。员工很好,免费借了我们一辆自行车不止,还带我们穿越小路去西边看日落。太阳一下山他就忍不住和路人要了瓶水,然后很饿赶回去吃东西了。
T岛到龙目慢船15K,买船票的地方叫PUBLIC OFFICES,虽然写的是一小时一趟船,实际上会更密,有船来就会广播让你上船。
龙目这边的码头去龙目机场,包了辆车200K,因为拉客的,估计和司机直接讲价可以到150K。2个小时车程,沿途油柏路修的还挺好的,沿着山路可以看到广阔的大海,风景十分不错,司机还肯停下来让我们去开个照。

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!
新堂圣 + 4 感谢共享!
51207734 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
谢谢楼主分享,期待更新哦

板凳
期待楼主后面的行程 旅行愉快喔

地板
期待楼主更新,上点美图吧~

免签 一分钱都不用了啊。。

要不要填入境卡??

51207734 发表于 2015-6-19 12:41
免签 一分钱都不用了啊。。

要不要填入境卡??

入境卡不用填了,到时海关申报卡要填。亚航已经不在飞机上发放,过了关自己那表填就好啦。

已更新到正文

新堂圣 发表于 2015-6-19 11:13
期待楼主更新,上点美图吧~

网速好慢。只能回去更图了

fish01 发表于 2015-6-19 15:04
网速好慢。只能回去更图了

好的,期待哦~

fish01 发表于 2015-6-19 14:58
入境卡不用填了,到时海关申报卡要填。亚航已经不在飞机上发放,过了关自己那表填就好啦。 ...

那就一张 海关申报卡喽??
有图没有  发个上来看看