E旅行网-北京淘游

保险
楼主: pony710

[港澳台日韩] 第一次游轮之旅--皇家加勒比海洋神话号(日韩线,超多图)

我们的房门,很好的门牌号啊,注意了一下,海景房都是双数门牌号,内舱房都是单数门牌号。

自己翻篇了!
打开房门,我和同事还真是兴奋了一小下!能看到大海的房间哦,感受很好!虽然家具不是很新式的,卫生间也不是很大,但是打开窗帘,在阳台上小憩一下,感受海洋的气息,还是很滋润的哦!大床房也可以分拆成两个小床,看客人的要求,我和同事也觉得无所谓,不想再折腾了!

阳台,可以很惬意的看看海景,日出和日落,但是遗憾的是,天一直是阴沉沉的,日出日落一次也没看见。

8层套房的阳台比我们的阳台大一倍,房间也近乎大一倍左右,卫生间设施更加高档些。我们的卫生间比较局促,但是麻雀虽小,五脏俱全,马桶真的是抽水马桶啊,不过每次冲厕所的声音都很可怕,和飞机上的那种马桶差不多。洗澡是全天热水的,水温可以调节,调节水温的把手有点和我们家里的不一样,有一个老阿姨就一直没发现怎么调节水温,吃饭时交流一下才恍然大悟,呵呵!船上航行的好处就是能和不同的人交流,如果你愿意的话,你可能会交到很多不同年龄层,不同国籍的朋友,也是很有意思的体验呢!我们的小小卫生间!洗手台上面的镜子可以打开,是储物柜,马桶边上的帘子里面是淋浴间。套房好像还有一个浴缸!

看过自己的房间,收拾了一下柜子,迫不及待的想去船上逛逛了,下面就跟着一张张美图参观一下海洋神话号吧!还有记得提前看看你房卡上面的晚餐时间,用餐时间一般是两个,5点多和8点多,地点是罗密欧朱丽叶餐厅,最好按照房卡上指定的时间前去就餐,或者晚个十几二十分钟也可以,但是要是5点多的,7点再去就无法就餐了,当然,你也不会没有晚餐吃,因为九层的帆船餐厅都在一直营业,这里是自助餐厅,也有不少食物的选择呢。我们一般中餐和晚餐都在罗密欧朱丽叶餐厅就餐,早餐就直接自助了,稍后再说船上的美食吧,慢慢来!

正打算到船上游逛,突然听到船上广播,通知大家进行紧急救生演习,于是还是按照广播的指示到4层甲板集合,这个时候,你的房卡又有用处了,因为在房卡上标示了你紧急逃生的集合地点,一般在房卡的右下角。拿着房卡到4层,如果不知道去哪集合就把房卡拿给工作人员,他会指示你该往哪个地点去。集合时有工作人员给人群排队,老人,带孩子的妇女站在队伍的最前面,男人站在队尾,这就意味着逃生时的顺序,还是很人性化的。站好队伍,听船长在广播里面说几句话,队伍就解散了,大家就可以去游览和吃晚饭了。
TIPS: 船上的服务人员基本是来自各个不同的国家,广播也是多种语言播送,要是语言无法交流的,可以找那些胸牌上写着CHINA的服务人员进行咨询。不过个别台湾人还是要和你讲英文,很臭屁的,可以不理他再找别人。小朋友在登船时会每人发放一个手环,最好一直给孩子带着,因为即使走失了也比较容易找到。

四层甲板,就在这里演习哦!

救生艇

看到上面图片中悬挂在救生艇下方的绿色标识牌没?显示数字"9"的,就是你逃生集合点的序号!

LZ继续更新。。

亲爱的楼主,能不能把游记补完呢,给你加精啊,呵呵~~~

亲爱的楼主,能不能把游记补完呢,给你加精啊,呵呵~~~

希望楼主可以快点儿更新哦!