E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 热带鱼儿

90后带领3个小嫂子澳大利亚28天穷游攻略、酒店机票省钱大...

谢谢LZ,等不及直接去原帖看了

prrt 发表于 2015-7-11 14:42
谢谢LZ,等不及直接去原帖看了

太懒啦我

房车营地大洋路至阿德莱德住宿 我们开的房车,都是开到哪住到哪,非常的随意,可以在各个INFORMATION中心问工作人员要附近营地的介绍,她还会帮你规划你的行程,告诉你今晚可以住哪里~租车的时候工作人员也会给你一份BIG4的营地介绍,有地址和电话~所以当天想到要住哪个营地直接打电话定就可以了~大洋路到阿德莱德这一段三晚都住得营地里面的POWERED SITE,一般都是收一辆车的钱然后再收人头钱,我们开的BRITZ在BIG4有9折优惠。如果不是开的房车也可以住CABIN,独立的小木屋,有卫浴、厨房。
第一晚:GEELONG 营地名称:GEELONG RIVERVIEW TOURIST PARK营地地址:59 Barrabool Road, Belmont, 3216 吉朗, 澳大利亚一个POWERED SITE,4个成人好像是58左右(记不清了)

CABIN,没开房车的可以住这里

公共厨房~很大很干净~~~

公共厕所,洗澡间~要钥匙才能开门进入~~~很安全~

我们的车位就在厨房和厕所旁边~~~晚上起床上厕所也不怕不怕啦~~~哈哈哈
优点:1、离市区很近,开车去COLES超市只要五分钟不到~2、员工很热情,在路上打电话定的时候,她说你们直接来现场定就                              也许试音淡季,空位多。3、厨房、洗手间、洗澡间都很干净~用起来也很方便~缺点:1、厨房9点必须关闭,我们到的很晚,做饭吃饭,一晃就到九点了,想再                      去厨房烧护开水,被工作人员说了。。。第二晚:十二门徒(princetown)酒店名称:Apostles camping park&cabins 酒店地址:32 Post Office Road, Princetown, Victoria 3269, Australia
一个POWERED SITE,4个成人大概52(只记得比BIG4便宜,具体价格忘了)

刚上去这个营地的官网看到下面这句话,要在这个期间2015年5月1日-2015年10月1日来玩的朋友应该是不能定了吧。
The Park will be closed from May 1st 2015 and reopens on October 1st 2015.
Maintenance and improvement projects will be undertaken during this time.
Bookings online can still be made for October 1st 2015 to April 30th 2016.附地址:http://www.apostlescampingpark.com.au/

• 优点:1、看名字就知道离十二门徒超近的!2、工作人员很好~我在大洋路上正好有一段路一下有信号一下没信号                           的,给他们打了好几次电话都是一下就挂断了,她也没有不耐烦,还                       是继续听我说,还要直接开车来就好,不用打电话订了~缺点:1、唯一的缺点就是蚊子太多啦!!!但是我好像没有被咬包,难道都是                      公蚊子?
    第三晚:ROBE酒店名称:Discovery Holiday Parks - Robe(愉景休闲公园 - 骆布)酒店地址: 70 - 80 Esplanade, 5276 Robe, 澳大利亚一个POWERED SITE,四个成人好像是62吧,我真心不记得了。。。。。。。

最左边那个雨棚下面有个小信箱,就是工作人员下班后可以取钥匙的地方~

从地图看来,这个营地好像有点大啊,我没有仔细转。。。不过厨房有两个~

天有点冷,都没有小朋友在这玩呢~   

这是比较大的一个厨房,晚上有人在这BBQ,我们在另一个小厨房做的饭。

连厕所门都是密码锁。。。高级啊!优点:1、ROBE也是盛产龙虾的小镇,离KINGSTON很近。离BLUE LAKE也很                          近.                 2、设施比第一晚住的BIG4还要好~最重要的是有恒温室内泳池!!!我                       们四个晚饭都没吃就先进去游了一把!                 3、工作人员也是超级NICE,打电话订的时候,用信用卡付款,应该是我                       英语的发音不标准,他听不懂我报的名字,他索性把私人电话给我                           了,说我到了营地给他打电话,他出来给我们钥匙。第二天早上等他                        们上班了才交的钱缺点:好像没啥缺点。。。。等我想起来再写。。。

五、游玩项目

先想好自己大概要去哪些地方,然后订好机票,再来定一日游项目,我在任游网定的游玩项目,工作人员非常热心,有事随时都可以通过QQ联系到他们,帮你解决在澳的任何问题,而且价格比当场买票便宜许多,或者加他们的QQ群,里面热心帮忙的朋友也好多,我这次自助游全靠大家热心帮忙才能进行的这么顺利~~~

我定了:
    1、黄金海岸 梦幻世界+Q1大厦观景台 门票:

2、布里斯班 龙柏考拉保护区 门票+抱考拉照相

3、心形大堡礁+圣灵群岛1小时观光飞机观景游

4、白天堂沙滩、希尔湾和观景台一日游

5、心形大堡礁游轮浪漫一日游(含背包客折扣,背包客折扣就是办一张YHA 国际青年卡就行,淘宝上 50元搞定)

6、阿德莱德 巴罗莎谷+德国村 品味一日游

7、蓝山一日游(自己玩,没有订TOUR)

袋鼠岛大洋路蓝山都有TOUR,但是我选择自助游所以就没有在网上订,后来到现场才发现蓝山的门票在网上买也是便宜的!后悔没有在网上订呀。。。

六、保 险
    保险虽不一定会用到,但我觉得这个钱也是不能省的,我一般都买美亚的,市面上的保险太多太多了。。。挑花眼,随便买一个得了!哈哈哈。。。

七、电话卡
    我这里只说如何在网上激活SIM卡、打电话充值和用APP充值。因为我没有尝试打电话激活的方法,所以就不说这个方法了

我们四个都办理的OPTUS,在大洋路(一小段)和袋鼠岛(袋鼠岛本来就是大部分没信号的,但是我们OPTUS有信号的时候,我哥的VODAFONE却没信号)有时会没有信号,但是也没什么太大的影响,2AUD/天的套餐,觉得挺好用,打回国内两澳分一分钟,澳洲境内拨打免费,一天有500M的4G流量,开GOOGLE导航也足够用~

我有一张空卡是在任游网定一日游项目送的,在国内就要任游的工作人员帮我激活了,然后我自己去http://www.optus.com.au/OPTUS官网用PAYPAL充值(这一切都是在国内就准备好了),三个小嫂子的号是在澳洲便利店买的,我用手机上OPTUS的官网给她们激活,在便利店和用APP给她们充值,觉得APP还是最方便的,随时随地可以充。

便利店购买的OPTUS电话卡是卡本身2AUD一张,然后告诉他你要充多少钱话费,店家是不会帮你充值的,他们只会给你一张充值收据,所以一定要把买卡和充值的收据留好!自己手动充值的时候会用到的!!!

激活
    上网到http://www.optus.com.au/OPTUS的官网去激活SIM卡,如下图ACTIVATE A SIM(激活)、RECHARGE NOW(充值),用PAYPAL充值很方便。按网站提示填写信息(我觉得应该比打电话激活简单点吧)激活完成后,会给你你的电话号码。

充值
    如果你是在便利店充值的,你可以选择打电话或者用APP充值,便利店给你的充值收据上会告诉你拨打什么电话,然后根据语音提示选择用VOUCHER充值,输入收据上的VOUCHER No.号就可以了。(我要是找到了我的那张收据,我再贴图上来,反正大概就是这个步骤了)

在有网的情况下就用APP充值最方便,下载一个OPTUS的APP:

使用APP的前提是,你的卡已经激活并且你知道自己的手机号,进入APP就会让你输入手机号,如下图:

进入主界面后,你可以查看自己的套餐使用情况和余额,如果2AUD/天(500M)的流量用完了,会自动追加2AUD(500M)的流量,当你这500M也用完了的时候,是不会自动追加的,那么就无法上网了,这时你可以到APP上面自助追加2AUD(500M)流量。点击最下方的RECHARGE进行充值,如下图:

你可以选择用信用卡、收据号、PAYPAL进行充值,我每次都用PAYPAL既快又方便~~~如下图:

推荐几款实用的APP

首先要解决搭车问题,下载一个当地的交通软件或者直接用"GOOGLE MAPS",我觉得还是GOOGLE MAPS用起来方便一些,但是如果你想查看行程票价那就还是用当地的交通软件吧。都可以查看票价和时刻表,规划你的行程路线,澳洲的公交车准时的可怕!!!时刻表上写的几点几分,它绝对就是那个时间到。。。不知道是怎么做到的。。。

"GOOGLE MAPS"打车,坐车用它都行~自驾导航用这个也够,可以避开收费公路,缺点就是没有电子眼提示,在没有信号的地方不能使用。

"TOMTOM AUSTRALIA”在没网的地方也能用,可以避开收费公路,可以提示电子眼,但是操作没有GOOGLE MAPS方便,必须输入非常准确的地址才能搜索到目的地,而且是要钱的~我的是在任游网送的,但我下载了也没用过,都用的GOOGLE MAPS。

”MY TRANSLINK“是昆士兰州Queensland布里斯班黄金海岸的交通查询系统

”OPAL TRAVEL“悉尼交通查询:

PTV”墨尔本交通查询:

"TripAdvisor"大家应该都很熟!但我还是要隆重的推荐它!!!因为它真的是我的大救星!!!搜索最近的景点、餐厅、酒店及来自世界各地的评语,真的非常方便!因为出发前我要做一个月的行程做的有点疲了,所以到最后的大洋路自驾还有悉尼、墨尔本市区的景点我都完!全!没!安!排!完全就是靠它,小嫂子们每次问我今天玩什么的时候我都回答,出门了就知道了(因为我根本就是因为懒而没有做行程啊!!!)全靠“TripAdvisor”,走到哪搜到哪,然后GOOGLE MAPS一导航~搞定!所以跟我一样懒的朋友们可以试试我这个办法~哈哈哈哈哈哈哈哈

"MY OPTUS"如果你用的是OPTUS的电话卡,那就必备这个APP!!!前面已经说过它有多好用啦~可以查看余额、可以在线充值、可以查看套餐余量、可以追加流量。总之就是一个字:方便!

“TRS”退税APP,在机场用这个软件退税可以排不同的队伍,比常规的队伍要快很多!我们在退税前就把发票信息根据提示录入到软件里(非常简单)~在机场排队的时候,工作人员就说用TRS的请排这一条队,哇!人好少!给他扫软件上生成的二维码,然后再把发票和商品给他看就可以了~可惜,因为去的太晚,排队快排到我们的时候,我们的飞机也快起飞了,税没退成(这是一个非常纠结的故事,之后说),但是用这个软件绝对是比不用的快很多的!

“百度云”:对!你们没看错!我要推荐百度云!!!我姐带去的微单在到达澳大利亚的第二天就被她摔歪了镜头,我本人的古董16G IPHONE 5S也没有多少内存,就算加上ICLOUD也远远不够,我要拍照啊!!!出去玩一个月不拍照、不发朋友圈、不装逼怎么行啊!!!所以我下载了百度云只要在有网的地方他就会自动备份手机里的照片到云端,有的时候我OPTUS卡的500M流量用不完,我就把用流量同步也打开(毕竟澳大利亚的酒店多数是不提供免费WIFI的),上传多少我就从手机里删多少~SO EASY~~~妈妈再也不用担心我的内存不够用啦~~~

再是各大航空公司的APP,我这次只坐了亚航、虎航、捷星,所以只下载的他们三家的,自助网上值机、查看行程表、买票、补登行李、查看近期的特价活动(SPECIAL OFFERS)都可以用它~

"Tigerair"虎航的APP

Jetstar”捷星的APP

“天巡”一个覆盖面很广的机票比价APP,一般我都只在上面看航空公司官网的价格比较,有些价格更低的是代理公司的价格,因为没在代理手上买过票,难免担心,所以我还是借助比价软件之后,自己再直接去航空公司官网买票。

各个订酒店的APP,可以查看自己的行程,订酒店,最主要的是可以外连到手机里的地图把你导航到你的酒店,找酒店很方便~我这次用了三种不同的订酒店网站:AGODA、BOOKING、HOTELCLUB。

"AGODA":

"BOOKING":

"HOTEL CLUB":

"MOTORHOME REPUBLIC"这是一个订房车的APP,我的房车是在这个网站的中文网上定的,这是他们出的APP,可以比较各大租车公司的价格及订车~~~

不更新了 大家去我发在穷游的帖子看吧

楼主,在穷游你叫什么名字,我想看完

楼主,在布里斯班和艾利海滩,我们都住一家酒店啊!猿粪!不过艾利海滩那家就没你那么壕!

好细致啊,澳洲一直想去,楼主加油更啊!!

加油!!继续分享!!感谢感谢!!!