E旅行网-北京淘游

保险

当天马尼拉转机是否需要交离境税?

楼主
有一程北京马尼拉,早上5点半到,另外一程马尼拉吉隆坡下午2点飞,都是马尼拉t3航站楼,程序应该是入境(准备办个菲签),打下程登机牌,出境,出境时是否需要交离境税呢?如果必须交我要提供什么据理力争呢(两程登机牌吗)?

谢谢各位!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我13年就是类似这样,去的澳洲,以及澳洲经过马尼拉回国,都没有交。而且还是不同航空公司不同航站楼。

板凳
以后机票都含离境税就不用纠结这个了

地板
seatlle 发表于 2015-7-31 10:20
以后机票都含离境税就不用纠结这个了

我去年买时还不包括离境税呢

czq236 发表于 2015-7-31 09:03
我13年就是类似这样,去的澳洲,以及澳洲经过马尼拉回国,都没有交。而且还是不同航空公司不同航站楼。 ...

那你离境时就提供的两程登机牌吗?

faye 发表于 2015-7-31 12:40
那你离境时就提供的两程登机牌吗?

对,在买离境税的窗口,出示上一程的机票。他会在后一程盖个章什么的。

czq236 发表于 2015-7-31 13:00
对,在买离境税的窗口,出示上一程的机票。他会在后一程盖个章什么的。
...

太好了,太及时的信息了,我不用纠结用不用换比索了!!!非常感谢啊!

faye 发表于 2015-7-31 13:03
太好了,太及时的信息了,我不用纠结用不用换比索了!!!非常感谢啊! ...

我只能说那是13年的时候,现在不知道情况如何,不过99%还是这样的政策。
即使万一收费,马尼拉t3的metro bank美金兑换比索的汇率相当好,是比杜马盖地还有其他小城市的市区兑换点都好的好!(这个确实不太寻常,一般机场的汇率都差)。

去年国庆在马尼拉转机被收了,24小时内的,之前是不收。他们的解释是只有转机柜台不出境才可以免这个离境税。

在马尼拉转机,不出机场不用办理签证及免离境税(为此特意去大使馆亲自咨询签证官给的官方回答)。假如要出机场24小时内离境的免离境税,出示上一程机票即可