E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

1500公里-那城那河那不可思议的印度 游记+攻略

广州小蚊子 发表于 2012-5-17 12:18
游记中的照片都是胶片拍的呀?色彩好舒服啊~~

不是。。。胶片的还没有上哦!到时候专门发!说到这次的胶片就是心中的痛!

乖乖仔 发表于 2012-5-17 12:28
不是。。。胶片的还没有上哦!到时候专门发!说到这次的胶片就是心中的痛! ...

期待ING...

售票处的通缉令。。。坏银啊坏银!
出了红堡,已是正午,为了赶到下一个点儿,又把午饭省了。在旅行中,常常都是这样的克扣自己。。。讲价到150RS前往古伯特高塔,因为买TUTU车的事,总觉得价格还是高。TUTU车司机告知有50分钟的路程。。。开始真的不相信,还把时间专门拉出来看了看,结果加上堵车整整开了1个多小时。

堵车的时候拍下的街头的污水,越往郊区行走,越发的脏乱!好在我们也经历过这样的景儿,见怪不怪了。印度这头大象的基础设施还真的加把劲!

当然,双R也是有滴,在重庆也难得一见。。。

永远羡慕老外的那份潇洒和淡定,面对我们的瞩目,人家脸都不转一下。倒是乐得轻松的TUTU车司机,很腼腆的回望了一下!早知道我也让司机下来我来开,三轮洋马儿还是10多年前在部队的时候开过一次,5分钟,熄火两次,旁边的车厢撞出个脸盆大的坑坑!

Qutab Minar 古特伯高塔,位于印度德里市郊15公里处 ,1193年由印度奴隶王朝第一个国王古特伯·乌德·丁开始修建, 后由其继承人在14世纪中叶最后完工。门票:150RS
         一进门,还是很震撼的说,确实是德里不容错过的景点。忍不住就是一句:好大一根。。。先入眼的是个小塔,然后是主塔。原来是好大几根。。。但是其实这还不是最大滴,最大滴在某次什么什么中(抱歉,我确实没有仔细的去弄明白故事的全部,一直觉得对异域抱有一种神秘感好些,而且也没有必要所到之处都弄清楚所有的历史和背后所有的故事。当然主要是看不懂!初一的英文水平,在后面我才后悔了!)轰然倒下了,留下了大大的断根在那里!巨根!

古特伯高塔里的小景

公园里面的布局很美好,开阔的草坪,随便进去。树上的三角梅很有爱,这样的缠绕,是要多有爱!

散落在人间的三角梅。拍照的是神马样子,拍照的就是上上下下左左右右,卷片快门卷片快门,就这样,36张胶片就洗白了!

很有爱的一幅地图,复原了当时的古塔的原貌。老爷爷在细心的给老伴讲解。。。很想到老都有个伴儿一起在路上!

厚重的历史感,废墟总是让人们记得这是历史,这是古时候的事情!德里机场的航线正好从高塔上面飞过,看着一架架飞机呼啸而过,这就是发展吧!

插一段:才进高塔,领导就看见了美女,闹腾着美人儿,美人儿,我能怎么地,难道把美人儿拖过来啊,美人儿旁边还站了个雅利安种的高大男士,一看体力智力均在我之上。结果,结果,美人们主动的就过来了,原来她们也想一起拍照!我识趣的提起了相机。。。美人儿我还迎上去干什么了,保镖也不用当了!然后就又开始了华丽丽的被拍之旅,我都想立个牌子,合影5RS了!一天随便把生活费找出来!

来吧美人儿!旁遮普,较为时尚的穿法,多见于德里,加尔各答这样的大城市,在瓦纳拉西和阿格拉就见得比较的少了!这是我个人总结的哈,权当吹牛!

坐在这儿等着灰机和古塔结合。。。偶然发现另一个美人儿,穿着牛仔裤,很时尚,很有轮廓的说!木有长焦,又落得中国人身性的内敛,只得远远的拍了一张!懊恼不已啊!话说就是在这地儿,起码又有十多批人过来要求合影的。。。有木有这么受欢迎,我羡慕嫉妒恨了。。。有次,我分明看见对面那个黑娃儿在让我一起拍照的时候把镜头往那面挪了20公分,擦,小哥也是拍照的好不。镜头都不对到我喊我起来拍毛啊!
        在这地儿起码待了一个小时,不断的往天打飞机,飞机还不好打,搞了半天才找寻到最佳的结合位置。同行的小胖过来看看,不好开腔!回应马上就来,结果半个小时又过去了。浪费时间什么的,我最在行了!

我是自恋狂。。。照例出镜一下!

看看看,这货才是最大的那根,巨根~!

高塔下的长廊,夕阳下,大小美女一家子。。。

这小美女,长大了不得了!

终于出来了,送我们来的TUTU司机说好等我们的也不见了。不是说都会一直等下去的吗?看来是接到其他的大业务了。。。但是怎么也给我在树上刻个字,留个条啊,害我出来找了半天。路边的柠檬水,新鲜出炉,和原来我们路边的老荫茶一般到处都是,口干舌燥的我们这个时候那里会去管卫生质量,反正肯定是没得QS啊,ISO啊之类的认证,当然就算有也不见的就是好的。反正我们都是吃皮鞋长大的,怕毛!包包里面有氟哌酸,有神药藿香正气液,还有泻立停!要了两杯一灌而下,爽啊!老板,再来一杯,我打个包!10RS一杯,话说这个价格确实也是景点价格,在平时其他地方5RS,加尔各答更是有4RS的,但是是咸味儿的。
从古特伯高塔前往康诺特广场,花费140RS,开始说好的价格是150RS,有赚了10大10RS哦。

不行了不行了! 你太好玩了  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:23

评分

alexana + 3 呵呵

回复@广州小蚊子:不是,胶片的片还没有上哦,说到那次的胶片就是个痛啊!

来自 乖乖仔13 的新浪微博

又是堵车,为毛不搞畅通德里!这位骑马的大哥和摩托一道从群车旁边穿过,我正举起相机说,还是两个轮子的好,没有想到四个腿儿的也不赖。他骑着骏马看着我正拍他,在走过去以后立马策马回头,拉直摆正了POSS,我不按快门就对不起大哥他了!

康诺特广场车站边的小吃摊上买的,没有吃午饭我们看见这个还得了!印度路边小吃都是报纸抱的,这个在市中心还是用的铜版纸有木有。。。这一个汉堡,一个三角饼饼,一瓶汽水花了50RS,汽水是死价格12RS。还觉着便宜,后面才发现因为饥饿影响了智力,导致起码多支付了一倍的价格!坑爹啊,车站神马的小贩最不诚实了!

生意很好的说!我怕继续被坑,我不买总行了吧。。。

这就是德里中心的高层建筑,当然我也只是去了很小的一个范围!康诺特广场还是很繁华的,相当于我们重庆的解放碑。本想在附近找个地儿吃饭,可是发现太过高档,非我们这样的穷人能够承受的。罢了,罢了。。。

麦当劳门口,焦点跑过去跑过来,最后落在了那格子的包上面!回来了一看,哟,还是牌子货哦!虽然我是不能断定真假,但是在印度我相信用得起的还是大有人在!

身着莎莉的妇女们,难道在商量晚上打成麻?旁边的姑娘,你是买马的那只?你的姿势是要摆得有多S!晒黑的小S?

看着他吃着冰激凌,立马四处寻找,终于让我找到了印度街头的冰激凌。和我们90年代初期的差不多!7RS一个,价格倒是不贵!但是口感嘛就别太介意了,才1块钱RMB的货!现在才发现,后面还有个拿冰激凌的小伙子,小哥两个难道是双胞胎?

有的孩子吃冰激凌,有的孩子就只有。。。在印度这个种姓制度还有残留的国度更加的体现出来。当然这事儿那都有!但是看着他们还是开心的玩着,孩子就是这般,什么都不知,什么都不管!

广场是一个大圈,贝纳通店里洋气的橱窗麻豆,我也凑了个热闹!好洋气,现场SHOW哦!男的女的都有,个人选!女模确实不怎么滴,还没有我在路上看到的妞美,男的嘛,我不想评价,拒绝评价,抵制评价!

广场夜市的饮料摊,cocacola的广告看得我现在想喝了。。。最爱之货!但是在印度为了支持印度本土事业,都是喝的印度国产货,相当于我们的天府可乐!不过口感还真不错!主要是比那一百一可来的便宜!

最后还是花了8RS坐地铁回到了住处旁边的小店吃饭,东选西选结果走进了家黑店。东西昂贵不说,态度也极其不好,店家忙着搭理白皮肤的人,就没有人理我们,老子的钱不是钱嘛!店小二还做着下流的动作!擦,一个MIX的炒饭要了60RS,等了半个小时。忘记名字了,等我找到了再写出来。

德里的第二天就此结束,天亮后开始了火车之旅,奔向领导梦中的泰姬陵

评分

alexana + 3 男滴很帅。。。

在印度的火车票都是提前在网上订好的,除了一段是等待的票以外,其他的都是有的,印度的火车网站很给力,实名制预订,直接打印出来购票的单子,然后在火车站的公布栏找到自己对应的名字,车厢,座位号就可以了,上车后遇到查票出示护照和预订单即可!一般对外国人管得也不严格的。
火车票购买当时查阅的资料,非本人所写哈,只供提供给大家方便使用!
http://www.irctc.co.in/
印度国铁订票网站, 不收手续费, 是大家最常用的网站
http://www.makemytrip.com
每次订票根据票价收取一些手续费, 不过都是可以承受的范围, 每次大概10-20卢比左右
www.cleartrip.com
这个网站和makemytrip也差不多, 也是按比例收取手续费

WL(waiting list)的票,   虽然是付了钱有了票, 但是你是没有位子的, 严格上说你也没有上火车的权利. 火车票当前的状态可以上网或者到火车站通过你的定票单的PNR NO.来查。
买这样的票你唯一可以做的就是等别人退票,  如果你当前状态是WL20, 那么有一个人退票你就变WL19, 如此类推. 实在是到火车都要开走了你都还是停留在WL状态的话你可以申请全额退款再买隔天的票, 但隔天的火车票可能也会面临同样的问题. 在外国的一个旅游论坛听一个驴友介绍过他通常的做法就是连续买几天同一班车的火车票, 如果当天能上火车就把后面几天的退了, 损失一点手续费, 但是不耽误行程, 这也是一个好办法.
     个人的WL经验:预订的时候只有从瓦纳拉西至加尔各答是WL,到出行的时候在瓦纳拉西查询到是WL17还是多少不记得了。到了火车站后去柜台还是顺利的换到了车票,然后就是经历了漫长的晚点!这条线是著名的晚点,所以要是准备从加尔各答返回的同学请尽量留出充裕的时间,建议还是呆上一晚比较保险。

在印度坐火车,特别是在德里需要注意的是,有穿着工作人员服装之类的给你打招呼,问你是否有票,带你去购票的一概不要理会,直接去火车站的外国人购票窗口购买就可以了。
       阿格拉泰姬陵的所在地,世界八大奇迹之一,应该是每个到印度的人必去的地儿。虽然我一直对收取昂贵门票的世界遗产没有太大的兴趣,但是这里是领导心心念念的地方,也是必不可少的地方!看着她看到泰姬陵后的那份鸡冻,难道真的是前世出生在印度?!不过阿格拉还是给了很多回忆,在印度吃得最奢侈的一餐,门票最贵的地方,偶遇的“小骗子”,遭遇的“小色狼”!

落入俗套的拍摄,泰姬陵真是很多很多的人,要避开人流拍摄张全景是很费工夫的!

到达的当天,在泰姬陵南门附近找了加住的客栈后,购买了第二天的门票,就近找了个公园看日落,买了门票(外国人才收取门票,国内的不要)进去后看见稀稀拉拉几只小孔雀,一路行走才发现,旁边有条路居然可以直接进去,那里有人管你有没有门票。

从公园的后面出来后就是一个小村落,想着爬上山头拍几张泰姬陵的日落,就跑来兄妹两人到了跟前就对着我们唧唧哇哇,听不明白也知道是在索要!看着孩子可爱,就从包里拿了两只国内带去的圆珠笔给他们,一直不喜欢给钱给小孩子,听说印度人喜欢圆珠笔所以特地背上了十几只过去,可是到后来因为种种的原因和心情影响也没有发完。这一发不要紧,两个孩子欢天喜地的下去,从村里叫了一帮出来。天!哥只带了3只出来,哥从来都是按需分配的!配额没有了!小孩一个个的口中念起的MONEY,MONEY。。。最不喜欢孩子口中只有这个了,在国内天天心中有钱就罢了,印度怎么说还是有信仰的地方,不能让各种行为毁了这一切!要钱的没有!

评分

alexana + 1 唉。。。

一路走出小村落,看着贫穷的村落脑中又浮现出来《贫民窟的百万富翁》里的镜头,想着在泰姬陵当黑导游,偷鞋的男主角,再看看身边的孩子,往往脚下的人字拖,想想明儿进入泰姬陵放鞋后。。。嘴角一丝微笑!小哥自备背心口袋,拖了放进去,吊到包包上,天朝劳动人民是不会让你们得逞的!虽然只是20块的人字拖,但是也是伴我走遍各个海岛的情感信物,绝对不能落入资本主义毛孩之手。我们要用行动感化这些后进份子!

好歹还是泰姬陵旁边的村落,看来政府还是拿了钱装饰了下门脸的!联想了很多,算了,游记,不愤青,不感概,省略很多,非常多,特别多的若干字,以及若干家乡话!

勤劳的印度妈妈,看见相机很可爱的笑了!忘记走近点给她拍了,远观是美妞哦!
从村落出来,就是泰姬陵的大门(南门)了,刚刚因为小孩们的索要心里才有点小感触,接着遇到的事情以至于后面带的笔没有怎么送出去了!下面听我慢慢道来!

到了泰姬陵的围墙外的路上,遇到了这位小哥,看着我拿着相机,主动的停下打招呼,然后要求给他张photo。这么热情的要求必须满足啊!一张后,还不够,换了个POSE继续让我拍!

看,提起单车继续摆POSE!
       这一系列的动作做完了以后才是重头戏!过来就自我介绍,我是xxx,反正我也没听明白!然后问我的名字,问领导的名字,问完了后再加声HI,然后就是日本来的?NO!韩国人?NO!
NO!NO!NO!   NO!空立即哇!NO!思密达!拆那,拆那,你的明白!不明白,全家都给你拆那!
小哥一阵热捧拆那,说的我是心花怒放,完全忘了开始那几个小屁孩的索要之恼!想想包里还有一只笔,二话没说掏出来给他,那小哥看了一眼,说了句THX就淡定的放入包中!看着他的面部表情,我就在想肿么就能如此的淡定,难道有诈!果然,他开始了滔滔不绝的叙述,那劲头就和周立波说单口相声一般!就我的英文听力,加上那有味儿的印度腔,我能听明白多少他知道吗?!到了印度几天,我也学会了印度的No problem精神,配合着他的叙述,一边YES,一边YEAH。从凌乱中我就听明白了几个单词,自己拼凑了一下再加上点自己的幻想得出了他的相声主题,家中有个老父亲,相依为命,生活疾苦,父亲因为忙碌重病在身,卧床不起,往有识之士能够发发善心,资助一点经费,以让他能够表表孝子之心,买药给老父亲,让父亲重新站起来,支起家里的一片天,开创新的未来,从今以后让全家过上和谐,美满,幸福的生活!
掰,继续掰,在拆那我们经过了无数的忽悠,从上到下,还有赵老师春晚现场授课,就这点深情并茂的演出只能忽悠下空立即哇和思密达!听到结尾,终于说出了索要的金额,20RS!我了勒个去!折合RMB3块不到!敢情印度的药费是如此的便宜,中间一定没有各种的回扣!但是我还是不给,就是不给,拆那人就是没有钱!看那小哥骑的洋马儿也不像家中无钱之人,敢情是要我20RS去买大大泡泡糖吃?!NO,NO,NO,NO MONEY,NO CHANGE,给张1000的,你补我980?拉上领导走人!再见了你勒!出去找好吃的咖喱去咯!
      话说后面这个小弟成了吃饭的时候的调剂品,心中设想了若干个他成人后的样子,到最后居然后悔了,干嘛不把他弄回重庆,放到店里面,绝对是个好梅子,进来的叔叔,阿姨,姐姐,哥哥,爷爷,婆婆全部拉下!

评分

alexana + 2 呵呵~~~