E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

1500公里-那城那河那不可思议的印度 游记+攻略

LZ真是太有才了。。。。。看得我笑得不行
最后能上个费用表就更好了

从泰姬陵的步行路段走出后,门口有很多待客的TUTU,在景区那宰你是没商量的,只得和他们斗智斗勇,敌进我退,不少价我继续走行吧,俺家交通基本靠走!可是走了一会儿才想着身上没有地图啊,手机也没有智能的苹果,安卓系统!算了,找个僻静的地儿还是招个车得了!这价格是便宜了,但是马上感受到了印度的挤车风格,TUTU一路走,一路停,一直有人上来,一个TUTU坐了我们两人不说,还挤上来了最多的时候7,8个人,嘴上说走NO,NO,NO,但是司机压根不理,上来的人也笑呵呵的不知所谓。这,这,这什么情况啊!传说中的打组合?在重庆打组合也要和乘客商量啊,没这么来硬的!一路看着印度人民上上下下,一上来白白的牙齿一露,想着无影脚也踢不完,算了,出门在外的,忍!好在上来的人还都算是有礼貌,没有调戏领导的,也没有来和我们挤着坐的,都拉着栏杆悠然自得的吹着风!本来打算去看场电影,感受下印度电影院的嗨皮时光的,可以到了商场内的电影院一看,价格也不便宜啊,时间也不合适,上映的还多是米国的片儿!当时一糊涂就没有进去,钻进了旁边的餐厅,吃货伤不起啊!回来后后悔了半天,下次去孟买的时候一定要看够本回来!

这是在印度吃得最奢侈的一餐,具体花费多少我不记得了,反正也不超过一百RMB,餐厅的名字我也不记得了!唯一记得的就是这饭后的水烟250RS!抽得爽快,完了后询问店员多少钱,结果也没有答案,反正在后面的日子里,在印度,在吉隆坡也没有看见一模一样好看的!
     在进入商场的时候遇到了一家人,看着不是雅利安人,在电梯里很友善的对我们微笑着。随后一起进入这家餐厅吃饭,来这家吃饭的怎么得也是印度的中产阶级吧,不过这个时候种姓制又一次的体现了出来,在整个过程中一家人都表现很低调,就算是有了钱,但是在种姓上的区别还是让他们显得卑懦。相反身为雅利安人的老板就不一样了,进门,交谈,过来询问,聊天,绝对的气宇轩昂,那架势,少说也是个处级干部!

当天入住的客栈:
Hotel Sheela,强力推荐,hotelsheelaagraindia@yahoo.com,电话:562-2333074,Eastern Gate Taj Mahal, Agra- 282 001。位于泰姬玛哈陵东门外走路约2分钟,非常美的入口花园,简单干净的房间与餐厅,就算不住这儿,也是一个参观完泰姬陵坐下来休息的好地方,免去讨厌的小贩骚扰。

超有爱的入口!店内还有只狗狗,名字我也忘了,一年后的回忆真是衰退到不行!当时一到门口,看见那华丽丽的九重葛,2话没有说就订下了!有风扇,有热水,800RS一晚!

评分

alexana + 10 出镜了,加高分

cora 发表于 2012-5-18 11:05
LZ真是太有才了。。。。。看得我笑得不行
最后能上个费用表就更好了 ...

哈哈,欢迎继续捧场哈,费用表我后面上,过了一年多了,要慢慢的整理,都在领导的小本子上的!本来没有打算写攻略的,一直也没有写过,觉得麻烦,为了E旅行的处男贴!

乖乖仔 发表于 2012-5-18 11:17
哈哈,欢迎继续捧场哈,费用表我后面上,过了一年多了,要慢慢的整理,都在领导的小本子上的!本来没有打 ...

领导的PP也要放一张沙

阿格拉的重头戏出场,泰姬陵+阿格拉堡!
泰姬陵(Taj Mahal) 750RS 周五休息,
阿格拉堡(Agra Frot)    250RS+50RS  P.S:后面的50是税,和泰姬陵同天参观可以省下,记到保留好泰姬陵的票。

泰姬陵的安检那是相当的严格,背得若干相机被一一拿出来检查,反正就是包内包外翻了个遍!
X光后问我包里有什么?camera?
yes!
other?
然后让我一个个的拿出来,按个的问。camera?yes!camera?yes!camera?yes!all camera?yes,yes,yes!没见过带这么多相机的啊!我乐意,我体力好,我愿意背!No bomb,only camera!想着红堡的时候要收相机费,而且还写着单反才收。。。这什么规定,还好不是按相机数量收取的。忘记前面提醒没有了,去红堡的时候,记得进入第二个门的时候把单反收入包里,进入后再掏出来,这样就不用给相机费了!不是我们太无赖,只怪敌军太狡猾!还知道把这个管卡设在入门后,让人放松了警惕!而且居然给的是个收据类的白条,白条我们怎么报账,天朝都是需要发票的,发票知道吗?!机打的!记得是红堡哦!
所以建议旺季去的时候尽早的去排队,这样人少会快一些。

领导一直碎碎念的泰姬陵!进入泰姬陵是需要脱鞋的,门口有放鞋的架子,但是建议有条件的,传高级货的童鞋还是自备个袋子装好,不然出来后混乱的找不到鞋子那是相当的尴尬!

雅利安种的孩子,看看和其他的有什么的不一样

印度的阿兵哥看见相机对准后,很配合的抖擞了精神,坐直了起来!

泰姬陵一个上午可以搞定,里面其实也不算太大,太阳晒后的大理石走上去也让你待不了多久,建议带双不要的袜子穿上!全大理石确实很耀眼,耀得让你睁不开双眼!正午是时候明白了什么叫瞎了自己的合金狗眼了,记得,这是段浪漫的爱情故事。所付出的是现在的高帅富永不可敌的,也是现在的白富美享受不起的!一直对昂贵门票景区避而远之的我,还是震撼了,到死都守在阿格拉堡内日日远眺,这国王放哪里都是情种,修建的泰姬陵艺术观赏性也极高,建筑美学也极其华丽。不知道文学造诣如何,不然样的写出
你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不弃

来我怀里
或者
让我住进你的心里
默然相爱
寂静喜欢

的诗句!要入厕的童鞋,记得上面一张图的旁边就是厕所!里面的厕所还比较的干净,好歹还是世界八大遗产地儿!

评分

alexana + 3 赞一个!

PP拍得太专业了,我们论坛真是人才辈出呀,老乡加油,看完你的贴,偶对印度强烈长草中啊

lz为了不让你的记忆再缩水,强烈建议抓紧的、麻利的、赶快的、必须的完成此贴。
写的太逗了,身临其境啊!
话说印度要带俺们家5岁闺女同行,是不是不大适合啊!
其实我也心心念念着印度

cora 发表于 2012-5-18 11:22
领导的PP也要放一张沙

放,肯定要放,等我把后面的搞完了来,免得又僵尸了!

广州小蚊子 发表于 2012-5-18 11:43
PP拍得太专业了,我们论坛真是人才辈出呀,老乡加油,看完你的贴,偶对印度强烈长草中啊 ...

话说这个里面的PP99%都是领导拍的,我都耍胶片去了!

faye 发表于 2012-5-18 11:57
lz为了不让你的记忆再缩水,强烈建议抓紧的、麻利的、赶快的、必须的完成此贴。
写的太逗了,身临其境啊!
...

必须麻利的写,痛苦的写!其实我个人觉得的好戏还在后头的瓦纳拉西!带小朋友可能是会辛苦一些,因为印度条件好的酒店什么的价格都贵。不过能让5岁的孩子去看看赶超我们的大象国,有助于提高认识对手,做到知己知彼!