E旅行网-北京淘游

保险

广州终于能直航兰卡威,攻略GET只欠机票

楼主
一直想去兰卡威,但是碍于要去吉隆坡转机,麻烦又浪费时间。现在亚航终于开了直飞兰卡威的航线,而且有0元机位!!!超级兴奋啊~有种媳妇熬成婆的感觉啊,哈哈哈~~~
在各大旅游网站上看了很多别人的游记,朋友也跟我分享了她的经历,自己总结了一下,估计很快就能用上了!期待~~也给有计划的朋友们一个参考呗~
交通:
广州到兰卡威可以选亚航直飞的航班,省下转机的时间,来回加起来可以多玩半天到一天呢!
网上都说在兰卡威旅游一定要自己租车,因为出租车难打。这次也打算自己租车啦~在机场出来就有租车公司了哦,据说一定要还价!
PS.关于兑换马币,办张华夏卡,直接在机场找Maybank的ATM取钱就好了~

住宿:
兰卡威的住宿主要是选择海滩边上的,如果是选择最好的丹绒鲁海滩,就只有四季酒店和丹绒鲁度假村两种,价格比较贵但是环境好;如果兼顾吃饭和游玩的海边就是珍南海滩,那里的酒店比较实惠。我喜欢生活方便(其实是吃东西方便)的,所以打算住在珍南。
另外,达泰湾的酒店也很棒,都是欧美人的最爱呢,如达泰度假村和安达曼度假村。既能在海滩上跟阳光玩游戏,也能看着超棒的风景舒舒服服做SPA,还能欣赏热带园林之美,与猴子作伴!(猴年快到了,先跟大家拜个早年呀!【拜拜】)
特别是达泰度假村,想要和另一半享受两人时光,顺便生猴子的亲们可以考虑呀!【羞射脸】

景点:
兰卡威主要景点有珍南海滩、丹绒鲁海滩、瓜镇、空中之桥还有各种一日游(红树林、潜水)
因为我年假不多,打算只去4天,所有大概这样安排:一天去东方村坐缆车去空中之桥,一天参加潜水一日游,一天去丹绒鲁海滩和瓜镇,一天购物买买买~安排的比较休闲,可以慢慢感受兰卡威的美!

美食:
吃是我旅游的重中之重!来到兰卡威海鲜是一定要吃的啦~至于去哪间吃,我一向是哪间多人去哪的【呵呵哒】。网上推荐最多的就是真浪海鲜餐厅啦~除了海鲜,还要品尝大马的特色啊,肉骨茶、沙爹等等~不说了,口水已经流出来了。
购物:
说到购物~那真是我去兰卡威的重要目标之一啊!兰卡威作为免税城市,购物起来真是不用手软的,真心便宜(“买到就是赚到”的说法在兰卡威不是梦),之前朋友去疯狂购物让我眼红啊!朋友推荐我去海底世界附近的免税店,特别是巧克力和酒比较便宜。据说费列罗巧克力在吉隆坡机场30粒装44RM,在兰卡威免税店是21RM。烟酒更是便宜到没朋友!来这里真应该拉个大箱子来淘,记得提前买好回程的行李,至少买个20kg……
另外,朋友说既然去了兰卡威,就把槟城一块儿去了。槟城感觉很文艺,在TVB《单恋双城》看到的那些壁画墙,就是在槟城哟!
其他去过兰卡威的朋友,有其他好的推荐或者指点,都可以交流哦!要约我也是可以的~

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
总结的不错,兰卡威租车旅游比较方便哦~~

板凳
很精练啊,我们也去4天,打算一天潜水一天红树林一天缆车,然后随便转啦,话说看完游记后悔没买行李啦^_^

地板
兰卡威没你说的那么好,千万不要在兰卡威购物,比香港还贵,通街卖假货(拉杆箱),住宿,吃饭都贵,只有夜市吃的便宜,每天都有夜市,地点不同.酒倒是便宜,尤其XO等洋酒.槟城更无聊,不过槟城住宿吃饭都比兰卡威便宜很多

去年去槟城玩了一天,觉得还没玩够呢,在去的话,就打算槟城+兰卡威一起游玩,期待你的游记哟

网上普遍对兰卡威评价一般

报平常心就行,感觉怎么也要比三亚强吧。选择西马这边主要原因是相对东马安全一点,仅个人感觉

好棒  可惜本人在成都