E旅行网-北京淘游

保险

[结伴] 新西兰旅游打工一年结伴征友!!!

楼主

China Working Holiday
其实月初看到关于新西兰假期工作签证的微博的时候,当时并没有特别冲动的想法,只是觉得这个机会还真不错。
从大马回来就开始想,自己要不要尝试一下,因为要求很低机会难得。恰巧月初无意在图书馆借了本《新西兰》的LP,心想是不是缘分呢。

签证要求:
18-30岁.
高中以上学历
雅思5.5分
往返机票
(还有其它比较简单的要求未列明 ,官方说明请戳
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/chinawhs.htm

介绍一下自己:
男,22岁,湖南人在深圳,高中毕业大专文凭工作两年半,会做饭会开车(在新西兰没车哪也去不,我会做饭所以不必担心饿屎他乡),生活独立自主但绝不自私自利以自我为中心,爱吃爱想问题,爱旅游爱摄影。语言是我的弱势,不过我能歌善舞而且不耻下问,考雅思5.5应该也没问题,我想先把1500块考试费交了,自然会去认真学的。其它的认识再说。

约伴1名,要求:
男生(不是性别歧视,也不是在约炮。可能女生会说不用我照顾,但我本身还蛮有责任心,跟女生一块我会考虑的很多会很累,而且很多事情还是会有不便。)
其它的都是普通结伴要求了,譬如:主动而且有主见有想法,因为我不想做一名导游啊。为人随便不计较好相处等。

【名额】这个签证对中国每年都有一定名额的,以前是10.1开始发放。后来条件变了---比如说一年1000个名额分四次or五次发放,所以每次发放200或者250个。需要在拿到名额30天内把确认信上所要求的材料交给移民局。一般是两三个月发放一次不过又见。2011/2012 quota: Places are currently available.
【雅思】之前是4就行,后来提高到5.5。不过考5.5应该不难,况且我还有点小基础,花费¥1500左右,一年四季月月都可以考,注意成绩有效期仅有2年,不过听说过期的考试成绩移民局也认。
【机票】以新加坡为枢纽的廉航捷星有飞奥克兰,基督城,威灵顿等地,而且好像经常促国内线。不过我对捷星不太了解,昨天见有人晒新加坡-奥克兰含税0元机票,真是不可思议。所以机票费用不必忧心,万一贵我也认了,舍不得孩子套不住狼。但签证需提供往返机票,问题是签证前后都要准备一段时间,那我怎么买起码是一年半后的回程机票呢?不过又见官方说是持有回程机票或足够的资金,也就是有钱也ok?反正总有办法滴,后面再讨论。
【工作】开始担心去了才能找工作,那租房生活之类的就要花钱了,但是刚刚看了有很多在线找工作的网站,所以不必担心这了。实在不行开个淘宝店走私奶粉。

其它的,后续再讨论,欢迎坛子里的朋友支招,关于捷星也可以哦。

评分

翻滚吧豆美酱 + 8 喔唷 可以加分了
amay501 + 10 羡慕你这个年纪可以随处走走
qiuxiang424 + 10 赞一个!纯嫉妒
stella + 10 年轻真好啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
羡慕LZ年轻,我是没有办法这样出去了。

打工渡假关键的问题在于雅思和名额问题。特别是名额,知道这个东西的国人越来越多,而名额只有1000个,非常非常不容易哦,希望多做准备。

希望LZ将全过程记录下来,以飨大众,“大洋洲-新西兰”板块是你施展的天地

遇到困难别放弃,祝顺利。

板凳
风季灵 发表于 2012-5-31 12:13
羡慕LZ年轻,我是没有办法这样出去了。

打工渡假关键的问题在于雅思和名额问题。特别是名额,知道这个东西 ...

多谢斑竹鼓励,期间过程肯定会记录下来。我也认为最重要的问题是雅思和名额,不过名额现在是不定时提供的了,我刚刚看到还有名额可以,比一次放完又要等上一年好多了。

地板
要是我再年轻十来岁,我也好想去啊

stella 发表于 2012-5-31 14:25
要是我再年轻十来岁,我也好想去啊

可见群里都是阿爸阿妈啊

地铁如风 发表于 2012-5-31 12:32
多谢斑竹鼓励,期间过程肯定会记录下来。我也认为最重要的问题是雅思和名额,不过名额现在是不定时提供的 ...

那赶快先把名额抢到手啊,好像是一年有效的。雅思可以慢慢培训。

风季灵 发表于 2012-5-31 22:02
那赶快先把名额抢到手啊,好像是一年有效的。雅思可以慢慢培训。

1个月必须送签资料呢...我还是得找个伴去,一个人我HOLD不住

楼主V5,我也要去哇

太让人嫉妒了

joe999 发表于 2012-6-1 10:49
楼主V5,我也要去哇

是男是女