E旅行网-北京淘游

保险

分享自己预订印尼的机票和火车票感想

楼主

因为这个月底就要出行去印尼,所以从上周一开始,自己就为如何订机票火车票而苦恼,用了各种办法,也百度以及在论坛内搜索了很多帖子看大家的攻略和办法。因为遇到了很多困难和麻烦,之前也向E友zudas求助,他也给我耐心解答和提供办法,这里再次感谢zudas~~~
言归正传:
      我这次一共是预订了印尼鹰航,印尼狮航以及马印航空这三家公司的机票,以及印尼国内的火车票。
      先说印尼鹰航:
      我是通过去哪儿预订的,付款后只收到了一个代理商发来的IATA的行程单,因为我自己想要航空公司的PDF行程单,代理商处于不想让我看到价格或其他因素,就老是不发给我。后来我通过鹰航官网客服电话,打给北京客服,告诉单号后,很快就收到了我想要的PDF行程单。
      接着说印尼狮航:
      之前一直通过官网来订,都是无法3D认证或者是付款失败。因为我手上只有招行的全币卡,就没办法通过换其他卡来验证购买失败到底是什么原因。之前用360浏览器,后来用IE,都是网速太卡,太慢,经常通讯故障失败。后来下了狮航的APP,操作很方便,然而到了付款这一环节,也是因为不是“IE内核的浏览器”而无法支付。后来用了畅游无限,尝试了不下10次,还是失败。这当中我还使用了各种代理网站,均已失败告终。这种状况持续了好几天,心里也更加焦急,也来论坛发帖或私信求助。后来用谷歌浏览器翻墙,也是惨死在3D认证这一步,直到昨天E友“灵峰”告诉我下载一个网银助手,昨天终于购买成功,真是有种做实验发现青蒿素的感觉。谢谢你,灵峰兄弟~~~
       再说马印航空:
       上面说的这些方法,同样都用在了马印航空上,均失败。相当无助无奈。包括1个小时前,都还在论坛里搜索帖子看大家有提到什么我没用到的办法。上官网,用zudas给的印尼或者新加坡那个代理网站,均支付失败,包括近10封邮件分别和这个网站客服,以及马印航空的客服沟通,(这里顺道说一下马印航空的邮件客服,相当五星级。我昨晚凌晨几点都还在折腾这事,结果客服都是秒回邮件,给我解释,帮我查询,给我建议。确实不错!)接着说,刚刚我是采取的天巡查票,然后用它的链接,因为在办公室上网网速不稳定,也是很卡顿,有时候网页刷不出来,没关系,直接点一下左上角的“X”停止标识,它自己就出来了,这样一步步,到了登录的时候,我老是没办法登陆上去,直接跳转回最初状态,没辙。后来直接手动输入一个个乘客信息这些,果然,支付后网页死掉,但是信用卡短信扣钱成功,等待大概20分钟不到,收到邮件,PDF行程单稳当了。
      感觉重生了一次,之前去了那么多东南亚的国家,都没有这次订票花这么多时间,失败这么多次,折腾得这么痛苦!不过也算是涨经验和教训了。所以迫不及待来和大家分享。
     噢,对了。印尼国内的火车票,我用的http://en.tiket.com/这个代理网站订的,之前也是受困于不能3D认证,后来下载了网银助手,直接谷歌浏览器订票成功,我觉得用这个方法官网订票也是可行的。至于我看很多帖子大家都分不清火车票的等级那些,我觉得就买最贵的票价那个就行,本身每档之间就人民币几元钱的差距,豪华车A/B/C....这些,我就全买的A,相当于动车组的一等座。还不错。为此也在它的官网以及国外的论坛里看到了很多人写的简单介绍和图片。代理网站和官网都可以自己选座位,这点很爽。不过,如果你之前这个订单因为支付不成功,重新从头去订票的话,哪怕你在订单管理里删除了这个订单,但你之前选的那个座位也是选不到了的,我观察大概一天之后,它系统有个数据刷新吧,才能又选到那个想要的座位。
     大概就是这样了,再次谢谢大家的帮助,谢谢E旅行,谢谢zudas,灵峰等很多在这次我订票过程中帮助我给我建议的E友,谢谢你们~
     祝大家圣诞节快乐~

奖50E币  发表于 2015-12-25 16:43

评分

新堂圣 + 10
十二丁 + 10 真金白银
广州小蚊子 + 9 赞一个!
任我行 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主真是一波三折啊,祝出行顺利
我记得我以前好像是现场买火车票的,飞机票买过citilink和sriwijaya的票,都是官网买的。代理价格一样。后来sriwijaya取消航班了(退票钱去机场柜台取了),当地找了代理改买鹰航的,跟官网价格一样,还比我以前查票时候便宜了一点。所以我感觉要是没促销的话,也不用提前买飞机票。

板凳
也是给狮航跪过

地板
祝楼主旅途愉快!回来给我们写游记分享一下感受吧!

chichina 发表于 2015-12-24 13:46
楼主真是一波三折啊,祝出行顺利
我记得我以前好像是现场买火车票的,飞机票买过citilink和sriwij ...

谢谢~~~
主要我是元旦当天有飞机有火车的  就想着提前买了稳妥点~

这一次真是让我各种跪  膝盖都碎了

LameBrain 发表于 2015-12-24 15:04
祝楼主旅途愉快!回来给我们写游记分享一下感受吧!

谢谢~
我尽量吧~

看完整篇文章   我记住四个“网银助手”

明年6月印尼环岛,可能也要折腾一番啦

好的,希望在论坛能看到LZ的游记