E旅行网-北京淘游

保险

“让灵魂沐浴阳光”—我的2015年冬季之西藏拉萨林芝游~

楼主

那一天,

我闭目在经殿的香雾中,

蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,

我摇动所有的经筒,

不为超度,

只为触摸你的指尖;

那一年,

磕长头匍匐在山路,

不为觐见,

只为贴着你的温暖;

那一世,

转山转水转佛塔,

不为修来世,

只为途中与你相见

那一月,

我轻转过所有经筒,

不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,

不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,

不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,

抛却了信仰,舍弃了轮回,

只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,

早已失去旧日的光泽

《那一天---仓央嘉措 》             

评分

E旅行新闻官 + 10 赞一个!
十二丁 + 10 大片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
文艺范儿满满啊

板凳

西藏自治区位于中国西南部,地处世界上面积最大、海拔最高的高原一一青藏高原。平均海拔4500米。群山环绕,江河密布,也是我国最美的高原自治区,一直以来非常向往,但是因为种种原因一直没有成行~因为这次南航的会员日1折大促,广州-拉萨往返640元的低廉机票真的太诱惑,所以毫不犹豫的买了我和妈妈的机票,这个月1-10号我们的天路之旅就开始了。。。

1  机票
  南方航空 广州-拉萨往返540+50保险=590*2=1180元

2  住宿
1)拉萨圣安大酒店2晚80*2=160元(艺龙新会员5折促销)
2)拉萨如家快捷85元*5=425(阿里旅行双11买的卷)
3)林芝汉庭酒店119(去哪儿中行100-10元活动)
4)巴松错公园内客栈一晚(2人间100元)

3 交通+门票等
1)拉萨-林芝包车3日,加景区门票,住宿吃饭人均消费1000左右
2)羊湖一日游报的散客拼团 179元/1位,美团团购
3)拉萨香格里拉大酒店自助晚餐2位198元(阿里旅行双11活动)
4)拉萨独一味转转锅 自助火锅68元/1位

10天总费用两个人6500元左右(好多朋友都不敢相信,哈哈)

地板

坐着南航到拉萨

12月1日早上8点40分,我们的飞机出发啦(补充一下送机选择的是易道银联白金卡的108元北上广接送机优惠卷,只花了10元就到白云机场了),经过1:30分钟的平稳飞行,先来到重庆机场经停1小时,大家在候机厅稍微休息了一下,又登机继续飞向青藏高原,离开重庆后天气逐渐好转,一路上都可以看见连绵起伏的群山,后面各种雪山湖泊也印入眼帘,真的太美了,顾不得南航空姐发放的食物,一直拿着相机拍不停,隔壁两位广州大叔也是来西藏旅行的,他们是报名的广之旅的旅行团,价格还挺便宜只要2999,哈哈~~

随着下面的山峰越来越陡峭,而且由青山变成了荒芜的山脉和雪山,感觉空气开始稀薄了,头居然有点痛了起来,然后飞机开始下降了,还可以看见地面的河流和寺庙,我知道已经到达拉萨贡嘎机场了~~

有幸能跟蚊子同游,是我这次藏行的最大收获。

dajilao 发表于 2015-12-25 23:01
有幸能跟蚊子同游,是我这次藏行的最大收获。

楼上是狗子还是佛山哥哥啊?

看名字就知道我是谁啦!

dajilao 发表于 2015-12-26 08:02
看名字就知道我是谁啦!

哈哈知道啦,有空来广州请你喝茶

排队观看

刚踏出飞机门的那瞬间,眼前一亮,我靠拉萨的天空真的好蓝啊,贡嘎机场风好大,四面环绕着雪山,虽然第一次来,却感觉似曾相识好像来过,是的,因为和列城太像了,不仅仅是风景,还有一养干燥的空气,进了机场摆渡车然后来到航站楼里面取托运的行李,顺便去了一下卫生间,突然感觉一阵眩晕,真的高反来袭,在卫生间里面照了一下镜子,嘴唇发紫,典型的缺氧症状啊,想起去年坐大巴去到克十米尔和拉达克,同样3000多米海拔完全没有问题,估计是飞机直接进藏,而且据说冬天的西藏氧气更加稀薄的缘故吧,另外老妈症状比我还严重,毕竟年级比较大,而且她平时就有点高血压,心里不禁暗暗担心起来⋯⋯

拿到行李然后和之前约伴的佛山哥哥一起出去外面坐大巴,记得出去还要用身份证刷一下机器,毕竟是边境的确嘛,哈哈,佛山哥哥第二次来西藏,比我们都要熟悉拉萨,一路还安慰我们叫我们注意身体,感觉出门认识几个朋友真好'~

机场大巴就在出门左边,一个人30元到拉萨市区的民航大厦停,本来易道有送108的西部接机卷,无奈扣完后还要200多只能作罢,上车后没有等多久就出发了,车上还认识了一位当地旅行社的妹纸,她给我们介绍了一些冬季的旅行路线,然后让我们下车后去她们办公室坐一下,我就答应了⋯⋯一路上风景很美,右边有一个湿地公园,里面好多野生的鸟儿在那边觅食,居然还看见一群大雁呈一字形队伍飞行着,生活在大城市的我一下子兴奋了起来,好想叫司机停车给我去那边呆一会儿,在拍几张美照哈哈⋯⋯