E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 持袜抢劫

#我的2016E#春节班塔延游记

多谢分享...

2.9寻找paradise beach

持袜抢劫 发表于 2016-2-22 13:56
汗········图片太大········

paradise海滩 在班塔延应该是一个较为有名的存在,但翻遍了网络,也没有人标注过这个地方的具体位置,只是去过的都不吝溢美之词,说这是paradise一样的海滩
好奇吧,这就是绝世高手的范儿,大家都知道在那遥远的地方有这么一个绝世高手,他从不涉足江湖,但江湖上却到处是他传说,跟他交过手的人都描述不出来他的样子,只有一群想要慕名挑战的年轻剑客们,无头苍蝇一样在阳光沙滩比基尼里蹉跎自己的时光············
故事是这样开始的:
早晨睡得正香,听见一阵鸡#叫,整村的鸡#叫,往窗外一看,天光大黑,难道周#扒#皮也移#民了?
再也睡不着,只好再次出发

这个岛上的鸡实在不像话,比赛的时候还要调情·········你以为自己是赛车手吗?

拜公鸡所赐,披星戴月,俺又出发了

岛上的度假村大体如是,从码头附近的anika到queen elizabeth,是游客比较集中的地方,再往西,大多是悬崖,说是悬崖,其实也就几米高,当然,跳下去也是不行的,本地村落,沙滩也不是特别平缓,主要是未必有细腻的白沙滩,碎石水草都比较多,也有例外,那就是Paradise beach,也许,并不止一个例外

过了度假村区域,景色开始不同起来

沙滩也没那么平缓

路走着走着就到了尽头···········菲律宾人修路的效率也是很有名的

蓝天,白云,青草地

勤勤恳恳吃早餐的老白牛

尽可能沿着沙滩走

如果沙滩无法步行,就在林中穿行

阳光明媚,风景很美,螃蟹开会

不过他们不允许我列席

躲起来继续开会

还派出恶棍驱赶俺

简直不知死活

持袜抢劫 发表于 2016-2-23 09:09
paradise海滩 在班塔延应该是一个较为有名的存在,但翻遍了网络,也没有人标注过这个地方的具 ...

看起来他是一只海螺,其实他是一只寄居蟹

这不知道是什么,蠕动着,有点儿小恶心

我翻山过海与螃蟹搏斗

只为一睹你的真容

高潮过后总是没落
俺到达Paradise beach时间太早
附近一个人也看不到
俺只好继续往前走
路过一个小渔村

海滩边上有顽强生长的红树

俺完全不知身在何处

只好冒充小学生

小小肩膀大大书包炸啊炸学堂

被不沉默的羔羊识破

徒步两个多小时倒是真不算什么,可是这菲律宾的太阳,老子真想捏死他

最后还是在当地人的帮忙下,成功到达了班塔延

你以为我是出来探险的?
NO
其实我只是出来买菜的

广州小蚊子 发表于 2016-2-22 20:59
好怀念,下次去那边住个10几天慢慢耍,这次才两天完全没呆够 ...

确实很好玩
太阳太毒了
要不可以多环几次岛
北边那个马德里啥啥的镇完全可以多去几次

QQ110CDA9C64181 发表于 2016-2-23 00:40
图片啊!都打不开。也想去班他岩,求微信科普

好像只能在电脑上看app上我也看不了·········图片不是正常上传的,没办法··········

感觉LZ是去吃海鲜的,赞,那个沙洲没去?

同是厦门的,同样去过bantayan。握手个!~
很nice的地方!~

更新完了吗?住宿的酒店如何,还有海鲜是自己加工的吗?

2.11跳岛游

一般来说跳岛游是从东边的santa fe 出发,做攻略的时候看地图,发现班塔延的西边东边都有一些岛,本来想西边东边各跳一次,去过班塔延镇之后发现附近海域水草很多,有点儿动摇,再加上太阳太毒,实在不想多在太阳底下暴晒一天,所以还是选择了常规的跳岛路线hilantagaan island和virgin island,时间充裕的话,可以考虑多开发不同路线

boatman leo和他的船
boatman大都是本地渔民,英语不是很好,所以许多跳岛游都是通过中介来预定,但其实他们英语也不是很差,通过渔民本人预定会便宜一些

小螃蟹在海浪中横行

一条小破船带着个小拖油瓶,还挺high,比我们速度还快

首先来到的是hilantagaan岛,这个岛有村落,人数不多,目测估计有三十户,因为岛相对比较大,我们没有环岛,只到了靠近santa fe一侧的村落

岛上比班塔延更显得破落,屋子也无秩序地堆放着

还是很热爱生活的,给自己的屋顶上色

参加轻量级斗鸡比赛的重量级选手

篮球场,教堂,菲律宾随处可见的元素

烈日下,破船的阴影里,小菲女一直对着我笑

后来又来了一个小孩,两个小孩一起笑

2.11跳岛游

持袜抢劫 发表于 2016-2-25 20:08
一般来说跳岛游是从东边的santa fe 出发,做攻略的时候看地图,发现班塔延的西边东边都有一些 ...

我们在离岸边不远的地方浮潜,海水深度估计2-5米

第一次到这么深的海里,之前设想的种种全部作废,俺根本就不敢脱救生衣,跟泳池里完全不是一个概念,海底很漂亮,我们相机不够好,另外水对于俺来说太深,而鱼都在水底,所以无法拍到,只能拍拍珊瑚了
另外还有一个小插曲
我戴好面镜
套上呼吸管
把相机栓到手上
小珊瑚小尼莫小鲸鲨老海龟,俺来啦
开心地跳进海里
结果一下水很尴尬地发现
俺的呼吸管掉了
心中犹如一万头螃蟹爬过
怀希望地想看小珊瑚小尼莫小鲸鲨老海龟
结果只能躺在海上看天空!看螃蟹船!看船工leo的大黑脸!
本来想,掉了就算了,反正俺们都没那能力下到3-5米深的水里
后来媳妇潜水的时候似乎瞄到了俺的呼吸管
把这事儿告诉Leo
leo套上我们的面镜跳下水
没几分钟就把我的呼吸管给捞出来了
激动的俺们词汇匮乏只能异口同声“amazing”
LEO是我接触过的朴实的菲律宾土著中的一个
他的电话+63   9994945133