E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Ewell

#我的2016E# 我在东北雪地上玩疯了!

第六天~~
         2016年1月3日,旅程的最后一天。
          早上起来,天还是灰蒙蒙,路上的人都带上帽子和口罩。朋友说大连好久没遇到这么严重的雾霾了。在我离开后的第二天,1月4日告诉我“今天天气好好!”并给我发送图片:湛蓝的天空万里无云——大连这么不给我面子啊。。。。
        早餐后参观大连理工大学,挺有气派的。

以下是飞机延误经历……经一事长一智,从此懂得了买延误险的重要性。
         定了今天下午3点的飞机回广州,早上起床收到短信改到4点,去到机场看到机场挤满了旅客,目瞪口呆!原来受到大雾天气影响,从昨天开始就有多班进出港航班延误或者被取消,机场内滞留的旅客有的是因为昨天航班取消改到今天的,有的是预计今天早上起飞可是延误到现在都无法出行的……看着LED大屏幕,我心里念叨:“延误就好,不要取消啊,明天还要上班呢……。”
       由于头一回遇到航班大面积延误,同时又看着机场内黑压压的人群,不知所措。后悔没买延误险啊!其实昨天看到天气那么差就应该想到要买保险的,愚蠢。还好有支付宝的延误险,赶紧买一个。刷微博留意航空公司的通知,看到E旅行的微博也报道了“南航大连启动航班大面积延误蓝色预警”的新闻,立刻留言问这时候可以买什么保险?热心的E友告诉我“支付宝,小马”感谢各位驴友支付宝已买,小马要提前2小时所以无法买。
        继续地等啊等,这时候太阳露出了脸!貌似天气好转,有航班可以起飞了,几个人走后我终于找到个位置可以坐下来,不容易啊。继续等……坏消息还是来了,短信通知航班取消赶紧改签!南航柜台早已挤满了人。终于排队轮到我,改签今晚的航班,好在还有位置!你以为改签之后就可以上飞机了吗?别傻了,这趟机也是延误的,起飞时间等通知……由于之前的航班取消,支付宝的延误险竟然给我退回来?!航班取消不能赔,有没有搞错!不过还好有“小马航延乐”,20元,最多赔1小时共105元。又是漫长的等待,听广播,看小黑板,就算值机后进入候机室仍然不知道什么时候才能起飞……不过因祸得福,升舱了。
        晚上12点飞机降落在广州白云机场。因为之前“航班管家”搞活动,1元接送机。白色的宝马商务车过来接,爽歪歪啊

哇,来回五千多公里,太棒了!实现了我在雪地里玩耍的愿望,下次去边好呢?

完成了论坛的处女贴

以后要向各位大神学习,向世界出发!

谢谢分享。大连夏天过来玩吧,冬天就算了吧。

好详细,楼主确实玩疯了

南方的孩子表示真的没见过这么大的雪啊!

丫写的真不错!给你投几票!

Wendy*姜文青 发表于 2016-3-12 08:18
丫写的真不错!给你投几票!

呦呦 真人不露相

雾松岛'~好怀念

Ewell 发表于 2016-2-27 11:57
完成了论坛的处女贴

以后要向各位大神学习,向世界出发!

看了投票数..发现你处女贴拿了第一..

我也今年第一次去北方看雪