E旅行网-北京淘游

保险
楼主: xiaobozi

#我的2016E#小脖子初入南半球

总结及心得:如果有小伙伴提问我就写在这里吧,方便大家来看。

一、第一次出远门+第一次自驾游,还是有很多不成熟的部分,行程方面,重点参考的帖子有两个:
1、唐古拉01的
这么好地方留不住你?详解大洋路到底能玩几天?http://bbs.qyer.com/thread-1430408-1.html
2、丫丫维小妮
【丫丫走世界】4年4次大洋路全程(至波特兰和格兰屏山脉)及塔斯马尼亚最经典东岸(已更完)
二、关于自驾
1、大洋路自驾没有想象中那么难,但也不容易。首先是左右舵的问题,小伙伴刚开始上路的时候时不时压线,据她反馈还是蛮紧张的。第二进出墨尔本的路不太好走,建议提前看好,或者干脆机场取还车,减小了在市区转圈走弯路(甚至走收费公路)的风险。
2、关于加油,大洋路沿线,吉朗最便宜,然后是墨尔本市区、郊区,阿波罗湾,瓦南布尔较贵

三、如果有像我们这样从菲利普岛上大洋路的,建议在罗恩落脚而不是阿波罗湾,这样一天开车的行程不会特别长,而且感觉罗恩比阿波罗湾好玩。直接从墨尔本出发的两者都可以,看沿途走的快慢了。

四、说一下购物
悉尼好逛的地方蛮多,我们没怎么逛,墨尔本大部分都写了,药品都是在药店买的,满500澳就可以退税。免税店来说,墨尔本机场免税店和北京日上免税店价钱差不多,墨尔本略便宜。

五、关于退税
建议下载TRS的退税app,提前录入相关信息;液体要提前拿去给工作人员看,我们那一批差的不严,我把一包东西看完就全塞进托运行李里了,剩下的手提去办理退税也只看了金额贵重的。

第一次写游记,就想到这么多,其他的想到再补充……

搬个小板凳来等着看

dorayme123 发表于 2016-2-28 22:20
支持!!!等更新

谢谢123~~~

晓晓宝宝 发表于 2016-2-29 13:44
给楼主顶一个,期待更新

谢谢晓宝~~终于快写完了!虽然还没到重点

顶顶顶,加油写哈

这帖有得奖潜力

版主慧眼!

羽衣飞舞 发表于 2016-3-2 15:55
搬个小板凳来等着看

主体部分终于更完了,欢迎回来看哦

嘎嘎女巫 发表于 2016-3-9 13:08